Из записок верхогляда

      Новое. Новое. Похоже на ключевой момент. Ключ есть. А что за дверью? Ощущение жизни там, где её нет. По крайней мере нет её такой, к которой мы тут привыкли. По ту сторону, не здесь..
      Причины, следствия, последствия, результат. При чём тут новое? Ну, перезарядка темы. Допустим. Если ключик подошел, мы достраиваем структуру, заполняем свободную нишу тем, чего ещё не было, найденное занимает своё место, получая связи. На какое-то время этого хватает. Что дальше? Потом оно заканчивается. А дальше? Включаем воображение. Дальше начинается голод того, кто нас всех тут затеял. Пара из примитивного баланса. Те, или Тот, кто за хозяина, ничем прикладным, практическим не эанят, в отличие от нас. Он - там. А мы - здесь, по другую сторону от Него, за Него, и от Его имени. Ему надо мало и неизмеримо много. Мизер, без которого никак не можешь. На что похоже? На наркомана похоже. Но, они все здесь. И в них нет нужного смысла. Тогда пища для смысла должна быть там, и она похожа на наркотик, с точки зрения нас. Дурацкая точка зрения, как и вся дурь, которой только тут и место. Да, дураки тоже все здесь. Что напоминает? Нужник что ли? И без него тоже никак. Кто-то там жд;т от нас собственного смысла и ответов в таком месте. Что дальше? Вечный путь, наш общий удел, он должен продолжаться. Чувство пути там, и ощущение жизни здесь. У нас есть приоритет. Мы можем давать ответы. И переживать не сильно будем если вдруг ума не хватит вовремя их найти. Хотя местная депрессия - та ещё часть пары. Америкосы не зря на антидепрессантах живут. Ихних денег и секса на полноценный смысл не хватает. А другого у них нет. Он, похоже, весь у нас. А вторая? Может я перебарщиваю про тамошний наркотик? Где все чувства? Ну, не знаю. Я бы сказал, что - здесь. А там? Напряг с одним чувством, или с другим, разница невелика, если напряг и с остальными. Но, полная безысходность, это должно быть жёстко где угодно. И, похоже, что она вся там. 
      Мы не вечны и, как бы, смертны. Смертны? Обман, хитрость, уловка, дань балансу. Пришлось уравновешивать, договариваться с Дао. Оно сюда самое первое пришло. А то, вечные, с путём, да ещ; и с ответами. Не жирновато ли будет? И где искать таких непритязательных, а точнее, куда их определить? Только в грубую материю. Место для сказок, где возможно всё. Страшно, но приходится слезать сюда. И будем всегда умирать здесь, в грубом, чтобы кто-то там оставался вечным. Ну, как бы умирать. Уловка, обман, дань балансу. Придётся и в неё поверить. Смерть тоже без веры не обходится. Хотя она и так вполне убедительна. Для нас хватает, ещё убедительнее был бы перебор. И ещё. Нет никаких ответов. Есть только вечный поиск. Вечный пульс, жутковатая пара. Есть-нет, есть-нет. Есть новое - нет нового. А середина? Новое было, но оно уже усвоено, нужно следующее, вот и середина. Время. Пища богов. Переварили, усвоили, и снова голод нового. Нельзя останавливаться. Кому? Нам, конечно. Никому из нас. Путь общий по эту сторону и по ту, но, настоящий он только здесь, как и результаты его. Те, кто там, они просто есть, существуют. Достойные, знающие, умеющие. С долгами рассчитались, дошли, выбрались отсюда,  ума хватило и умения. Есть смысл быть здесь, есть и там. Там меньше условий, которые тут, того гляди, совсем задавят, дураков перебора нет, от которых тут деваться некуда, рисков идиотских. Но, чем дальше, тем по эту срону больше человеческих помоев, а они фонят, за права и интересы свои борются, окружающее под себя формируют. Театр абсурда - куда ни шло. Чем рискуем? Как бы время уродов не настало. Точка невозврата? Это когда каким бы ты отсюда не вышел, выпускать тебя уже опасно. Слишком большие отпечатки порчи в сознании, а то и доля её. И привычка. Она даст о себе знать рано, или поздно. Примелькается, перестанешь замечать, пропустишь - пропишется рядом. Те, кто по ту сторону, к такому не готовы. В их время такого ещё не было, по крайней мере в проявленном виде. Хотя, наверное, было. Они просто знают когда отсюда туда уже нельзя. А что там можно? Можно спокойно подумать. Карма? На порядки меньше, чем здесь, но всё-таки она есть и там. И что? В общий котёл её, к нам, чтобы на достойные шеи не давила. Сюда, где можно с ней работать. Где жизнь. 
     Через балансовые наобороты можно попытаться рассмотреть то и это, если, конечно, интересно..Вопрос, кому эта картина тут нужна. Это не вопрос. Для меня хватит и меня самого. Ещё там где-то рай и ад, уважаемая классика противоположностей. И маргиналы, экстремисты с прочими весьма неприличными крайностями, - то, что здесь.
     Это что такое было? Часть представления, набросок из описания моего мира. Знаю. Так себе расклад, балаганом отдаёт. Повторяю пройденное, иду по кругу. Надо сверить, проверить что из этого моё новое. И, знаю. Садись, три. Ты - верхогляд.
     
P.S. Знавал я одного экстрасенса. Мощнейший дядька. Помню одну его фразу. Там (по ту сторону) недавно была война. Много богов погибло. Война? У богов?! Не укладывается это в мою картину. Укладывается в другую. Что вверху, то и внизу. 


Рецензии