Для чего мы приходим в этот мир?

   Краткий ответ на вопрос о смысле жизни.



   Своим непослушанием наши прародители отпали от Бога и были изгнаны из Рая. Теперь нам нужно вернуться в него или как говорится в Евангелии: найти Царство Божие и правду Его. (Ев.Мф.)


   Как нам это сделать?

   Найти Бога здесь на земле, в ссылке, где, казалось бы, никакого Бога нет. Именно для этого Бог воплотился, пострадал, умер на кресте и воскрес.
 

   Иисус Христос учил: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

   По словам одного святого: Кто не встретит Бога на земле, тот не найдёт его и на небе.

   Но, чтобы жить со Христом, мало в него верить. Сначала нужно очистить себя от всякой скверны плоти и духа. Господь не пребывает с человеком грешным. Значит нам нужно "уклоняться от всякой неправды (лжи, обмана, показухи и проч.), где бы она ни существовала". (Лопухин А.П.)

   Сказано: уклонися от зла и сотвори благо. Значит перестать не только грешить, но и делать добрые дела.

   А так же очищать своё сердце от всякой грязи. Потому что мы похожи на "окрашенные гробы, снаружи красивые, а внутри полные костей мертвыхъ и всякой нечистоты"...

   Объясняя строчку из Евангелия "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его", Прот.Иоан Бухарев пишет : "Спасение души – вот главное дело христианина; забота о земном – дело второстепенное, а не наоборот, как по большей части бывает у нас".

   А для этого надо стяжать Духа Святого. Значит нам надо ходить в церковь, исповедоваться и причащаться. Потому что грехи неисповеданные накапливаются и удаляют нас от Бога.

   И смеряться, так как без смирения нет спасения. Христианский подвижник игумен Никон (Воробьев) писал своей духовной дочери: «Как твое душевное устроение? Начинаешь ли видеть свои грехи или все считаешь себя „в общем хорошею“?

   Помни слово преп. Петра Дамаскина, что первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих бесчисленных , как песок морской .

   Если этого нет, то пусть никто не думает о себе, что он находится в удовлетворительном устроении, нет, он или в слепоте душевной или, еще хуже, — в самообольщении. Желаю тебе понять это на деле, а не голым рассудком».


   Ко всему прочему надо не забывать, что враг рода человеческого не дремлет и всеми способами старается столкнуть человека с пути праведного. В его арсенале много способов, о которых мы даже не догадываемся, и внушение мыслей, удаляющих нас от истины, в том числе.

 
   Вот так просто и так сложно вернуться в Царство Божие. Задача из задач, на решение которой уходит вся земная жизнь. А некоторым и её не хватает. И душа их вместо Бога отправляется к озеро огненное, уготованное дьяволу и ангелам его.


    А самое интересное, что ад, как и рай, начинается на земле. И приходит неприметным образом. Человек уже здесь очень хорошо уживается с бесами: служит  наравне с ними их хозяину и не понимает, что душа его уже осуждена на муки вечные. И Суд Божий для него не больше чем фикция, печать на приговоре, который он сам себе и подписал.



     Георгиевна


Рецензии
Мудрая статья, написанная верующим автором, водимым Духом Святым.
Очень правильные слова: "Кто не встретит Бога на земле, тот не найдёт Его и на небе". Ради спасения души для Жизни Вечной мы приходим в этот мир.
Спасибо, Георгиевна, за Вашу проповедь, за Ваш духовный труд.
С уважением и душевным теплом,

Вера Шляховер   22.04.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Всех благ! Татьяна

Георгиевна   22.04.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.