Таинственная Родина НЛО Найдена!

Исчезновение Саманты Треверс
Следователь Джон Миккин нервно пересматривает документы, так и не найдя ни малейшего намёка на расследуемое им дело. Проблема то в чем? Уже полгода прошло с тех пор, как молодая семья Треверсов выехала на отдых взяв в собой дочь Саманту. Здоровый счастливый ребёнок резвился у реки, родители отвлеклись, когда дочь побежала за бабочкой. Больше они ничего рассказать об её внезапном исчезновении не могут. Однако больше девчушку никто не видел, ни живой, ни мёртвой. Исчезла, как будто её не было вовсе. И никаких фактов, хоть как-то способных прояснить ситуацию нет. Была проведена тщательная проверка реки водолазами, ничего не найдено. Да и речка то мелковата, чтобы в ней утонуть. Ни единственной зацепки. Следователь Миккин провел большую работу по всему штату, но все тщетно. Единственное, что он может сделать, это сохранить данные str-типирования, генетических отличительных черт, свойственных каждому человеку лично, подобно отпечатку пальцев, в картотеке. Для этого он пишет письмо по электронной почте своему другу Вильяму Сазерну, работающему в лаборатории судебной генетической экспертизы. В офис входит Ребекка Тьюз, офицер полиции, и печально заключает, что дело опять сходит на нет, очень зло даёт понять Джону, что он опять ничем не может порадовать полицию и родителей Саманты, намекая на его слабую подготовку как следователя.
Джон расследовал много дел, причём довольно успешно, но таинственные исчезновения людей явно были не его коньком, потому приходилось мириться с негодованием заинтересованных в результатах его работы сторон. Он тупо смотрел на экран своего компьютера, где было раскрыто окно его электронной почты, но письмо от его друга Вильяма все никак не появлялось. Джон потянул кофе, нервно теребя документы по делу об исчезновении Саманты. Сроки уже реально поджимали, Ребекка злилась все больше и больше на безысходность следствия, а результату ничего не предвещало прогресса.
-"Ура! - вдруг восторженно воскликнул Джон: наконец-то пришёл мейл с str-кодом Саманты Треверс."
-"А радоваться то чему? - оборвала звенящую неудачей тишину Ребекка: было бы с чем сравнить этот код. Если бы хотя бы камень нашли, о который она разбила нос с её кровью, хотя бы волосок на лодке с её клетками…пойми же наконец, у нас вообще по этому делу хничего нет."
-"Сейчас нет! - воскликнул Джон: сейчас! А завтра - кто знает, что мы найдём. Тем более сейчас уже созданы базы данных большинства населения, как знать, где засветится код Саманты. Не имея опровержения, нельзя исключать похищения маньяком-педофилом, изнасилование и убийство полностью."
Ребекка: "Но и доказать мы так ничего и не смогли, даже с вашими любимыми с Вильямом str-кодами."
-"Что вы предлагаете?" - спокойным голосом спросил Джон.
-"Закрыть это дело. За неимением данных."
Джон: "Вильям не теряет надежду. Он от каждого случая таинственного исчезновения человека берет str-код и хранит его в компьютерной картотеке."
Ребекка: "А я от каждого исчезнувшего человека беру его имя и фамилию и тоже храню их в картотеке. И чем это полезно? Я и без следствия знаю, что пропала Саманта Треверс, а не Джулия Ли."
Джон: "Есть потрясающее сходство всех этих исчезновений за последующие годы. Исчезают люди среднего благополучия, не богатые, у кого могли бы быть конкуренты и завистники, не бедные, которые могли бы попасть в дурную социальную ситуацию, люди без видимых врагов и вообще видимых причин исчезать. Разного пола, возраста, уровня образования. Школьница Саманта пропала, может где оступилась, заигралась и наткнулась на дикого зверя. Отдыхала то семья на природе, когда её потеряла. А Александр Локк, ушёл в сельский магазин и не вернулся, Дик Флойд, гулял по пролеску и исчез. Ещё семь таких примеров."
Ребекка: "Никакого сходства. Давайте говорить о конкретном деле. И ваша главная беда именно в том, что вы любите со своим дружком Вильямом растекаться мыслей по древу."
У Джона зазвонил мобильный телефон. Он взял трубку, из аппарата послышалось: "значит безнадёжно. Дело об исчезновении Саманты Треверс придётся закрыть. Вообще нам было бы хорошо встретиться сегодня вечером в Скандия Бейкери."
Ребекка: "Вот вот, вы с Вильямом встречаетесь каждый вечер. Я заподозрила кое что, что хотелось бы обсудить с вашими жёнами."
Сильно съязвив и непристойно пошутив, Ребекка вышла из офиса: "в нашем прогрессивном веке нет смысла скрывать свои истинные чувства и сексуальную ориентацию."
Джон с обиды и безысходности упал на стул. Тем не менее рабочий день подходил к концу, он быстро собрался и поехал к ресторану Скандия Бейкери, где и состоялась встреча с Вильямом.
Вильям: "Привет, Джон. Я понимаю, почему грустный. Опять не раскрыто дело об исчезновении человека, и, стоит понимать, Ребекка ударила по больному, по уместности str-типирования пропавших личностей."
Джон: "Да, Вильям, ты прав. Ещё и непристойно пошутила на счёт нас."
Вильям: "Не обращай внимание, она на большее не способна, как по детски пошлить над дружбой. Этим она уже всему городку известна. Как не понимает, что это её не красит…впрочем, не до неё сейчас. На самом деле генетика открыла метод безошибочного установления личности по коротким тандемным повторам, и не только личности, но и её участия  и роли в преступлениях, установлении родства, совмещении образцов на орудиях убийства с убитым. И это реально круче, чем простой рестрикт ДНК с электрофорезом. Так, технология с современной компьютерной оснасткой просто позволяет творить чудеса. Можно даже выявить следы насильника при однополом изнасиловании, поскольку на половых хромосомах тоже выявлены эти самые str."
Джон: "Я знаю, что ты генетику любишь. Давай хоть ради приличия сегодня поговорим о Саманте."
