Мы мирные люди

МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути, "— так поётся в популярной советской песни. Это означает, что мы не собираемся нападать на другие государства, нам хватает своей территории. Да, наш бронепоезд стоит на запасном пути. А почему он стает на запасном пути? Ведь нападать на сопредельные государства мы не собираемся. Вдоль наших границ идёт концентрацию войск сопредельных государств. Польша давно мечтает вернуть "Усходние  кресы", то есть восточные окраины. Вопрос о западной границе СССР обсуждался на Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года. Тогда было принято решение, что западная граница СССР пройдет по "Линии Керзона", а Польша получит компенсацию за счёт восточных территорий Германии. Несколько столетий эти территории были захвачены германцами. Это были промышленные земли Германии. В результате этих решений территория Польши увеличилась на треть.
Сегодня в Польше и странах Прибалтики вспоминают про “пакт Риббентропа-Молотова". Дескать его подписание дало возможность фашистской Германии напасть на Польшу, а Советскому Союза заграбастать Прибалтику. Правда, там забывают о том, что Литва и Латвия прибрали часть наших территорий из Западной Беларуси. Сталин сделал им большой подарок. Да и в составе СССР Прибалтийские страны не были колониями. Это уже после развала СССР они в угоду коллективному Западу разрушили советскую промышленность. Сейчас в угоду тому же Западу они применяют к Беларуси санкции. Конечно, санкции вредят нам. Только вредят они и тем, кто их применяет. Наша продукция шла в прибалтийские порты по железным дорогам Прибалтики и за это страны имели доход в иностранной валюте. У нас не стало польских яблок, так появились свои. То, импортное, что исчезло с наших рынков мы заменили своим. Западные технологии? Да нам они нужны. Microsoft не пытается запретить свою операционную систему и офис, потому что там прекрасно понимают, что мы перейдем на другую систему. Конечно, это обойдется в большие расходы. В интернете есть и бесплатные операционные системы, и софт. Так что запрещать в Беларуси и России Windows себе в убыток.
Сейчас, когда у наших границ сопредельные государства наращивают вооружения и занимаются провокациями, мы вынуждены принять ответные меры. Наши беглые и прочие предатели подняли гвалт о вводе тактического ядерного оружия. Дескать это только ухудшает нашу безопасность. Правильно сказал Президент, что мы поторопились стать неядерной державой. Нам давали пустые обещания безопасности, которые никто не собирался выполнять. Уничтожили организацию Варшавского договора, так НАТО ведь за счет некоторых стран этой организации пополнило свои ряды. Возьмите Финляндию. Там, русофобы, любят вспоминать времена, когда эта страна входила в состав Российской империи. Дескать Российская империя ущемляла финнов. А ведь Великое княжество Финляндское имело свой парламент, вооруженные силы и даже денежную  и таможенную систему. Наши земли, входившие в туже Российскую империю, о таком даже мечтать не могли. После Великой Отечественной войны Сталин не стал требовать выдачи Маннергейма и суда над ним. До самого распада Советского Союза между двумя странами были дружеские отношения. Сегодня Финляндия отказалась от нейтралитета и стала 31 членом НАТО. Не думаю, что это укрепит обороноспособность Суоми. Ведь Россия, а граница с ней у России 1300 километров, примет ответные действия.
         Да, мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.


Рецензии