Из записок верхогляда

     Карма. Долги - дело серьёзное. Про нас история? Ага. Тусовка должников. Понятно. Что понятно? Интерес у нас общий. Отдавать будем? А куда мы денемся? Ещё и не нам решать как и когда отрабатывать долг. Это из какого-то фильма мысль. А почему не нам? Ничто не мешает немного поэкспериментировать. Если даже что-то не получится и попытку не зачтут, Система ничего не потеряет. Кредитор никуда не денется. А мы? А у нас будет ещё один долг, но с другим знаком. Другой знак - другое дело. Даже если взаимозачёт не прошёл, должны уже не мы, а нам, если я правильно понимаю. Можно заказать, чтобы свет дали в конце тоннеля. И чтобы не раньше времени. Как вам разница? Мне нравится.
     Образ системного "должника". Какой он? Характер продиктован, заряжен, записан кучей всяких разниц, на чувствах и эмоциях - суфлёр с вай-фаем, ты с симкой в голове, типа, кукла на ниточках. Обучение - принуждение. Или просто принуждение. Не путай с погружением. Как тут удивляться, если что-то такое ляпнул, или сморозил. Всё верно, сам ты не мог, не стал бы, подумал бы и выбрал другое. А какой я на самом деле? Это, типа, твой вопрос самому себе. А никакой. Все мы здесь похожи на никаких. Чистые флешки. За некоторыми исключениями, подтверждающими это правило. И в нас по ходу заливают привычку быть какими-то. Такое впечатление, что какими бы мы ни стали в итоге, всё будет лучше, чем было бы так, как было до того, как загрузку начали... Никакими быть им надоело. Кому им? Или, нам. Себя, нас... Им надоело видеть нас никакими. Или всё-таки и себя тоже? Кто они такие? А мы? Я что, запутался? Может кругом одни мы и никаких оних. Может и так. Вроде как сам с собой в шахматы играешь. С одной стороны забежал ход сделать, с другой забежал. От скуки что ли? Сам себе надоел, а как другим побудешь? Или баланс на нервы действует. Ой, блин, любимая тема! А у скуки есть балансовая пара? Скука, тоска, хандра, пустота. Чего-то не хватает, с другой стороны что-то универсальное нужно. Поешь, отдохни, может у тебя желудок пустой, поспи. И вот оно, на какое-то время равновесие. Голод физический справляется даже с голодом наркотическим, не то, что с духовным. Если всё надоело - ищи любой интерес. Для того, кто устал от того, что всё знает, нужно что-то новое. Для пустой души - вера. Новое питает и её, и тут сгодится. Голод нового. Вечная ломка бытия. Так, мы же про долги начали. Ага, про долги.  Я из лесу вышел и не помню ничего. А тут кредиторы какие-то мозги пудрят. Зачем? Чтобы обратно не зашёл! Соображение включать надо.
     Я понятно пишу про астрологию? Ну, да. Перед тем, как наш общий лёд тронулся, господа присяжные и заседатели, чтобы парад был не во все стороны сразу марш, каким-то образом пристегнули к нам этот самый указатель сверху. Принудитель. Принуждатель. Обычного окружения и природных условий маловато для нас, одинаковых, на пути в  разные. Вот и имеем палитру витиеватых факторов, чтобы разный итог получился. Разделяй и властвуй... Из чего-то разделённого может получиться что-то ещё, если умно поделить и знать что дальше с этим делать. А разделять нас, по большому счёту одинаковых, - затея сомнительная. То есть, не разделять, а разнить. Слово новое придумал. Астроразделение каким-то образом этот вопрос шевелит, хотя, неживой механизм для живых в сомнение вводит, холодом от него веет. Живые мы, эта машина и Высшая воля. Ещё вера. Похоже, что вера нервно курит в сторонке от этого станка. Но, это только на первый взгляд. Да, слишком сложно для верхогляда.
    Что у нас есть своего кроме сомнительных своих интересов? Если бы не эта штука сверху, то был бы у нас тут один сплошной примитив. А время идёт. Вопрос адекватного отзыва. Чего? Да так, в голову пришло.
      Всё никак вести себя не научимся, не выберем линию поведения, не поведёмся никак. Схалтурить норовим, или абстрагироваться. Кроме тех, кто поверил сценарию и своей роли. На таких можно и билетики продавать, но всё равно они только роли играют. Вся жизнь - театр и все мы в ней актёры. А что у нас в театре с актёрами происходит? Ролями разговаривают, в образы вживаются. И проживают несколько фальшивых жизней за одну настоящую? А кто им их, их им зачтёт, значимой посчитает? Так, дурака валяние, шпаргалками карманы набивают. Заслуженная халтура, народная халтура. А как таких экзамены на настоящих людей сдавать отправишь? Сдать то сдалут, но кто они? В результате у каждого полный гардероб костюмчиков по размеру на разные случаи. Все мы тут в образы вживаемся. Таланты по театрам, бездари по жизни. А что значит бездарь? Играет плохо не убедительно, смотреть на него, или неё не хочется. Да. Вот все мы так. И не ведаем что просим. Накорми, напои и избави нас, еси, от проверяющих Твоих. Вместо того, что давай, типа, вместе подумаем? Ой, простите, описка.
     Звёзды указывают, свидетельствуют, диктуют, принуждают? Ходим по лабиринту, который над головой, а не под ногами. Правила такие зеркальные. Должен же быть в такой серьёзной затее какой-то наоборот. И чтобы мы повлиять на него никак не могли, к интересам своим приспособить. И стен у него как бы нет. Но, они есть. Правда, одни крепкие, другие не очень. А это хорошо, или плохо? Это здорово, если прикинуть что бы могло быть если бы вообще никаких рамок и одно бездорожье. И что тогда? Дураки за рулём это ещё мягко сказано. Пришлось бы всё себя самим, всё.., а этого всего столько, что только за жизнь вечную разобраться попытаться. И кто бы нам такое доверил? Да, точно, так ответственности меньше, спасибо сказать надо. Ну, а мы, в свою очередь, и спрашивать не будем если сообразить что к чему ума хватит...