Вильям: "К сожалению  тут даже такой неслыханный ещё 50 лет назад прогресс бессилен. Однако тем не менее, я тебе советую почитать книгу Джона M. Батлера "Forensic DNA Typing Biology, Technology, and Genetics of STR Markers". Реально тогда ты поймёшь всю мощь этого метода. Любой нож, расческа, игла пирсинга или тату-машинки, камень с кровью, слюной, фекалии, любая капля жидкости организма становится уликой, о чем раньше мы и мечтать не могли."
Джон: "Хотелось бы конкретики. Прогрессов много, а толку?!"
Вильям: "Сейчас согласен, быстрой подмоги в разбирательстве дела Саманты не будет, но заметил я странную закономерность: исчезновения людей, вот такие, вдруг, как говорится, спорадические, происходят тогда, когда суперученые какой-нибудь антиприродный прорыв сделают. Когда шумело клонирование исчезла одна группа людей, сейчас суперученые создали мышь из материала однополых родителей. Ты же понимаешь, руки чешутся опробировать новую технологию на человеке. Сколько богатых членов ЛГБТ сообщества мечтает самоутвердиться за счет искусственного создания потомка однополой пары. Естественно, выйдет урод, причём дураку понятно, нуждающийся в здоровых органах. Потому ради сохранения жизни этого урода они будут ловить и гробить здоровых детей, и достаток им это в наши буржуазные реалии это вполне позволит."
Джон: "Ты как всегда хочешь сказать, что они делают опыты на людях. Но ведь они запрещены по закону."
Вильям: "Вот потому люди и исчезают, что это открыто делать нельзя. Хотя слепой уже видит, что противоестественные пары с каждым годом все больше и больше отнимают прав у традиционных, а что им нужно, генетик понимает, как никто другой."
Джон: "Это - догадка, но доказательства у нас нет. Как и того, что Саманта была похищена, и похищена именно с этой целью. Версию неизвестного маньяка или дикого животного мы тоже исключать не можем."
Вильям: "Биология - несчастная наука. Нашим врагам на Востоке нетерпелось доказать происхождение человека от обезьяны через труд и учение, нашим идеологам - библейское происхождение человека с изначальностью превосходства одних людей над другими с полным отрицанием главной роли воспитания и обучения в становлении личности. Реальная биология перечеркнула и то и другое, оставив первых без внутреннего стремления организмов к совершенству, а нас - без неизменной изначальности превосходства одних над другими. Эта наука отправила в нокаут оптимистические воззрения обеих систем. Однако у нас принято много массировать вопрос, что в 20ые годы воинствующие богоборцы, не зная ДНК и РНК, пытались скрестить обезьяну с человеком, а вот тому, что могут творить наши учёные и сейчас, зная куда больше, чем лысенковцы о наследственных молекулах, почему-то молчат."
Джон: "Да, ты говорил,  что биологию возненавидели оба лагеря."
Вильям: "Просто потому, что она разрушала оптимистическую сказку обеих систем и мешала властям просто нагло врать людям. На работе я этого говорить не должен, но познав генетику трудно оставаться слепым к происходящему. Вот то богатые оставят достижения садистов Гитлера, обезьянофилов и любителей плодов неприродной любви без дальнейшего развития только из благородных и моральных чувств."
Джон: "То, что мы сейчас делаем, - это злая, очень негативная, причём, с точки зрения закона, крайне не легальная и опасная для нас демагогия, поскольку сейчас  мы, не имея на то даже доказательств, уже подвергли сомнению безгрешность нашего государства в отношении своих граждан. Слушай, у меня и так уже болит голова. Давай обсудим, что мне завтра сказать Ребекке по делу."
Вильям: "А сказать нечего. По делу у нас ничего нет. Мне чутье подсказывает, что нам надо типировать str исчезнувших людей в стол, но надо это продолжать делать. Рано или поздно все эти детали соединятся в одну прекрасную мозаику. Но я чувствую, начальству наш этот подход уже порядком надоел."
Джон: "Безусловно. А ты посчитай, сколько стоит это типирование. И как много исчезнувших людей мы уже с его помощью нашли? По логике событий сегодняшнего дня твоё типирование просто бесполезный выброс средств."
Вильям: "Пока - да, но уверен, это - пока".
Джон: "А когда наконец мы родим обнаружение пропавших без вести, пользуясь этим дорогим анализом? Ты знаешь, когда? Я не знаю. А завтра больше чем уверен, Ребекка притащит документы о закрытии дела по недостаточной информации."
Джон как в воду смотрел. Наутро явилась Ребекка с актом о прекращении поиска Саманты Треверс ввиду дефицита улик. Дела Вильяма обстояли в принципе хуже. К нему пришёл вердикт о прекращении финансирования str-типирования без наличия материала сравнения на предполагаемом орудии убийства или месте гибели жертвы. Вильям негодовал. Приближался отпуск, а потому он уже думал о своём родном дяде в Гватемале и скором отъезде из Сономы.
Отпуск В Гватемале
Приезд
В отпуск в древний гватемальский город Вильям прихватил и своего друга Джона, потому что Луис Родригес Перес, его родной дядя, обещал им рассказать что-то важное, что по телефону считал излишним. Увлеченность генетической наукой, особенно в сфере её приложения к следственной экспертизе, Вильям скрывать не умел. Он этим забивал голову любому собеседнику, особенно если приходилось обращаться долгое время. Собственно вся его риторика была однообразна: великая наука генетика и неизбежный апокалипсис, который ждёт все человечество,  поскольку в последнее время с 54 полами и очень странными для разумного человека задачами к генетикам оно прямо движется куда то не туда. Формально крещенный в католическую веру абсолютный атеист Вильям, крещенный исключительно ради удобства пребывания на юге Мексики и в Гватемале, свято верил в грядущий апокалипсис, вовсе не ввиду его описания в Библии, а вполне разумно объясняя его неизбежность реальными событиями, наблюдаемыми им.
