СВО. II. Этап 10. День девятнадцатый - 409

08.04.2023. Лазарева суббота

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 18 (*17) раз;
- применила не < 97 (*72) боеприпасов, в т.ч. 97 (*72) тяжелых ( - ракет РСЗО (без указания их модификации) и – 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 10 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка), Ворошиловский  районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Яковлевка, Владимировка) и горловском (1 Горловка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*4) мирной жительнице (женщине 1041 г.р. в Ворошиловском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 18 (*5) мирным жителям (в Ворошиловском районе Донецка, Яковлевке и на ранее освобожденной территории – во Владимировке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*7) домостроениям, 4 (*3) объектам гражданской инфраструктуры в Ворошиловском, Киевском, Петровском районах Донецка.
* Даные за предшествующиек сутки.

Кадыров
Столько пустых обсуждений вокруг темы контрнаступления нацистских формирований Украины… что все так переживают?
Лично я только за, если они такое сделают. Для удачного контрнаступления им нужны большие ресурсы, неизбежны потери нападающих. В то же время наши позиции выгодные, укрепленные. Тактика боев отшлифована, приёмы и маневры противника угадываемы. Оборонная позиция наших войск позволит использовать меньше ресурсов…
контрнаступление украинских сатанистов и натовских наёмников нам будет на руку по всем пунктам… вишенка на торте - трофеи, образцы иностранной техники, толпы пленных, которые на камеру как всегда окажутся военными поварами или электриками.
Сегодня в России сложилась отличная обстановка. Есть консолидация общества, которой ранее у нас не было и которой ни одна другая страна не сможет похвастаться. Позиция нашего президента поддерживается рекордным числом граждан.
Везде одни плюсы… если натовцы и украинские нацисты захотят контратаковать в каком-либо направлении, убедительно прошу их захватить побольше образцов новенького оружия, чтобы пополнить наши коллекции трофейного вооружения.
https://t.me/RKadyrov_95/3512

Игорь Стрелков
Кто о чем - а этот о пополнении коллекций... если что - не спросить с него за бравурный оптимизм... Ибо "восторженный патриот".
https://t.me/strelkovii/4449

Ну, что тут можно сказать? - Разве что: "побольше наступлений нацистских формирований украины, хороших и разных!" - Они приближают нас к окончательному выполнению неизведанных Планов СВО (и даже с опережением графика). Два прошлогодних наступления ВСУ привели нашу армию к двум громким триумфальным победам - "Успешной перегруппировке из Харьковской области" и к "Непростому решению", в результате которых глупенький и слабый противник трусливо занял города Херсон, Балаклею, Изюм, Купянск и еще полдюжины других.
(Мне кажется, что Рамзан Ахмадович - человек вовсе не глупый - не читает творения собственных штатных пропаг*ндонов. Иначе… не допускал столь сомнительных заявлений и публикаций на своём канале от своего имени)…
https://t.me/strelkovii/4451

РИА Новости
Медведев заявил, что Украина никому не нужна, поэтому она исчезнет и ее не будет на планете
https://t.me/rian_ru/199306

…Дмитрий Анатольевич вчера перешел на галактический уровень, стирая с лица планеты Земля целые регионы…  пример "Master of Orion" Рогозина заразителен...Да и место Владимира Вольфовича Жириновского до сих пор вакантно. Правда, Владимир Вольфович, хоть и был конченой мр*зью, но явно был гораздо умнее и кривлялся намного талантливее...
https://t.me/strelkovii/4452

В связи публикацией на ресурсах "Ночных волков" комментария, опровергающего взаимодействие… с "комбригом" Верещагиным, уточняю... 1) Информацию о полной поддержке "Ночными волками" своего батальона Верещагин постоянно сообщал лично мне (и не только…) на каждой встрече… все претензии в данном плане - только к нему. У меня никаких контактов с "НВ"… с 2016 года… не имеется. 2) "Байкер" - позывной командира одного из "редутовских" отрядов, действовавшего на Киевском направлении весной 2022 года и там показавшегося себя "мягко говоря, сильно не очень" (со слов бойцов отряда, которым считаю возможным доверять). Осенью прошлого года он подвизался на базе под Тамбовом, где отвечал за формирование отрядов "Невский" "Троя" и еще… таких-же "прославленных". О его связи с "Ночными волками"… не известно и я ни на что не намекал…
https://t.me/strelkovii/4455

Дневник добровольцев
Второй день в сети не утихает буря по поводу отряда ( теперь уже "бригады") Невский...
В конце января к нам в штаб прибыли представители Невского… и через несколько дней там же столкнулся с Емелей: " А что ты со мной не здороваешься? ", разведя в сторону руки спросил этот дублёр Гоши Куценко... На что получил ответ, что с теми, кто кинул Игоря Ивановича и ребят я здороваться брезгую.
Что касается ребят, то сначала заводил на наши позиции разведку, потом мы прикрывали две атаки Невских на позиции укров. Атаки бездарные и ни чем не обеспеченные... По минному полю, фактически без брони ( первая без брони, во второй учавствовало 2 БТР) и уж точно без артиллерии…
Между двумя нашими позициями сто метров под огнём укропского пулемёта. Мы эти сто метров всегда бегали бегом по три- четыре бойца максимум. Невские колонной в 15 человек шли пешком. Итог фантастический- всего один 300. Которого потом из под огня выносил наш боец. Невские стояли и смотрели... Видео прилагается.
Вот такая подготовка.
Я не хочу сказать что все в Невском подготовленны плохо. Нет. Там есть и остаются профессионалы и замечательные парни, служить рядом с которыми я считал за честь. Но массовый уход их из батальона- бригады факт.
Князь
https://vk.com/wall-217310531_116

