О людях и человеке

     Человечеству так хочется узнать, что же было в Начале начал, что кажется оно уже точно знает, что будет Конец концов.

     По - настоящему человека из обезьяны должен был сделать не физический труд, а умственный. Настоящим же человеком нас делает труд душевный.

     С тех пор, как человек стал работать, он всё больше сомневается, что труд сделал обезьяну человеком.

     Без физического труда атрофируются мышцы человека; без душевного труда атрофируется сам человек.

     Люди с устойчивой детской непосредственностью - лучше сопротивляются старению.

     Вредные последствия полезной деятельности человека сделают когда - нибудь бесполезной всю его полезную деятельность.

     Человек - венец творения на могиле всего, чего он натворит.

     Человек сам - и творец и гробец своего счастья.

     В человеке есть всегда Что побеждать в себе - но он же сам себе не враг.

     Человек, к сожалению - не образец для подражанья.

     В каждом человеке есть солнце - но ему всё время мешают тучи.

     Люди! Мы неидельны - но Бог не запретил нам попробовать.

     Нет таких недостатков, которых не было в человеке в достатке.

     Самые прекрасные и целомудренные вещи, чаще всего, создают люди, которые целомудрием вовсе не страдают.

     Состояние безнадёжности можно испытать не только в клетке со львами, но и с людьми на воле.

     Некоторые, что не хотят быть человеком, чаще всего ссылаются на то, что вокруг мало людей.

     Живя среди людей, мы собираем на них "компромат" на основе собственных прегрешений.

    Один поступок человека скажет о нём многое. За один проступок ему скажут о нём всё.

     Если вы разочаруетесь в людях - вы их этим не очень разочаруете.

     Есть люди, которых счастлив был бы не встретить.

     Надеяться только на себя, конечно, надо - но не настолько, чтобы совсем разувериться в людях.

     Разочарование в людях - явление удивительно взаимное.

     Если вас часто обижают - значит вы хороший человек.

     Человеку свойственно обижаться.

     Хорошего человека можно узнать по тому, как ему неловко, когда вы рассказываете ему о других.

     Если ты очень хочешь понять человека - рискни, дай ему узнать тебя.

     Ничто так не может устроить нам нечеловеческую жизнь, как другой человек.

     Самые плохие люди оказываются в нашей жизни самыми хорошими учителями.

     Все встреченные нами в жизни люди - нам "учителя"; но что - то выходим мы из "учительской" невесёлые.

     Вот беда: люди, которых мы встречаем по жизни - понятия не имеют, что посланы нам Богом.

     Непознаваемая часть человека - это та часть, которую можно познать только в нечеловеческих условиях.

     Человек никогда не узнает себя до конца - потому что, не знает своего конца.

     Человеку, чтобы понять себя - нужно сначала понять, что такое хаос.

     Человека очень скоро поймёшь ты в споре - тогда и никакой беды не понадобиться.

     История до появления человека была более человечной. Станет ли она однажды  без человечной?

     Как неистребима в человеке способность истреблять.

     Самые счастливые среди людей - дауны. У них нет способности замечать в обычных людях что - то плохое и они счастливы оттого, что мы такие хорошие.

     Какое это счастье, родиться с верой людям - и какое это несчастье, учиться им не верить.

     Испытания делают нас твёрдыми и стойкими. Но вот приходят искушения и делают нас мягкими и нестойкими. Надо ли их тоже принимать за испытания, если они приятные?

     Рабство отменили после того, как убедились, что у людей сформировалось рабское сознание и поведение.

     Почему так легко жить в гармонии в мире природы и совсем нелегко жить в гармонии в мире людей? Потому что люди другой природы.

     Пчёлы не знают, что такое мир и согласие, но это не мешает им так жить; муравьи не знают, что такое мир и согласие, но это не мешает им так жить. Мы, люди, знаем, что такое и мир и согласие, но мы мешаем друг другу так жить.

     Среди людей можно стать лучшим; совершенным, только вдали от них.

     Люди стали лучше видеть: упасть в их глазах стало намного легче.

     Люди, что так поражены недоверием к людям, так поражаются, когда обращаешься с ними по - людски.

     Что у нас всех в этом мире общего? Наше несовершенство. А в современном обществе оно ещё и совершенствуется.

     Люди несовершенны; поэтому не у всех у них есть стремление к совершенству.

     Люди не дают нам права их судить - но всегда дают повод.