Прибыв в аэропорт Ла Аурора, что в 6,4 километрах к югу от центра города Гватемала, из Майами, друзья были встречены дядей Вильяма на машине и он, не заезжая в столицу страны, повёз их сквозь многочисленные деревни в свой город. Бедность населения, чисто католическая культура местных жителей сельских жителей очень южной латиноамериканской страны с быстро исчезнувшей развитой инфраструктурой, как только путники отъехали от аэропорта, сильно контрастировало с тем, что привыкли видеть Джон и Вильям. Иногда их взору представали древние майянские развалины пирамид и дворцов. Наблюдая пейзажи чистой ещё не посрамленной цивилизацией природы, куда ещё не успели люди принести какую то полную свою ахинею уничтожения естества, превращающую окружающий мир в сплошной асфальт и небоскрёбы, глаз путешественников отдыхал. Майянские памятники напоминали о том, что когда-то местные жители делали дерзновенные попытки цивилизованной жизни, но что-то страшное и дикое их так и не отпустило пойти по пути прогресса. Интересно, но и современным людям, как виделось Вильяму, то страшное и дикое уже начинает постепенно мешать двигаться по пути прогресса и развития. К появлению испанцев то, что они встретили здесь, вряд-ли может вызвать какие бы то ни было ностальгии: странные традиции человеческих жертвоприношений, с богатой культурой членовредительства, приводящей людей к безобразному виду, но почему-то именно такой вид считался у местных жителей того времени вершиной красоты. Разрезание языка и других частей тела, протаскивание через рану нити с шипами с целью собрания жертвенной крови должно было принести обильный урожай. Этот обряд очень отдалённо напоминал современный сбор крови у доноров, но вот что дальше делать с собранной кровью жрецы майя среди величественных храмов, дворцов и пирамид, явно не знали. Они её просто демонстративно выписали или мазали ею губы идолам. Но страшнее всего был культ Шипе Тотеха, когда жрецы заживо с жертвы снимали кожу и безобразно натягивали её на себя. Вообще беспросветный совершенно дикий круговорот смены несчастных поколений людей, которым родители с детства причиняли ужасные мучения на пути к местным идеалам красоты: эта обожженая кипятком кожа бороды, дабы не росли потом у юношей волосы, подпиленные навсегда испорченные зубы с инкрустациями нефритовыми камнями, искусственно искривленный с детства череп и провоцированием развития косоглазия, вся кожа, изуродованная загнанной в раны смесью красителей с глиной и безобразные дыры в коже лба, ушей, носа, губ и щёк для ношения в них клыков и костей, весь этот кошмар полной деградации человеческого чувства прекрасного никак не даёт особых оснований обвинять испанцев в искоренении местной культуры. Любой кажущийся ныне религиозным умопомрачением и ханжеством католический обычай на фоне такого прошлого невольно видится вершиной прогресса и торжества разума. Тем не менее ужасный на вид народ, с выстраданными с детства в тяжёлых болезнях и страданиях особенностями внешности построил огромные дворцы, замки и пирамиды, изобрел точнейший календарь и довольно много мог поведать о космологии тех фактов, которые ещё совсем недавно были неизвестны светилам мировой науки. Как это могло уживаться в одном народе до его крещения испанцами, оставляет удивлённым современный научный мир.  Тем не менее Вильям, обладатель майянских генов, очень отчётливо в своих теориях атеистического апокалипсиса находит сходные черты, в которые постепенно заходит западный человек. Ведь тем индейцам майя, которых встретили испанцы, помимо уродования своей внешности не было чуждо принимать наркотические снадобья и бог весть что творить с понятием семьи. Собственно, наблюдаемые в американском обществе появления некоторых индивидов с серьезными изменениями внешности и бог весть какими представлениями о норме семейной жизни дают почву для долгих весьма не оптимистичных размышлений.
Меж тем машина ехала, число наблюдаемых пирамид росло и наконец Луис Родригес Перес объявил гостям, что они прибыли. Перед гостями стоял древний город Тикаль, при более детальном осмотрении было заметно, что древность страны уже давно приведена в порядок воротилами туристического бизнеса: древние пирамиды очищены от вековой пыли и грязи, некоторые оборудованы под жилые помещения с проведённым в них электричеством и интернетом. Безусловно это грубое поспешное обживание древности в угоду прибылям от туризма нанесло непоправимый подчас урон исторической науке и археологии, меж тем очень многим обеспечило доход и хоть как-то притупило имущественные проблемы, пока ещё стоящие в этой стране довольно остро. Гости и хозяин покинули машину и пошли к дому Луиса Переса, адаптированной под местное жилье пирамиде.
Привыкший много думать о будущем всего человечества, прогрессе и возможных альтернативах будущего, Вильям вдруг обнаружил у себя в кармане двести долларов, которые забыл в аэропорту обменять на местную валюту кецали, и теперь ему на все путешествие о них лучше не вспоминать. Луис Родригес их с Джоном в аэропорту предупреждал, но он вместо дела все перемалывал у себя в мозгу проблемы str-типирования в поиске бесследно исчезнувших людей и совсем забыл о актуальном на сей момент.  Луис Родригес пригласил гостей к столу, прочёл католическую молитву и приступил к трапезе.
-"Должен вам сообщить, дорогие гости, - вдруг начал он свою речь: что полгода назад здесь как раз люди массово видели Неопознанный Летающий Объект, или проще НЛО, из которого выходили пришельцы и что-то промышляли в нашем лесу."
-"Полный бред! Полнейший! И ты в это веришь…., - начал Вильям: просто когда жара, много спиртных напитков и кактусов, ещё не то увидишь."
Джон: "А когда примерно? Более точно дату не помните?"
Вильям: "Тут и помнить то нечего, когда вина местные перебрали, тогда НЛО и прилетал. Как в день понятно, да кактусами с мескалином закупили, вот тебе и гуманоиды из НЛО вылазить начали."
Джон: "Да помолчи ты. По моему это совпадает с датой исчезновения Саманты Треверс."
Луис Родригес: "Где то 10 декабря. Сначала её видели садящейся на пирамиду Кецалькоатля, из неё вроде вышел один гуманоид, так местная деревня повествует."
