Глава 5. Темный Лорд. Меч первого Волшебника

                Темный Лорд.Меч первого волшебника.
 Давняя реликвия волшебного мира,была образцом изящевства и силы.Когда-то ей владел первый волшебник имя его скрыла тайна времени.Гаварт и Ларс после провала искали пути сбора информации.Гаварту агенты донесли,что настоящий меч мог хранится в замке ордена кобры.Новый план Гаварта предусматривал нападение на замок и захват реликвии.Битва сильно потрепавшая отряды магов тем не менее дало несколько полезных уроков.Гаварт не стал посвящать в план слишком большое число своих стороников лишь собрал командиров отрядов и своего сына Ларса.Убежище ордена находилось в Испании.Именно там магистр ордена кобры Саур вместе с другими волшебниками обучал новые отряды головорезов.Саур был хитрым магом он прекрасно знал,что мятежники попытаются во что бы то ни стало напасть на их цитадель.Саур поставил барьер против Гаварта и его сына.При их появлении должна была сработать тревога.И уже тогда их смогут схватить.Агент из числа мятежников предупредил об этом Гаварта.И волшебник смог изготовить зелье подавления заклинания.Гаварт пустил слух,что его отряды должны ударить по другой цели и уловка удалась.Саур отправил воинов к своему секретному месту,где хранилось много золота и волшебные палочки и экипировка для бойцов.Темной дождливой ночью отряды Гаварта двинулись к цели на цитадель.
  Гаварт направил разведчиков и те донесли,что в цитадели нет Саура и большой части магов.Ларс вместе с гоблинами должен был отвлечь на себя внимание старжи замка.А Фрэнк на драконе сжечь ворота и пустить темных волшебников в саму цитадель.Все выпили зелье подавления заклинания и двинулись в путь.Ларс подошел к воротам,притворившись одним из магов противника.Ему открыли ворота.Ларс достал палочку и произснес заклинание сна.И стражи попадали в глубокий сон.Ларс открыл ворота и отряд гоблинов ворвался в замок.Фрэнк на драконе подлетел и атаковал центральную часть,так как магов были немного для охраны они попросту сбежали,дракону не пришлось применять огонь,так как Фрэнк приземлился на землю и открыл замок.Тролли забежали вместе с волшебниками.Гаварт взял палочку направил ее в самый центр замка и пустил заклинание сна.Остальные обитатели упали в глубокий сон.Без труда они смогли проникнуть в тронный зал ордена.Там за стеклом виднелся меч.Реликвия была красива,украшенная богатыми драгоценными камнями.Гаварт без труда подошел к мечу разбил его и подозвал командира отряда гоблинов.
-Что скажите Вар?-Посмотрел Гаварт на командира.Он видел как тот прям горел от счастья.
-Это оружие то самое именно наши предки выковали этот меч для первого волшебника.-Сказал Вар.Гаварт взял меч завернул его в специальный контейнер,взмахнул волшебной палочкой оттуда полетела синяя струя.Это был условный сигнал отступления.Волшебники через портал быстро вернулись домой.Настало утро обитатели замка проснулись и увидели пропажу меча.Тут же Сауру отправили условный знак и тот вместе с другими волшебниками прилетел в замок.Зла его не было пределу его обхитрили.Саур дал команду найти меч.Гаварт и Ларс рассматривали меч,великая сила была скрыта в нем.Теперь предстояло найти медальон времени и заново попробывать войти в заклинание времени.Что же касается меча, по легенде он обладал силой воскрешения жизни.Гаварт собирался использовать его для восстановления своей армии.


Рецензии