     Свой характер человек показывает только с людьми - с собой он всегда покладистый.

     Есть люди праздные, а есть люди - праздники.

     Если вы всё меньше доверяете людям - значит, вы всё больше хотите, чтобы люди доверяли вам.

     Слабых людей нет - есть те, которые не могут расчитать свои силы.

     Если вы можете быть и сильным и слабым и грешным - вы, может быть, самый нормальный человек.

     Не удивляйтесь как может низко "пасть" человек - думайте, как вам самим устоять.

     Делить людей на плохих и хороших нехорошо; их надо хорошо различать.

     Парадокс: мы делим людей на плохих и хороших, тогда, как в нас самих - и те и другие.

     Над теми, кто всё время работает - время работает особенно усердно.

     Бывает так наработаешься - что работать над собой уже сил нет.

     Работать над собой, это хорошо; работать на себя - лучше.

     Человек открывается в мелочах; и чем он мельче - тем в более мелких.

     В человеческой натуре заложено всяких начал; и плохих и хороших. И только воспитание позволяет нам не всегда давать волю плохим началам, а совесть позволяет нам иногда за них стыдится.

     Всё новые и новые разочарования в людях, ещё не повод прекратить поиск хороших людей: ведь вы же не единственный.

     У человека бесконечно велик выбор к каким людям идти, но бесконечно мал - с кем остаться.

     Будьте осторожны с людьми, неожиданно возникшими из вашего прошлого: они могут быть "скелетами" из вашего шкафа.

     Самих себя мы можем испугаться, если другие узнают, кто мы на самом деле.

     Познав себя, мы теперь знаем: и на Солнце есть тёмные пятна.

     Если человек чувствует, что он никому не нужен - он уже не хочет и себя.

     Человек, который чувствует, что его ценят - не чувствует себе цены.

     Находя отдельные пороки у отдельных людей, не спешите переносить их на всех людей. Можете обнаружить их у себя.

     Чтобы в ваших глазах кто - то низко "упал", надо самому быть достаточно "высоким".

     Выводы о другом человеке лучше всего сделать после того, как он сделает выводы о вас. Вдруг он сделает о вас хорошие выводы.
 
    В Начале была Пустота. Потом появился Человек и появились слова. Теперь человек выражает словами и пустоту.

     Если человек на вопрос "Как дела?", начинает долго и обстоятельно рассказывать вам как у него дела, возможно он принимает вас за хорошего человека.

     Чем выше мнение человека о себе, тем труднее держать его при себе.

     Каждый человек рождается хорошим; это среди нас он становится таким.

    "Хороший человек" - это ещё не пропуск в хорошую жизнь.

     Если человек "беден душой", то полученное им богатство только убедит его в том, что он прав.

     Некоторых людей в своей жизни, мы теряем потому, что ничего не "нашли" друг в друге.

     Человек не всегда может оставаться человеком, но шанс снова им стать у него всегда есть.

     Чем не примитивнее человек - тем больше веришь в теорию Дарвина.

     Это, конечно, приятно, что всегда есть люди, которые любят вас такими, какие вы есть, но не делайте их мазохистами.

     Мы так не готовы делить с людьми свою боль и свои чувства, что будем лучше считать, что людям на нас наплевать.

     Держитесь людей, которые вас выдерживают.

     Навязываться человеку следует только в форме привязанности.

     Большинство людей, вообще, не интересует, чем интересуется большинство. Они и так знают, что те ничем не интересуются.

     На некоторых людей и обижаться - то нельзя: они всегда готовы нам помочь, правда, всегда не тогда, когда нам это нужно.

     Если вы заставляете человека просить прощение - он вам может этого не простить.

     Если вы заставляете человека оправдываться, помните: он может не почувствовать себя оправданным.

     Спокойствие, есть проявление силы; но обычные люди имеют слабость проявлять свою силу в эмоциях.

     Если по всем признакам вы счастливый человек - это хороший признак.

     Есть люди, у которых сердце -  очень большая их часть.

     Некоторые дурные привычки живут в нас лишь только потому, что мы защищаемся ими от людей.

     Умный человек говорит тихо, потому что ему надо слышать голос разума. Неумный человек говорит громко, чтобы не слышать голос разума.

     Некоторые люди так умеют просить, что немедленно им пообещаешь даже того, чего не выполнишь.

     Некоторых людей просто жалко: их так раздражают все остальные своим присутствием на этой Земле.

