Оттенок 40 - цвет не очень умного коуча

Петрович проснулся в непонятном состоянии и посмотрел на часы.
- Карма, как так?! Ты меня не разбудил? – Запаниковал сухенький мужчина, спрыгивая с кровати. Карма недоуменно на него посмотрел:
- МЯФ! – Раздался басистый звук.

- Погоди. Погодииии, - мужчина посмотрел на календарь – сегодня был его первый день отпуска.
- Прости меня, мое золотко, - подхватил мощного кота Петрович с кровати и закружился в танце, звуки музыки были слышны, правда,  только ему. Карма покорно обвис тряпочкой в руках, зная, что хозяина надолго не хватит. Так и вышло в этот раз – Петрович минуты две побегал по квартире и аккуратно опустил Карму на его место на кровати.

- Прости, меня, лапулик, я и забыл совсем, что у меня отпуск. Чем бы мне заняться? – Петрович в уме быстро перебрал занятия и полез в интернет.
- Какие-то голые тетки… Духовность… Напиши свою книгу за час, - бормотал Петрович, не видя, как Карма прислушивается. – О! Как заработать денег, не выходя из дома, - как бы наш герой ни любил свою работу, но ради неё приходилось, все-таки, выходить из дома и общаться с людьми.

- Так-так-так, что тут у нас? Зарегистрируйтесь на наш вебинар и получите бесплатный доступ ко всей информации, - бесплатное Петрович уважал – он не был жмотом как таковым, но тратить деньги на какие-то прихоти считал делом бесполезным.

- Готово! – Он откинулся на спинку стула и выдохнул – доступ к информации, которая сделает его богатым, и ему при этом не надо ничего делать – давал ему ощущение полезности.

Пиликнула колонка – пришло новое письмо.
- Так-так, что мне надо сделать? Написать свое имя-фамилия-отчество… Так, ещё и номер телефона. Ну не может же это быть обманом? – Обратился он к Карме. Тот недовольно пискнул, понимая, что отговорить папку не получится.
- О! И ты подтверждаешь мои намерения! Круто! Люблю вас, котики! – Он неожиданно схватил Карму поперек туловища и поцеловал в нос. Кот фыркнул и выставил вперед лапки, но любвеобилие хозяина было не остановить, и вскоре мокрый кот сидел рядом со стулом и вылизывался, пытаясь удалить лишние запахи, но все было тщетно…

Зазвонил телефон нашего героя:
- Алло?
- Иван Петрович? Только сегодня и только сейчас мы готовы предложить вам очешуительные предложения нашего Жопстройпромвверх банка. Вам уже одобрен кредит под стопятьсот процентов годовых…- Петрович даже не стал дослушивать:
- Идите к козе в трещину! – И отключился. Тут же раздался следующий звонок:
- Иван Петрович! Только сегодня и только сейчас Вы можете получить наши самые крутые предложения! Смотрите – вы подключаете наш тариф и интернет вам идет совершенно бесплатно!

- Ну такого не может быть, - ляпнул наш герой.
- Может! Вы всего лишь платите стопятьсот денег – и у вас дохулиард гигабайт на ваших мобильных устройствах и вашем компьютере. Плюс – вы получаете бесплатное телевидение. Единственное, что за ТВ вы будете доплачивать еще половину тех стапятиста денег, что мы озвучили вам в нашем предложении.

- Дяденька. Идите вы… - И Петрович, не без помощи идиоматических выражений, обрисовал те самые места, которые его собеседник может посетить. Правда, выковыриваться тот будет не без помощи проктолога и НИИ микрохирургии глаза.
- Фу таким грубым быть! – Сообщили ему и бросили трубку.

Следующие полчаса прошли в блаженной тишине, и снова пиликнула колонка – пришло новое письмо:
«Уважаемый Иван Петрович! Благодаря тому, что Вы написали нам одним из первой тысячи, Вы получили доступ к неограниченному потоку и энергии, которые позволят Вам, да-да – лично ВАМ – зарабатывать, не выходя из дома, - тут Петрович почуял подвох, но продолжил чтение, - только сегодня и только сейчас Вы можете получить стопятьсот миллионов денег – в любой валюте – от Вас необходимо только желание и быстрый ответ на это письмо*,» - Петрович увидел, что там ниже что-то написано (не просто же так значок «звездочка» стоял в конце письма) – он надел очки и прочел: «*Если Вы согласны с тем, что Ваша квартира отходит в вечное пользование владельцам конкурса, Вам достаточно просто ответить на это письмо своим согласием», Петрович снова откинулся на спинку стула и растерянно потыкал ногой в Карму – тот же блаженно щурился, понимая, что хозяину пришло просветление для того, чтобы не заниматься фигней.

- Да что же это происходит, люди добрые, - растеряно прошептал Петрович, медленно снимая очки и кладя их рядом с клавиатурой, - это же, получается, любая дрыщавка может возомнить себя начальником душ человеческих и завладеть не только душами, а еще и имуществом? Куда смотря органы... Эти… Которые правоохранительные…

- Мряу, да они в доле, в большинстве, - Петровичу показалось, что с ним заговорил кот – но такого точно не могло быть, и мужчина решил, что ему показалось – ибо он был слишком возмущен, и показаться могло все, что угодно. Карма боднул его в ногу и Петрович понял, что тот ему на что-то намекает.

- Да буду ли я противиться твари божьей, - вздохнул он, доставая из холодильника «малек» и скручивая тому «шапочку». – Твое здоровье, Кармуша. – Кот буркнул что-то неразборчивое, доедая очередную тушку путассу…


Рецензии