О мудрости

     Мудрым можешь ты не быть - но жизнью битым быть обязан.

     Мудрость приходит с возрастом и переходит в молчание.

     Мудрецы молчаливы, потому что мудро понимают, что все их мудрости хороши только в теории.

     Мудр тот, кто зная истину, всё таки сомневается, что правильно её понимает.

     Мы станем умнее, когда станем седеть и болеть. Мы станем мудрее, когда поймём, что больше жить не будем.

     Мудрость наступает тогда - когда начинаешь вдруг понимать, как можно было быть таким дураком.

     Мудрость наступает тогда, когда начинаешь так разбираться в людях, что начинаешь разбираться и в себе.

     Мудрец, это человек, потративший жизнь на познание человеческих качеств и пороков и молчаливо признающий их в себе.

     Мудрость наступает, когда разбираясь в людях - начинаешь разбираться и в себе.

     Хотелось бы мне верить мудрецу, который мудрым стал не через мои, а через свои ошибки.

     Среди тех,кто постиг мудрости жизни - меньше всего тех, кто по ним жил.

     Мудрые не сразу стали мудрыми; сначала они долго учились на наших ошибках, чтобы потом учить нас.

     Нашими ошибками и пороками "вымощена" мудрость великих.

     Эти мудрецы так знают людей, что уже больше знать о них ничего не хотят.

     Почему мудрости жизни, чаще всего, вызывают чувство сожаления? Потому что их понимаешь, когда уже поздно.

     Мудрости никого не учат - с ними соглашаются; поскольку все ошибки уже сделаны и мудрости ещё раз подтвердились.

     Мудрость, есть собрание умных мыслей человечества, которые никак не сделают человечество мудрее.

     Мудрости, оправдывают наши ошибки; но ещё больше они оправдывают необходимость делать эти ошибки.

     Мудрецам даётся мудрость в мыслях - нам даётся опыт на "собственной шкуре".

     В споре мудрых рождается истина; в споре умных - компромисс. Мы в спорах остаёмся "при своих".

     Истина в том, что как только кажется её нашёл - в следующую минуту уже так не кажется.

     Прочитав массу мудрых мыслей о человеческой сущности, стал неуверен в себе и подозрителен к людям.

     Прочитав массу мудрых мыслей о людях и человеке, я понял: друг друга они не любят.

     Для того, чтобы жить по советам мудрых, надо быть достаточно мудрым.

     Дураками мы называем, обыкновенно, тех, кто не принимает нас за умных.

     Мы можем быть умными и даже мудрыми, если бы не были иногда дураками.

     Не переборщите с мудрыми советами - иначе ваша жизнь станет хождением по минному полю.

     Не жалко подставить вторую щёку - жалко, если придётся подставлять и третью.

     Для глупцов выход - это дверь; для мудрецов - это стена, где должна быть дверь.

     Умудрённые опытом приравниваются к обременённым знаниями.

     Самый простой способ учиться у других - подглядывать; он не требует обучения.

     Если мудрым можно стать только под ударами судьбы - я бы хотел остаться небитым неучем.

     Тело человека состоит на семьдесят процентов из воды; но у некоторых она, кажется, вся в голове.

    

    


Рецензии