     Есть люди, которых сколько не "посылай" они всё равно есть.

     Будьте осторожны с людьми: они имеют привычку "возвращать" то, что вы сами по - неосторожности им "дали".

     Хорошего человека воспитанием не испортишь.

     Если вы человек не мстительный и не завистливый, у вас хорошие шансы стать человеком счастливым.

     Хотите найти человека "красивого" внутренне, перестаньте отвлекаться на человека красивого наружно.

     Нужный человек, это тот, кто знает, что вы без него ничего не можете.

     Человек, это такое существо, которое не обнаружит в себе ничего ценного, пока его не станут ценить.

     Чем лучше видишь в людях то, чего в них нет - тем быстрее прозреешь.

     Вот люди: разговаривают друг с другом на одном языке, а понимают по - разному.

     Людям честным люди тоже верят, если нечестные им не успели про них наврать.

     Только приятно пообщавшись с человеком, можно понять, что он вам неприятен.

     Обычно, люди даже не подозревают, что мы ждём от них только хорошего.

     Вот незадача: мы такие, какие мы есть - а людям кажется, что нет.

     Не "те" люди, это те, кто нам ответил не тем, что мы от них ожидали.

     Знайте, гораздо легче простить человека в мыслях, если наказать его в мечтах.

     Лучше уж никак не относиться к людям, чем так же, как они к вам.

     Люди не лошади: не надо на них ставить, если нельзя на них положиться.

     Человеку, которому вы нужны, всего - то и нужно, чтобы и вам он был нужен.

     По - настоящему близкий человек принимает вас таким, не потому, что вы такой, а потому, что это ему неважно.

     Как можно требовать от людей быть "хорошими", если они не считают себя плохими.

     Во всех людях есть немного тепла + 36.6 градусов; но от некоторых не дождёшься и этого.

     Есть люди, у которых совесть без зубов: она их не "грызёт".

     Только когда люди научат тебя "жизни", можешь их сторониться.

     Меняя мнение о людях, помните: люди также охотно поменяют его о вас.

     Что делать: есть сорт людей - не первый сорт.

     Мы начинаем разбираться в людях - когда они начинают "разбирать" нас по - косточкам.

     Чтобы судить о человеке людям многого не надо: достаточно знать, что он не святой.

     Если вас удивляет "обратная сторона" людей - может, вы свалились с Луны?

     Люди обсуждают нас по подозреньям и осуждают ввиду их отсутствия.

     Если у вас всё не как у людей, это не оправдывает людей.

     "Тёмные" люди не те, что тянуться к "свету", а те, что "тянуться" выключить "свет".

     У людей для человека столько умных советов, что, кажется, - они его за человека не считают.

     Попасть под влияние другого человека, можно только, если выйти из - под своего.

     Люди не виноваты, если у них "горит душа" помочь нам "тёмным" правильно жить.

     Человек спустился с дерева и пошёл; но что - то пошло не так.

     Когда - то давно Человек спустился с дерева, но это на него плохо повлияло.

     С тех пор, как человек стал работать - он больше не уверен, что труд сделал обезьяну человеком.

     Если человек и дальше так будет развиваться, люди снова вернутся в первобытное состояние.

     Людоеды принимают людей такими, какие они есть.

     Какая разница между свиньёй и человеком? Свинья не может быть хуже свиньи - человек может.

     Что общего между собакой и человеком? Собака может быть редкой породы - человек, тоже может быть редкой собакой.

     Так стыдно за человека перед животными - особенно, перед собакой.

     Похоть умирает вместе с человеком, поэтому она так живуча.

     Люди не кричат, когда сами безразличны, но как же они кричат, когда к ним безразличны.

     Мы меняем мнение о человеке, часто, потому, что были лучшего о нём мнения.

     Истинное лицо человека, это лицо, которое он, почему - то не хочет показывать.

     Истинное отношение к нам людей, это обычно отношение, которое было до этого лучше.

     Господь слишком рано изгнал человеков из Рая; вот они и выросли без отца и без матери.

    "Дендрарий" гуманитариев, это, часто, и "серпентарий".

     Парадокс: самое просвещённое общество, есть и самое развращённое.

     Если у вас есть человек, готовый ради вас на всё, у вас есть возможность проверить себя: стоите ли вы того.

     Никогда никому не доказывайте какой вы человек: вы ещё сами до конца жизни не можете этого точно знать.