Вильям: "Один гумарь из тарелки на пирамиду сел. Очень весело. Будто нам больше не о чем говорить. У нас там люди исчезают, а вы тут про гумарей сказки рассказываете."
Луис Родригес: "Не сказки то. Фрески рассказывают, что данная местность была посещаема инопланетянами со звезды Зета Ретикули ещё в глубокой древности. Собственно именно пришельцы и научили людей всем наукам, ремеслам и искусствам."
Вильям: "Великому искусству жрать кактусы с мескалином, винищем упиваться да грязь под кожу загонять. Помоему все наоборот было, индейцы сначала нажрались до полного беспамятства, а потом им гумари явились."
Джон: "Да заткнись ты, Вильям. Значит вы видели НЛО 10 декабря…"
Луис Родригес встал, подошёл к настенному календарю….: да, 8 декабря НЛО видели на пирамиде Кукулькана, или Кецалькоатля, как вам угодно, 10 декабря оно появилось здесь, в Тикале, гумари тогда стащили у крестьян корову. В соседней деревне с их появлением связали исчезновение трех детей, мальчика и двух его сестёр."
Вильям: "Полился бред. Дядя Луи, я тебя умоляю, давай хоть перед моим другом позориться не будем. Вроде ещё не пили, а уже такой отборный беспросветный бред! Или ты там кактусов наелся?"
Джон: "Вилли, веди себя по человечески. Ты все-таки со старшим за столом. Значит у вас тоже исчезли дети, примерно 9-10 декабря прошлого года. У нас в Сономе 8 декабря исчезла девочка, Саманта Треверс, её так и не нашли. С закрытием дела мы с Вильямом в отпуск ушли."
Вильям: "Джон, давай без следственных спектаклей хотя бы в гостях. Мы в отпуске как ни как. Не видишь, тут народ не адекватен, гумари у них скот и детей воруют. Изобрести тарелку, искривляющую пространственно-временной континум, чтобы заниматься на ней зоо- и педофилией."
Джон (уже не замечая друга): "Сколько было лет детям. Как их звали?"
Вильям: "Ты что? Будешь свой отпуск тратить на поиск гватемальских детей? Значит Саманту Треверс не нашёл, а этих, за которых тебе не платят, ты готов искать? Вы, майя, были на голову нездоровым народом, так и остались больными."
Луис Родригес: "Девочки Ичтака и Китлали, мальчик Койотль ушли к гуманоидам, те их пригласили на корабль, улетели, и больше их никто не видел. Боги тут в докатолические времена всегда жертвы собирали, особенно детей."
Вильям: "Видишь, он в бреду. Запомни, нет, не было и не будет никаких НЛО с гумарями. Есть только хмельное вино, тяжёлая наркота и слабоумное малобразованное население гватемальской деревни. Я этих трех тупиц искать не буду, мне за них не платят."
Джон: "Не обращайте внимания, он из вашего племени пробился ко всем высотам науки, теперь все, что Великой Наукой не признано, он в упор видеть не желает. Он и в участке так себя ведёт…а как вы считаете, когда мы еще раз можем стать свидетелями аномальных явлений."
Луис Родригес: "Ну не мы же планируем их вылеты и координируем их полёты. Точно сказать затрудняюсь."
Джон: "Ну мы за месяц увидим хоть что нибудь экстраординарное. Или мне позвонить в сономский участок и продлить отпуск."
Луис Родригес: "Как вижу вы все-таки приехали не отдыхать, а расследовать.  Потому что таинственные исчезновения людей задели не только забытые Богом места, но и благополучную часть света. А семьи прихватили, чтобы они заодно отдохнули на юге. Мой племянник сильно стесняется нашего быта перед вами, Джон, но как следователь, ладно…мы с ним ещё поговорим."
Джон: "У нас там жизнь очень скудная на воображение,  избыточно городская, логичная и материалистичная, не до полётов души. Да и душа в такой реальности очень быстро скуднеет и вымирает. Остаются грубые закостенелые стереотипы, которые не позволяют для следствия видеть оттенки. К тем не менее у наших случаев очень много общего. Саманта с родителями отдыхала на природе и исчезла без видимых на то причин, и здесь Койотль с сёстрами тоже крутились на природе и исчезли."
Луис Родригес: "Нет, не так. Мы сами воочию видели, как к ним с небес спустились Боги, и увели их с собой. Увлекли игрой и утащили по лучу в огромный летающий аппарат. И такое было всегда здесь. Не надо печалиться о детях, жертвенных Богам."
Вильям: "Луис, но мы же ведь католики, какие Боги? Бог же единственный, верный и истинный. А остальные все демоны. Разве не тому наш падре учит."
Джон: "А как выглядели те Боги или демоны?"
Луис Родригес: "Я лично видел очень издали, кто видел ближе рассказывали, что это очень тощие, от голода предсмертными выглядящие с дистрофичными бесжизненными телами серые карлики, зато непропорционально большой головой и чёрными миндалевидными глазами без зрачка, сплошного чёрного цвета. Как у стрекозы или кузнечика. Наши деревенские мудрецы учат, что им в эти глаза нельзя смотреть, иначе они ими жертву зачаровывают так, что она от них уже оторваться уже не может и следует за гумарем, куда бы тот не пошёл…"
Джон: "Сорвавшиеся от чарующих глаз, сбежавшие в вашей деревне были?"
Луис Родригес: "Очень редко. Иногда намного чаще находили возвращенный мёртвый скот, полностью обескровленный без видимых ран, либо лишённый половых органов, мозга, каких-то ещё внутренних органов…"
Вильям: "Из бычьей крови богатый лабораторный набор можно сделать, зависть любой лаборатории… Половые органы, мозг, собственно те ткани, где главные чудеса организма происходят: продолжение рода и мысль"
Луис Родригес: "Молодец, племяша, напомнил. Слушай, один раз похищенный человек от них даже потом сбежал. Только вот человеком он после этого уже не был. Начал неудержимо худеть, кожа сереть. Не имел половых органов, но полным отсутствуем ума не отличался. Вскоре умер, так и не найдя в деревне какой-то гайдроклорид. Какого-то бейзамония гайдроклорида."
