Не забывай детские мечты

Она открывает глаза и блаженно улыбается. Солнце ещё нежно касается примятой травы там, где несколько минут назад лежал алабай. Теперь же этот нарушитель целостности газона вылизывает лицо хозяйки.

- Мирон! Хватит! – девушка смеясь убирает огромные лапы со своих плеч и целую мохнатую морду. – Ты опять открыл дверь без спроса?!

Она грозно хмурит брови, но глаза продолжают улыбаться. Пёс делает вид, что виноват: опускает морду вниз, поскуливает и таращится черными бусинками.

- Ох и найду я на тебя управу! – Аврора убирает волосы в небрежный пучок и встаёт. В дом проникает шум свободной от школы детворы и пение не очень ранних пташек. Девушка со вздохом закрывает раздвижные двери в гостиной.

- Мирон, у тебя 5 минут, чтобы привести своё место в порядок! Я в душ.

Пёс гавкает и добросовестно начинает убирать все свои игрушки с пола. Аврора тем временем улыбается своему отражению и почти танцует на месте. Настало время её ежегодного отпуска, а значит и очередного города.

Шум воды в ванной постепенно стихает. Алабай переминается с лапы на лапу у своей миски. Он тоже в предвкушении приключений.

Аврора облачается в легкий шелковый халат, насыпает корм Мирону и готовит завтрак себе.

Она всегда встречает утро в тишине. Так можно упорядочить мысли и составить примерный план на день. А с её работой учителем – это важный навык. Конечно, после появления прекрасных девочек помощниц, в офисе стало спокойнее, ведь за каждым работник закреплены свои обязанности.

Уже как пять лет Аврора открыла свой собственный репетиторский центр. Сначала работала там сама, потом привлекла молодых учителей, которые понравились её же ученикам. И так шаг за шагом у неё образовалась дружная команда. Да что там команда, почти что семья.

Она уверена в них на все сто процентов, поэтому третий год подряд оставляет офис на лето в распоряжение девочек, которые занимаются с малышами и ведут арт-терапию. Аврора решила, что раз есть возможность, то нужно исполнить все детские мечты.

Мирон лизнул коленки хозяйки, отвлекая её от мыслей.

- Выбери только три игрушки, - пёс наклонил голову, будто уточняя, уверена ли она, - и никаких палок!

Он зарычал несогласно. Без палок не поедет!

- Мирон! Хоть одну найду – останешься дома на попечении у Влада.

Пёс заскулил и решил, что уж лучше без палок, чем с Владом. Этот мужлан крошил чипсами у них во дворе, пока Аврора ездила в первое путешествие на разведку. А ещё он гулял с Мироном слишком мало.

Пока алабай размышлял, что ему дороже из огромной коробки игрушек, девушка уже тащила чемодан со второго этажа. Сделать там гардеробную было плохой идеей. Хоть она и старалась брать немного вещей, но каждый раз не могла застегнуть чемодан. Кто знает, куда занесет её в очередном месте?

- Гав! Гав! – пёс вилял хвостом, сидя у гаража. Перед ним лежали разноцветный мяч, ярко жёлтая уточка и резиновая кость.

- Погоди немного. Сейчас всё загрузим.

Аврора чмокнула питомца в нос и открыла багажник красного форда. Вещи тут же заняли всё пространство.

- Тормозок чуть не забыли! – девушка убежала в дом. Алабай решительно ринулся обнюхивать багажник. Проверял на месте ли его походная миска и поводок.

- Ну, вот. Кажется, всё готово, - она улыбнулась. Её воодушевление передавалось и питомцу. – Едем?

- Гав!

Они сели в машины. Пёс на переднем сиденье важно пялится в окно, ожидая его открытия. Стекло ползет вниз. Мирон высовывает морду. Теперь они точно готовы.

Впереди новые города, дороги и люди! Разве не это счастье?


Рецензии