     Хотите понять человека по его поступкам - начните со своих.

     Хотите увидеть истинное лицо людей, которые вас окружают - тогда вам придётся показать себя.

     Удручает: как всё больше у людей отмирает чувствительность к чувствам других.

     Природа человека несовместима с жизнью беззащитной природы.

     Уж лучше человек "с приветом", чем с "двойным дном".

     Есть люди, которые не имеют пользы от себя и поэтому используют других.

     Человек существо грешное, потому что, разумное.

     "Дешёвые" люди, это люди "бедные" душой.

     Психология богатого человека богаче чем у бедного - пока её не задавила жадность.

     "Гнилого" человека определишь по "послевкусию", которое он оставляет.

     Ещё не нашёлся тот человек, который бы понял ваши мысли и чувства лучше, чем вы сами.

     Если вы даёте ещё один шанс человеку, который вас предал, помните: "Больше шансов у вас нет".

     Если у вас всегда на всё есть своё мнение, какого мнения должны быть о вас люди?

     Одни только и умеют, что прощать своих обидчиков, другие умеют не давать себя в обиду.

     Если позволять людям думать о вас всё, что угодно, они начнут думать о вас всё, что нельзя.

     Человеку свойственно одевать на себя маску, чтобы сохранить своё лицо.

     Человек - единственное существо, которое до сих пор не знает от кого ему произойти.

     Человек - единственное существо способное к саморазвитию, которое он способен довести да саморазрушения.

     Не все люди "твари" - но из - за таких как они, нас не возьмут на Ноев ковчег при следующем потопе.

     Да, мы неисправимы: мы снова верим людям, которые нас обманули; но лишь затем, чтобы убедиться, что они неисправимы.

     Человечность она есть, но её можно спровоцировать только большой любовью к себе.

     Недолюбленный человек - чаще недолюбливает людей.

     Люди не виноваты, что мы сами тратим на них время, которого нам потом жалко.

     Не всё так плохо у людей: это "пена" на поверхности, а в глубине они добрей.

     Люди проходят школу обид на курсах совершенствования обмана, где преподают те, которым они верят больше всего.

     Избегать негативных людей надо, если вашего позитива не хватает их нейтрализовать.

     "Тяжёлых" людей из своей жизни убрать тяжело: им будет тяжело с вами расстаться.

     Людей, не виновных в любви к вам - судить легче.

     Призывая, слишком часто, человека "верить в себя", можно зародить в нём "червь" сомнения.

     Люди, которые сами обманывают, не очень возмущаются, когда им врут.

     Иногда кажется, что от души люди лучше врут, чем говорят правду.

     Если человек боится говорить людям правду, не доверяет людям и боится быть собой - значит люди его уже испугали.

     Мы в ответе перед теми, кого приручили тем, что бескорыстно им помогаем.

     Помогать людям, конечно, надо - но не до такой же степени, чтобы потом им в этом уже отказывать.

     Если вы "доведёте" человека до разочарования - дальше он "дойдёт" до равнодушия.

     Свою роль в жизни других людей играйте так, как они вам аплодируют.

     Угол зрения человека - равен углу его падения.

     И всё же не надо переоценивать людей: вашей обычной жизнью на ненависть вы у них не заработаете.

     Люди сами выбирают себе идолов, которые делают их идиотами.

     Не удивляйтесь, как люди сегодня не держат своего слова - удивляйтесь, как вы его ещё держите.

     Не следовать толпе просто: надо шагать не в ногу и не поднимать вместе со всеми руку.

     Не переставайте быть хорошим человеком, даже, если другие так не считают.

     Берегите в себе человека - держите его в "чистоте".

     Когда видят человека насквозь, видят почему - то - только плохое.

     Люди так упорно учились не показывать окружающим своих чувств, что окружающие наконец этого добились.

     Можно уличать людей во всех пороках, но не до такой же степени, чтобы забыть, что вы один из этих людей.

     Если вам так плевать, "что скажут люди" - скорей всего, вы знаете, "что они о вас подумают".

     Люди не ангелы, потому что им на Земле не Рай.

     Человек, который в ваших глазах недостоин прощения, это не ваша ошибка - это "ошибка" акушерки.

     Хотите почувствовать свою "неидеальность" - попробуйте почуствовать чужую беду и чужое счастье.

     Надо принимать людей такими, какие они есть - у Бога для нас других нет.