Вильям: "Черт побери, по неграмотности нескольких индейских передатчиков названия я уже не скажу, что за байзамоний, но похоже по гидрохлориду это сто процентов наш, цивилизованный современный химикатов или лекарство. Он до этого произносил нечто похожее на гайдроклорид? Бромайд, бензо…или фено…гидра..азо?"
Луис Родригес: "Нет. Это его там научили. На летающей тарелке!"
Вильям: "О да. Случайности то не бывает. Ну откуда местным ослам оксадиазонии знать? Непросто. Наркобаза или наркофабрика."
Джон и Вильям вышли на улицу покурить.
Джон: "Они на нашем говорят. Не инопланетяне это. Сто процентов не инопланетяне. Земляне, черт побери. Только откуда? Советского Союза сейчас нет, Северной Корее не до этого, великому чучхэ. Китай?"
Вильям: "Какого бы чёрта Китай стал бы говорить на нашем? Да, Джон, не в офисе мы. Стоит заподозрить в измене нашего государства своим гражданам."
Джон: "Ну и ты сразу поверил в серых человечков, как бензодиазонии услышал…"
Вильям: "Ни грамма. Гватемальцы по моему дуркуют. Тут особо лихие ребята создали наркокортель, дядюшка нам тоже бред несёт. Боится. Тут ребята, видать - местные короли и вооружены до зубов. Остальное все - бредятина. Детей воруют, скорее вербуют в распространителей. Они - шустрые и оборотистые, в глазах перед пожилым попрыгают, его и эпилепсия сразит сразу. Их наверно наряжают в гуманоидов и на дело. А возят их на чем-то вроде дрона или минивертолета. Но изувеченный, который удрал, и быстро умер. Никак от ломки. Не нашёл тот самый мескалина гидрохлорид и дал дуба. Давно сидящий."
Выходит Луис Родригес и приближается к гостям. Достал сигару и закурил. Наконец, произнёс: "Зря вы не верите нашим словам. Правду говорим. Чистую. И нам, если честно, это мракобесие уже надоело. По мне так Боги тут не причём, но моё окружение верит…"
Первая Встреча С НЛО
Джон, Вильям и Луис Родригес идут по лесу к поляне. На небе над ними завис огромный летающий объект. Все держат по пистолету на готове.
Вильям: "Да, дядька, ты не врал. Действительно существует."
Джон перекрестился и проговорил: "Истинные демоны. Сущий Дьявол."
Вильям: "Сейчас нам надо оставить привычные нам теории и принимать реальность таковой, какова она есть. Тут реально то, что каждый день, слава Богу, видеть не приходится."
Луис Родригес: "Я вам говорил, ребята, а вы не верили. Своим глазам то вы поверите?"
Все трое идут сквозь заросли. Посередине тарелки открылось отверстие и начался спуск человекоподобных существ. Их внешний вид полностью соответствовал описанию, приведенному Луисом Родригесом. Маленькие серые существа разбегались по прилежащему к поляне лесу. Одно из них уверенно пошло на Джона, пытаясь зачаровать его глазами. Джон, не считая нужным проверить эффект чёрных глаз пришельца на свою психику, уверен сжал в руке пистолет и выстрелил существу в ногу. Произведя непонятный писк, скорее возникший в воображении людей, раненый гуманоид упал на землю. Все трое принялись стрелять в его собратьев. Явно не привыкшие к такой встрече существа попятились назад к аппарату, поднялись в отверстие и улетели, даже не обратив внимания на потерянного собрата. Раненый гуманоид валялся на земле, пытаясь встать на ноги, но он был лишён такой возможности. Пуля перебила его тонкую кость. Все трое напали на лежачего гуманоида, связали ему руки и на чёрные глаза надели повязку, дабы он не мог ими влиять на психологию людей. Вильям наполнял биоматериалом для str-экспертизы одну пробирку за другой.  Разозленным на неизвестных существ людям вопрос здоровья раненого гуманоида был не особо интересен, а потому хотя бы перевязать рану долго никому в голову не приходило. По виду существа вряд-ли ему было больно, скорее физическое повреждение само по себе мешало ему встать на ноги и продолжить выполнять какую-то работу,  на которую он был запрограммирован. Это было заметно по его виду, что он именно должен что-то делать, а не хочет этого. Перед людьми лежала чисто биомашина, лишенная полностью эмоций, инстинктов самосохранения и хоть какой-то одухотворенности.
-"Черт! Джон, ну мы попали! Анализы то я собрал, но где их измерять то будем? - в ужасе проревел Вильям: ехать назад в Гватемалу (город, столицу Гватемалы), так кто нас повезёт? Просить Луиса Родригеса?"
Джон: "Я тебя не узнаю. Как приехали, нам надо было сразу навести справки и организовать деловые связи здесь, на новом месте. Уж в Тикале точно никто тебе ничего подобного сделать не сможет. Тут одни историки, археологи, этнографы, сам понимаешь, следственная генетика тут не особо профилирует."
Луис Родригес: "Вот то вы зря! Здесь как раз устанавливают родственные  связи между царями майя по мумиям из пирамид и гробниц. Надо к ним присоседиться. Кстати оставшихся у тебя двести долларов вполне хватит, для местных это огромные деньги. Сейчас я спрошу Хосе Игнасио, моего знакомого ученого, можно ли у них str-типирование быстро сделать."
Луис Родригес ушёл на переговоры с Хосе Игнасио. Джон и Вильям остались с раненым гуманоидом и принялись осматривать его тело.
-"Сразу видно половых органов, губ, языка нет. Глаза фасеточные, очень сильно напоминают монитор или табло машины…" - начал комментировать осмотр Джон.
-"Тело почти полностью лишено мускулатуры. Удивительно, как они ходят. Но тем не менее я сам видел, походка у них уверенная, - продолжил Вильям: странно, интересно, как же их вырабатывают, причём немало важно,  с чего начиная, с генов или операции делают, полностью модифицируя тело."