     Когда-нибудь и где-нибудь придётся всё равно с собой по-настоящему разбираться. Но, похоже, не здесь. А тут можно только понятий насобирать, навыки приобрести, силу воли подкопить. Ну, и кому что нравится, баланса не нарушая. Практику и привычки намозолить. Один из методов изучения английского языка. Ставишь на видак иноязычный фильм с такими же субтитрами и проговариваешь за актерами текст. Месяца через три фразы из тебя начинают в нужной ситуации сами вылезать. Они не твои, но задача решена, язык ты знаешь. Минуточку! Магнитофон разве может что-то знать? Записали на него и всё. Вообще целая жизнь как пакет субтитров. А как же чувства, переживания? Это просто. Натянутые нервы звучат как струны. Струны и есть. Нахлынуло? Ага. А когда уже все, хватит, или перерыв пора делать? Когда реагировать перестаёшь, с закрытыми глазами ходить можешь, не запинаясь, в текст без суфлёра попадаешь, даже во сне, если надо, и другие перестают тебя с другими другими путать. Вот уже и готовый ты? Я понятно пишу?
     А что и как там этим всем нами-чудаками рулит? Я про инструментарий у того, Кто рулит. Да разное рулит. Плохое рулит, хорошее рулит. Дуализмы, блин. О какой свободе мы речь обычно водим, в чём свобода? Ограничения жесткие. И правильно жесткие. Иначе бы дисциплину уронили, верить в это всё перестали. А кто верит? Знаем же! На составляющие разложили, книжек понаписали. Да, не её место, не веры. А чьё? Ну, того, когда надо смириться и не рыпаться. Давно в последний раз себя в театре абсурда чувствовали? Он лайн, можно сказать. Плохое - хорошее. Больше беспокоит плохое. Заглянешь так в книжку, а там...  гуру-чардала-йога - комбинация, дающая придирчивость, манию величия и растрачивание энергии в отрицательных направлениях. Не путайте эту йогу с гимнастикой. И где-то рядом расклад... помрачает разум, лишает здравомыслия и чувства меры... Думаете, врут? Ни разу. Тут же: ненависть, зависть и комплекс неполноценности. И это всё о нём, на его нервах. О ком-то из нас, кому выпало. Придётся отработать. Плюс сами мы далеко не идеалы. То есть, минус идеалы. Кстати, минус на минус там тоже плюс дают, физика работает как положено.
     Может мы всё это и заслужили в прошлом, чтобы теперь отрицательными ролями расплачиваться, но всё равно не понятно как насчет ещё и самому себя как-то вести в этих условиях. Инструкции, т.е. комментарии, вроде бы есть, типа Бхагават Гиты, но вопросов меньше не становится. Какого эффекта от этого механизма ждал тот, кто его придумал? Так прикидываешь, сяк прикидываешь, - сплошные сомнения, блин! То ли безропотно переживаем и идём на поводу со всеми, вытекающими совсем не из нас, безобразиями, то ли упираемся, занимаем оборону и враг не пройдёт... Там в равнодушные виноватые попадёшь, тут отвечать придётся. Это вот что, я? Предположим, что ты не доволен. Я что, такой? Лучше бы никаким оставался. И что с этим можно сделать? Отвечаем сами себе как можем. А ты думал ты какой? Вот, не надо! Лучше не спрашивать. Ну, повёлся, принял это, которое тебе сверху навязали, за своё, и даже легче становится с такой песней по жизни, на этой дармовщине, дерьмовщине. Катаешься на том, что дали, привыкая. А то ещё начнешь своевольничать, сломаешь что-нибудь, или себя самого, накажут исправлением за свой счёт.
     А вдруг ты ни на кого не похож. Бывает, встречаются такие люди. Как так? Сам себя когда-то начал делать, вот и результат. Пример для подражания. Может не надо? Живые куклы вокруг оказываются не готовы, иллюзия реальности у них пропадает. И рано, или поздно, если ты не такой как все, они начинают тебя бояться. Это из одного фильма версия. Обложили меня, обложили? Точно.
     И вообще это уже не про астрологию, а скорее  про соматипологию. Хотя, обе они ...логии и обе про нас. С другой стороны, вроде долги возвращаешь, как приличный. Карма... А не маловато будет для отмазки? Мир так лучше не станет. А может и не должен становиться. Он стационарный. А в процессе только мы. Если ты наборный, собранный из нескольких таких же, это значит, что те, кто с тобой тело делит, или душу, одинаково задолжали. И что? Да, ничего. Ладно, не надо про долги, это скорее крючок для тех, у кого ещё совесть есть. И, допустим, теперь все вместе мы - один персональный чудак. Фамилия, имя... Семейное положение. И такой же с тобой рядом должник многоликий всё, тобой заслуженное, с тобой же делит, терпит как может, тем же отвечает и женой называется. Либо убить пришла, либо трансформировать. Думаете шутка? Только что об этом в лекции слушал. Пришли, чтобы гадостями обменяться и уйти. И что, принимаем всё без обсуждения? Тогда получается, сами себе и виноваты.
     Ну, вот. "Таким... необходимо очень тщательно контролировать свои негативные тенденции, импульсы и мнения". Похоже на свободу воли, уже кое-что. Читаю вот, слушаю, вникать пытаюсь. Может и получится на шпаргалку надёргать.


Рецензии