Без комментариев
https://t.me/strelkovii/4463

Военное обозрение
В Киеве приняли решение объединить боевиков из «Русского добровольческого корпуса» с польскими наёмниками
Запрещенный в России и признанный террористической организацией так называемый "Русский добровольческий корпус"*, в состав которого входит относительно небольшое количество наемников, родившихся на территории России, объединяется с "Польским добровольческим корпусом"… совместные тренировки и боевое слаживание подразделений началось какое-то время назад.
По информации украинских источников, новое формирование планируется использовать в операциях под эгидой… ГУР МОУ… на территории приграничных регионов России. Опыт у украинской военной разведки по привлечению наемников к своим операциям имеется, все последние нападения на приграничные российские населенные пункты были спланированы в ГУР. Это признают и в Киеве.
Объединение… пытаются подать как слияние двух больших военных формирований, но это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. Если численность польских наемников… еще как-то может называться большой, то у российских наемников от корпуса только название, их численность очень мала, самостоятельно выполнять задачи они не могут.
https://t.me/topwar_official/72558

А чо? Вполне в традициях Гришки Отрепьева и Тушинского Вора… Смута-же…
https://t.me/strelkovii/4461

Раньше всех. Ну почти.
Информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви в пятницу вечером выступил с опровержением публикации в СМИ, в которой говорилось о наличии гражданства РФ у митрополита Киевского Онуфрия и ряда других архиереев УПЦ.
В заявлении подчеркивается, что митрополит Онуфрий является гражданином Украины с рождения, и паспортов других государств у него нет.
https://t.me/bbbreaking/152478

Митрополит УПЦ Онуфрий заявил, что в прошлом имел российское гражданство, но сейчас имеет только украинский паспорт, сообщает пресс-служба УПЦ.
«Между Украиной и Россией были хорошие братские отношения. Когда эти отношения стали ухудшаться, особенно в последние десять лет, я покинул российское гражданство. У меня нет русского паспорта», заявил Онуфрий.
https://t.me/bbbreaking/152510

"О сколько нам открытий чудных..." - Оказывается, старый лицемер и христопродавец Онуфрий родился "украинским гражданином". А где в это время был СССР?..
https://t.me/strelkovii/4454

Иудушка-Онуфрий в своём репертуаре - Церковь гонят и унижают, грабят и насилуют, а он стойко присягает на верность "украине"... Классика жанра: "Не ради Иисуса, а ради хлеба куса".
https://t.me/strelkovii/4466

Михаил Полынков
Настроение с утра было ни к черту.
По позициям полка с утра хохлы снова начали класть минами.
А тут еще ситуация с Невским душу гложет.
Но тут до меня дошёл слух, что намедни… Пушилин собрал свой пул советников и менестрелей, где озвучил им боевое распоряжение относительно нового информационного фронта.
До всего сознательного и бессознательного населения республики и за его пределами донести то, что созданный Стрелковым, Губаревым и иже Клуб Рассерженных Патриотов готовит государственный переворот в интересах запада.
Ни больше ни меньше.
Просто качели чувств.
Первая реакция - смех. По естественным причинам.
Вторая - грусть. Всегда грущу, когда сталкиваюсь с человеческой глупостью. Почему опять интересах Запада. Это пошло и скучно. В это мало кто поверит. Вот если бы в интересах Востока…. какими новыми красками заиграл бы заговор сердитых патриотов.
Ну, и третье чувство - это гордость.
Не помню в нашей истории примеров того, как власть испугалась дюжину только что собравшихся в клуб патриотов, у которых за душой остались только совесть и честь.
НотаБе
Подумалось что то.
А ведь Брут и другие друзья Цезаря у современников в героях ходили)
https://t.me/soldiers_truth/8685

Роман Донецкий
Цирк с конями. Скоро нас ждёт много изумительных текстов. И о православном коммунисте Стрелкове, и о красных монархистах, и руке Госдепа и грязных шекелях Моссада. Денису бы Владимировичу о своем кресле думать ..Или того... его мы в интересах Запада?
https://t.me/donrf22/18870

Вот с 17 года работаю в интересах Запада и исбушки. ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? Я честно дискредитировал, писал что Минские невыполнимы, что противник готовится к войне, что нас ждёт тяжёлый конфликт, что свинонацизм это зло направленное против РФ...Где деньги?
Для товарища майора - это ирония
https://t.me/strelkovii/4457

Павел Губарев
В течение последних нескольких дней много общался со своими донецкими товарищами. Говорили о сложившейся на фронте обстановке, с интересом выслушивал мнения и настроения из Донбасса… спрашивали о Клубе рассерженных патриотов, я объяснял нашу позицию и получал одобрительную обратную связь.
В это же… время в администрации Пушилина были проведены ряд мероприятий, направленных на дискредитацию КРП, который якобы "собирается совершить в России прозападный переворот".
М-да, так и вижу как прозападный командир ополчения Стрелков, прозападный народный губернатор Губарев, прозападный одесский подпольщик Грубник и другие не менее прозападные их товарищи штурмуют стены Кремля, а оборону держат антизападный МММ-щик Пушилин, антизападный автор Минских соглашений Сурков и его старый добрый товарищ антизападный Фридман с откровенно антизападным Абрамовичем.
https://t.me/pgubarev/608

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Град обреченный?
Виталий Колпашников / Субботний Лев! / Эфир со Львом Вершининым 9 апреля 2023 года /
https://www.youtube.com/watch?v=JcKamGNnAHM
Итоги недели.
Сказано все, дополнять нечем…
https://putnik1.livejournal.com/9358732.html


Рецензии