Джон: "Самое любопытное, что здесь с издревле люди очень чутко относились к своей внешности и меняли её очень стремительно, причём куда-то не туда, для здорового человека очень в нездоровую сторону. Простреленные тонкими серёжками ушки наших мальчиков и девочек - это незаметная мелочь по сравнению с тем, что с собой и своими детьми творили они, майя эти."
Вильям: "Изуродованная внешность под Богов: уши порезаны в лоскуты и связаны потом бесформенные верёвкой как волосы в косе, не от здорового ума все это. Некоторые этнографы говорят, это они подражали Богам-космонавтам с дыхательными трубками в носу, что отдаленно напоминает кости, нефритовые ушные и носовые подвески, браслеты, бусы, перстни напоминают мониторчики приборов. Может когда-то очень давно они и были космической расой, но это уже давно в них безвозвратно вымерло, превратившись в зверские садисткие обычаи самоуродования и не более того. Но это - другая тема. Сейчас надо говорить о другом. Как и кто создаёт вот этих маленьких уродцев, зачем это нужно, чем им здоровые люди не годятся, как они это делают. И главное - кто! Однозначно не инопланетяне."
Джон: "Развёл ты трёп, слушай. Скажи лучше, что с гумарем делать будем. Может пристрелим? Он нам вообще нужен?"
Вильям: "Бог его знает. А зачем он нам живой?" Я вижу это бессловесные биороботы-исполнители чьих-то приказов. Я по нему вижу, свое "я" у него отсутствует полностью. Какой-то алгоритм в голову бьет,  заставляет что-то делать, чарующая энергия от глаз бьет наотмашь, а зачем ему это надо, даже вопрос не стоит. Надо его хозяевам, а оно - просто пустейшее исполнение чужой воли."
Джон: "Подожди, от нас он не сбежит, а зачем его применить - это мы сообразим, как Луис Родригес вернётся."
Вильям: "Да, ты прав. Подождём."
Наконец-то вернулся Луис Родригес, да не один, а прихватив с собой Хосе Игнасио и ещё тройку местных сеньоров в огромных сомбреро.
-"Знакомьтесь, это местная бригада str-типирования, они согласны нам помочь, причём бесплатно. Оплатить нужно только реактивы, что вполне помещается в 200 долларов и результат уже будет готов к утру, - прокомментировал ситуацию Луис Родригес: Джон, Вильям, я надеюсь вас это устроит."
Джон: "Безусловно. Такое просто не может не устроить."
Вильям: "Согласен на все сто."
К ним подошёл местный житель Фердинанд Рамирес, до этого наблюдаемый занятым на раскопках древнего майянского храма и сказал: "Извините, я - отец трех замечательных детишек, Койотля, Ичтаки и Китлали, они исчезли без вести, когда приземлялась НЛО, как вы её называете. Я слышал, вы - следователи из самих Соединённых Штатов, не могли ли вы помочь в их розыске?"
Вильям: "Имейте совесть, или вы не знаете, как нужно поступать. Ищите адвоката и подавайте на розыск ваших детей. Вам дадут следователя. Поверьте, исчезла гражданка Соединённых Штатов, Саманта Треверс. Это утеря для всего человечества, а ваши орлята никому не нужны. Мне их искать некогда. Или платите деньги, за 2000 долларов я пошевелюсь."
Фердинанд Рамирес: "2000 кецалей у меня есть, но долларов столько я отродясь не видел, даже у всех своих соседей вместе взятых. Я могу вам отдать свою мастерскую телег с инструментами и сад кофейных деревьев."
Вильям: "Идите прочь и приходите с деньгами, 2000 долларов США, не Белиза, иначе я с вами даже разговаривать не буду. Извините, мне некогда."
Фердинанд ушёл, трое мужчин забрали Вильяма, Джона и Луиса Родригеса в маленькую пирамидку, где находилась генетическая лаборатория. Зайдя в комнату они увидели полностью убранство современной str-типирующей лаборатории, где аппарат уже начал печатать результат str-кода образца, взятого у гуманоида.
Вильям взял распечатку и загрузил str-код Саманты Треверс и ахнул…
-"Ребята, все сюда! Боже правый! Скажите, что это у меня галлюцинации! Этого просто не может быть!" - орал в иступлении Вильям.
Джон: "Вилли, что случилось?"
Луис Родригес: "Да это же один и тот же рисунок в вашем файле с результатом. А в файле чей? Вы говорили Саманты Треверс?"
Джон стоял мёртво и от удивления что-то мычал несуразное. Не менее адекватно вёл себя Вильям.
-"Значит тот гуманоид - есть Саманта Треверс! - мы её нашли! Вернее нашли то, что от неё осталось. И иначе и быть не может, " - неистово орал Вильям.
Подошёл Фердинанд: "Вильям, вот фотографии моих пропавших без вести детей."
Вильям: "Пошёл вон, скотина! Деньги - вперёд! И вообще мне сейчас не до тебя."
Вильям грубо ткнул ногой Фердинанда, что тот упал на пол лаборатории и в слезах пополз на выход. Фотографии детей Фердинанда Вильям пренебрежительно швырнул на пол и помчался к гуманоиду. Гуманоид все лежал, кровь остановилась сама, но ногу, скорей всего восстановить уже не удастся. Глаза существа все также излучали чарующий для людей гипноз. К нему подошёл Вильям, снял повязку с чёрных глаз и нежно проговорил: "Саманта. Саманта Треверс. Вы - гражданка Соединённых Штатов, Саманта Треверс. Вы меня слышите?"
Гуманоид лежал как ни в чем не бывало, совершенно не реагируя на слова Вильяма.
Вильям заорал во все горло: "Ребята, все ко мне! Я требую сюда врача и оказать первую помощь Саманте Треверс, гражданке Соединённых Штатов."