     Если вы не даёте человеку то, что он ждёт - не берите от него то, что он вам даёт.

     Неважно сколько плохих людей встретилось нам в жизни - важно, что у нас в жизни есть хорошие.

     О своём характере человек может судить по тому, как он сам ему не нравится.

     Если есть в человеке стержень - будет у него и точка опоры.

     Люди захотят, чтобы было "по - ихнему", если вы будете настаивать, чтобы было "по - вашему".

     Если людям нет до вас дела, то это ещё не значит, что они не станут совать нос в ваши дела.

     Если вам легко дали обещание, скорей всего - его легко не выполнят.

     Беречь дорогих людей просто - надо не портить им нервы.

     Вот парадокс: мы всё таки верим людям больше, чем они нам.

     Особенности людского эгоизма: мы лучше замечаем в людях то, что лучше бы они не замечали в нас.

     Некоторые люди так недовольны что о них много говорят, что, кажется, они этим довольны.

     Человек, который умеет радоваться счастью других - умеет не завидовать.

     То, как человек смеётся над другими - выдаёт в нём " человека".

     Если человек говорит мне, что он думает - он имеет право психовать, если я с ним не соглашусь.

     Человек отличается от животного, только благодаря тому, что у животного нет разума.

     Человек - единственное существо, которое так требовательно к качеству своих соплеменников.

     Каждый встреченный нами в жизни человек - нам учитель; но что - то выходим мы из "учительской" совсем невесёлые.

     Бесполезно спорить с человеком, который берёт свои доводы не из ума, а из упрямства.

     Идеальных людей нет - но есть те, кто выглядит такими внешне.

     Люди, они как книги: одни пишут каждый день новую страницу - другие, вырывают.

     У человека плюс 36,6, но ему всё равно нужно тепло.

     С тех пор, как человек размножился до размеров стада - он стал жить в "загоне" системы.

     С тех пор, как люди придумали деньги - у них появилась возможность быть бедными.

     С тех пор, как люди придумали деньги - мы думаем, что они продажные.

     Думать одно, говорить другое, а делать третье - это не аномалия, это нормальная триединость человека.

     У каждого человека есть 24 часа, чтобы покинуть этот день с чистой совестью.

     Если вы верите человеку безгранично - вы делаете его слабым перед искушением перейти границы.

     Тем, кому вы без разбору помогаете, могут помочь вам разбираться в людях.

     Людей надо выбирать из тех, кого вы к себе "притягиваете".

     Если людей "фильтровать", каких следует оставлять? Тех, кто застрял, или тех, кто проскользнёт?

     Люди делятся на тех, с кем делиться можно и на тех - с кем нельзя.

     Чем чаще люди меняют своё мнение о вас - тем больше вы укрепляетесь в вашем мнении о них.

     Есть люди, которые встречаются нам, чтобы мы научились таких избегать.

     Если вы простили человеку всё - значит у вас с ним немного - то и было.

     Человек, который вам нужен - не всегда человек, которому это надо.

     Бывает: хочешь говорить с человеком - а он хочет говорить сам.

     Надо очень хорошо относиться к людям, чтобы они открыли вам свои заурядные стороны.

     Какие мы, люди, неумелые: плохое не умеем забыть - хорошее не умеем помнить.

     Когда люди хорошо понимают друг друга, им больше нравится молчать - чтобы не испортить понимание.

     Ни один человек не приходит в вашу жизнь случайно: вы заслужили его своей неопытностью.

     Все люди индивидуальные - поэтому не могут быть идеальными.

     Выходишь к людям с ненаигранным дружелюбием, а возвращаешься, как с проигранным.

     С тех пор, как люди придумали деньги - мы думаем, что люди продажные.

     Каких бы хороших правил вы в жизни не придерживались - люди всё равно найдут способ заставить вас их обойти.

     Есть люди до того отходчивые, что на другой день уже не помнят, что они вас оскорбляли.

     С некоторыми людьми я бы в жизни разминулся - но они уже шли преподать мне урок.

     Это неправильно, называть бесполезными людей - которые не могут нам быть полезными.

     Почему, чтобы выбиться в люди - надо забить в себе человеческое?

     Сотни лет человек борется со своими недостатками - старательно загоняя их себе вовнутрь.

     Некрасивый человек может быть красивым своими мыслями.

     Если человек очень прост - это простительно: ему и так непросто.

    



    

    



    

    



    

    

    

    

    

      


 


Рецензии