Прибежал врач и начал бинтовать простреленную ногу существу. Существо опять же лежало не выражая ни признаков боли, ни эмоций. Оно совсем ничего не слышало и не видело. Врач невольно заглянул в её черные глаза и замер в воздухе, безвольно уставившись в эти глаза. Неизвестно, сколько бы он ещё простоял, если бы не подбежал к нему Луис Родригес и не бросил его затвердевшее зачарованное тело в сторону, а на глаза гуманоида не надел повязку.
-"Где это я, - прохрипел врач: и почему я тут? Я ничего не помню. Не помню, как меня звать."
Луис Родригес: "Робот она, ваша Саманта Треверс, не человек уже, а робот. Робот, который должен зачаровывать новых жертв и приводить их на корабль. Больше она не человек!"
Вильям: "Это вы - не человек,  а эта серая милашка - гражданка Соединённых Штатов Саманта Треверс на инвалидности."
Джон: "По осторожнее. Я понимаю, что произошло горе. Но прошу держаться адекватно."
Взятие НЛО
Внезапно подскочил Хосе Игнасио и передал, что на пирамиду Кецалькоатля садится большая тарелка. Джон распорядился, чтобы им принесли пулемёты и все вместе поехали к пирамиде на нескольких микроавтобусах. Подъехав к пирамиде они увидели чарующую картину. На вершину пирамиды садился аппарат, огромный летающий неопознанный объект. Собравшиеся люди полезли по ступенькам пирамиды наверх. Над вершиной пирамиды отворилось отверстие и начался спуск гуманоидов.
-"Огонь!" - скомандовал Луис Родригес и расстрелянные из пулемётов тела гуманоидов посыпались, иногда ударяясь о ступени пирамиды вниз. Наконец новые выходить перестали и путешественники рванули в помещение летательного аппарата.
Вильям: "Ребята, если мы войдем все, то я думаю, тарелка свалится с вершины пирамиды под нашей тяжестью. Я думаю, нам надо входить по несколько человек, держа пулемёты дулом вперёд."
Луис Родригес: "Мудро. Я согласен."
Три человека - Вильям, Джон и Луис Родригес - вошли в аппарат. Увиденное вызвало удивление, скорее всего наибольшее в жизни очевидцев. Внутри НЛО со всех сторон стояла чисто земная техника! Ещё более земная, да уже некуда. Стояли мониторы с английским языком управления и программирования. Компьютеры содержали виндовсы самой последней версии и набор программ, необходимых для навигации аппаратом и биологических экспериментов на людях. К столам были прикованы тела Койотля, Ичтаки и Китлали. Дети были очень голодны и на майянском молили о помощи. Они кричали, что хотят домой. Вильям шёл мимо их, не обращая на них никакого внимания. Он подошёл к монитору главного бортового компьютера и застыл в удивлении… с экрана читал: "превращение человека в биоробота со встроенной программой действия" на чистом английском языке. Оперативная ампутация половых органов, пластика лица….введение разных штаммов вирусных векторов прямо в мозговую ткань. Залитие методом сплошной татуировки магнумом серой краски под кожу всего тела. Вирусно-векторное переформатирование глаз и мозга в биомашинную программированнную систему. Исполненный ужаса Вильям услышал движение за спиной, оглянулся и увидел четырех гуманоидов. Не задумываясь, он схватил пулемёт и открыл огонь. Гуманоиды упали на пол, истекая кровью. Вильям уткнулся в монитор, позвал Джона. Джон и Луис Родригес в это время толклись у какого-то странного аппарата и не видели тех 4 гуманоидов, поваленных Вильямом. Вильям позвал всех присутствующих к монитору, начал читать и переводить на испанский: "Секретные разработки Соединённых Штатов, Хьюстон. Правительственный грант поддерживает превращение человека в биоробота-охотника-чарователя людей, биоробота-летчика, биоробота - переработчика тел жертв для изъятия органов и тканей для трансплантаций в клиниках для государственной элиты Соединённых Штатов и богатейших глав иностранных государств. Нью-йоркский банк органов и вычисления подходящих доноров для изъятия органов. Федеральный фонд США спонсирует. Усовершенствованная программа превращения ребёнка в биоробота с изъятием органов для продажи их на трансплантологические нужды!..."
Джон: "Вот это да! Сами же люди, богатейшая элита Соединённых Штатов и других стран, превращали других граждан Соединённых Штатов в рабов и трансплантологический скот, подопытных мышек для медицинских экспериментов. Мечта Гитлера сбылась."
Луис Родригес: "Фотографируйте. Мы - те люди, единственные в мире, кто узнал правду. Чистую правду."
Вильям: "Джон, смотри, отбор клеток печени, почек и мозга для дефектных плодов однополых пар и клонов, финансированно сообществом ЛГБТ и правительством Соединённых Штатов. Значит они и вправду ради тех нерадивых искусственных детей нездоровых морально пар грабили здоровых крепких детей нормальных традиционных семей. Просто ужас! Нет слов! А главное: наше государство не против охоты на людей и использования их для садистских медицинских экспериментов ради спасения жизни богатых воротил бизнеса и политической элиты."
Джон: "Да. Ну теперь мы смертники. Нас теперь упекут в дурдом, сведут с ума уколами и заколют до смерти."
Вильям: "Это же за что? Я, Вильям Сазерн, нашёл пропавшую без вести гражданку Соединённых Штатов, Саманту Треверс, раскрыл огромную в истории всего человечества банду. Я вернусь в Соединенные Штаты и стану миллиардером и человеком тысячелетия, как сам Иисус Христос."
Луис Родригес: "Распнут тебя как Иисуса Христа в дурке и все. Да чего так сложно. Из тебя  самого сделают биоробота и будешь ты зомбировать детей или вытаскивать у здоровых деток печень для спасения искусственных плодов инцеста или перерастии богатых ублюдков. Из тебя сделают этот рабочий инструмент, без души, собственного я, чувств и эмоций. Потому молчи и пошли молча решать, что с этим со всем, что мы только что узнали делать."
Путешественники выходили из летательного аппарата с видом приговоренных к смерти. Они увидели нечто то, чего для их жизни лучше бы вообще не знали. Они увидели правду, ужасную правду об ужасных деяниях сильных мира сего. Правду, которая теперь объясняет все, но которую никак не применить,  чтобы жизнь сделать лучше. Первый шёл Луис Родригес, за ним Джон и последним Вильям. Вид Вильяма был самый убитый. От полного отчаяния он рычал в буквальном смысле этого слова. На пирамиде их встретили другие гватемальцы и повели вниз. Пройдя к пирамиде самого Луиса Родригеса они уселись за стол. Речь начал Луис Родригес: "Друзья, наше выживание теперь зависит от нас. Мы увидели нечто. Мы познакомились с родиной НЛО и нашли Саманту Треверс. Но этим самым мы подписали себе смертный приговор. Да, мы нашли Саманту Треверс, но она теперь - гуманоид, если мы её выдадим в таком состоянии властям Соединённых Штатов, то человечеству придётся провести Нюрнбергский Процесс над мировой элитой, богатейшими семьями нашей планеты, причём со смертными приговорами. Надо быть полными идиотами, чтобы надеяться на то, что справедливость восторжествует. Как только Саманта Треверс окажется в США, так сразу вы, Вильям Сазерн и Джон Миккин, окажетесь в секретной лаборатории в камере переработки в биоробота. Потому не то, что нельзя выдавать тело, а даже говорить, что вы её нашли."
Джон: "Полностью согласен. Надо просто вернуться в Соному и подать в отставку в полиции."
Луис Родригес: "Да, это продлит твои человеческие дни. Но не надолго. Давайте подумаем,  что происходит вообще со всеми известными нам событиями."
Вильям: "Мы завалили одного гумаря, но другие то удрали."
Луис Родригес: "Гумарь, тот что Саманта Треверс, им не особо ценен. одного потеряли и черт с ним. Страшнее другое: тарелка, та, что стоит на пирамиде Кецалькоатля, не вернётся в назначенное время в нужное место, а там её будут ждать хозяева. Техника - это уже дороже. Запомните, ни в коем случае нельзя подать вид, что мы были в тарелке и видели её содержимое, а главное - поняли, что оно творит и для кого. Уверен, это на розыск тарелки они отправят ещё несколько аппаратов. Мы должны в короткие сроки сбросить тарелку с пирамиды, тем самым сымитировав будто она сама потерпела аварию и разбилась. Тела гумарей должны быть лишены повязок,  закрывающих их чарующие людей глаза, все должны быть мертвы и разбросаны по тарелке. Под вид, погибли при крушении. Потому все поспешно возвращаемся к пирамиде Кецалькоатля."
Вильям: "Подождите меня. Я - быстро."
Вильям тут же побежал к Фердинанду и сказал ему, что видел его детей живыми, но приведёт ему их только за 2000 долларов США в кецалевом эквиваленте, то есть 15500 кецалей. Естественно денег у того не оказалось, тогда Вильям сказал, что он их больше никогда не увидит, и помчался к другим соучастникам процесса. Когда они зашли в тарелку, дети Фердинанда уже были мертвы от голода. Последнее, что узнали из бортового компьютера: тарелка должна была на следующий день вернуться на секретную базу зоны 51, но теперь то понятно, она не вернётся. Все тела гуманоидов были лишены глазных повязок, добиты при проявлении признаков жизни, и внесены в тарелку. Тело Саманты Треверс постигла судьба других гуманоидов, некогда летавших в этом аппарате. Тарелку общими усилиями столкнули с пирамиды и она с грохотом упала к подножию, красиво сымитировав катастрофу.
Вернувшись к дому Луиса Родригеса,  Вильям начал вместе со своей семьей собирать вещи для отъезда в США. Но к нему подошёл Джон и Луис Родригес и сказали, что в Соединенные Штаты ему возвращаться больше нельзя. Он собрал базу данных str-кодов бесследно исчезнувших людей. Когда власти начнут изучать гуманоидов, то выяснится, что они все как один перечислены в картотеке его, Вильяма Сазерна. Сам он как-то странно отпуск провел именно там, где тарелка с перечисленными им гуманоидами потерпела аварию, причём все гуманоиды явно с огнестрельными ранениями. А потому он довольно подозрительный человек во всей этой истории и возможно знает слишком много, чтобы спокойно продолжать жить в Сономе. Получилось так, что лучше им с Джоном не возвращаться в родной город.
***
Из телепередач службы новостей США.

"На территории Гватемалы в регионе компактного проживания дикарей народности майя недавно потерпел аварию инопланетный корабль, размером в пирамиду Кецалькоатля. Согласно легендам местных индейцев, инопланетяне из созвездия Зета Ретикули испокон веку полюбили земли, населённые народностью майя и сильно повлияли на их фольклор и культуру. На исследование инцидента отправлены лучшие учёные нашей страны. К сожалению, все гуманоиды мертвы, поскольку погибли в ходе катастрофы…"

"Без вести пропали два следователя, занимающихся ранее таинственным исчезновениями людей, Джон Миккин и Вильям Сазерн. У этих сотрудников отмечались серьезные нарушения психики сначала выраженные в маниакальном собирательстве str-кодов бесследно исчезнувших людей, а затем в навязчивой идее, будто властные структуры страны сами из людей делают инопланетян и используют их в хищении людей для поиска доноров органов и бесчеловечных медицинских экспериментах на людях. Оба помешанных пропали без вести на территории Гватемалы. Их поиск не увенчался успехом."

Действительно трудно сказать куда исчезли эти двое немолодых следователя, а ещё труднее сказать, куда исчезли люди, чей str-код был найден в коллекции str-кодов одержимого маньяка Вильяма Сазерна. Саманта Треверс тоже так найти и не удалось. Но по удивительной случайности на раскопках гватемальских древностей появилось два новых специалиста: Фульхенсио Лопез и Мигель Домингес, которые через str-коды совершили мировой прорыв в истории майянистики. Стоит заключить, что вовсе не всегда можно построить карьеру, переехав жить на родину НЛО. Иногда наоборот, покинув её возможностей реализовать себя оказывается намного больше. Так главным героям удалось стать учеными всемирного значения и сохранить свою жизнь.


Рецензии