СВО. II. Этап 10. День двадцатый - 410

09.04.2023. Вербное воскресенье

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 17 (*18) раз;
- применила не < 96 (*97) боеприпасов, в т.ч. 96 (*97) тяжелых ( - ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 9 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский  районы Донецка, Ясиноватая, Яковлевка, Никольское, Владимировка) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*1) мирным жителям (в Ясиноватой) и ранения ? (*?) военнослужащим и 15 (*18) мирным жителям (в Ясиноватой и на ранее освобожденной территории - во Владимировке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 12 (*9) домостроениям, 2 (*4) объектам гражданской инфраструктуры в Ясиноватой.
* Даные за предшествующиек сутки.

Кратко
Песков назвал Минские соглашения игрой в наперстки: нас обманывали, а киевскому режиму развязали руки, чтобы устраивать у себя в стране бойню русских.
https://t.me/rusbrief/107470

Игорь Стрелков
"А мы - галимые лохи - на это повелись" - Песков не добавил? Впрочем, "играли-то в напёрстки с партнёрами не на свои"... это другое, мы не понимаем...
https://t.me/strelkovii/4473

У меня только такая аллегория… приходит выборный директор кооператива на собрание кооператива и заявляет с гневом и болью:
- Представляете! Я вот тут, недавно, пошел к партнерам и сел с ними поиграть в напёрстки. Проиграл всю нашу артельную кассу и еще должен остался! Потом несколько раз пытался отыграться, заложил все наше кооперативное и все ваше личное имущество, но только еще больше проиграл! И так целых 7 лет! Только подумайте - какие сволочи партнёры у нас! - Натуральные уголовники! - Теперь коллекторов ждём, имущество будут у вас описывать и отбирать... Одна надежда - на компромисс! Ну, а там я уж как-нибудь сумею все-таки отыграться! Я деляга фартовый, а сама игра - такая увлекательная! Но это другое, вам не понять... Главное - поддержите меня, братья и сёстры, ведь я - самый талантливый и абсолютно безальтернативный, как и всё наше правление, назначенное по моей рекомендации! Верьте - мы непременно отыграемся! Как только вместе от коллекторов отобьемся...
https://t.me/strelkovii/4474

Вдогонку эпохальной пурге в исполнении пресс-секретаря президента я припомнил песенку, слышанную в далекой юности начала 90-х в междугороднем автобусе… вновь на глубинном уровне прочувствовал святой азарт "лохов-налётчиков" и "бандитов-пулемётчиков", которые участвовали в "напёрстках" с нашей стороны. Разве можно осуждать их? Только сочувствие! Только поддержка! Только безусловное доверие!!!
Господин Песков делает всё, чтобы эти ощущения вздымались девятым валом в душе каждого неравнодушного россиянина! (…знает ли об этом президент? Слушает ли он "пургу" своего пресс-секретаря? А если слушает, то одобряет ли? - Прям не на шутку безпокоюсь... - очень я мужу гражданки США, отцу парижанки и лондонца симпатизирую, понимаете ли...)
https://t.me/strelkovii/4477

Тут на целом ряде интернет-ресурсов (в том числе в Телеграмме) прочитал о себе, что "алармист". Примерный смысл слова был мне понятен, но решил (на всякий случай) уточнить (благо, сейчас интернет позволяет сделать это без перелистывания словарей и походов по библиотекам, как бывало в моей молодости).
Выяснились две забавные вещи:
1) оказалось, что я - "паникёр, распространитель необоснованных тревожных слухов";
2) я - в хорошей компании. В начале Русско-Японской войны в "алармисты" угодил... славнейший и авторитетнейший... адмирал С.О.Макаров. Как и чем закончилась та война - все помнят?
"... Письмо это Авелан представил на благоусмотрение генерал-адмирала Алексея Александровича, но тот ответил: «Макаров известный алармист...»
В общем, - можете так называть и дальше. "Казённых оптимистов" (обвешанных лампасами и медалями) у нас и без меня в избытке хватает. Кому-то надо и о неприятных перспективах пытаться предупредить... Чтобы не пришлось потом снова с упоением рассказывать о "многолетнем вождении за нос" и о том, что "обыграли в напёрстки".
https://t.me/strelkovii/4479

Еврей-рецидивист рассказывает о том, как "Россия столетиями живёт по-понятиям"...
Про то, как на крови бабки зарабатывает ("Наш бизнес - смерть! И бизнес идёт хорошо!"… один из лозунгов т.н. "Старого Вагнера") - Чорный Клоун не рассказывает - он "патриот" теперь... Правда, тянет в Африку всё время, но всё равно "патриот"...
Цитата:
"Евгений Пригожин об информации, что заключенные теперь идут на контракт в Минобороны РФ на полтора года: «Что происходит сейчас, на какой срок заключаются контракты – на год, полтора, больше, может быть пожизненно – я об этом не знаю. Ходят слухи о том, что петухи, опущенные и обиженные заключенные воюют вместе с обычными, что грубейшим образом нарушает их внутренние законы, так называемые понятия. Все знают о том, что Россия веками живет по понятиям, по определенным укладам, и поэтому мне кажется, что такие ситуации абсолютно недопустимы. То, что я видел в открытом доступе, то, что попадается в интернете (видеоролики и т.д.), в это поверить тяжело и в это лучше не верить».
https://t.me/strelkovii/4482

СПЖ
#Каменец-Подольский. Прямо сейчас. Просим молитв!
https://t.me/strelkovii/4480

"Шиш вам, а не молитвы!" - пусть за вас молятся "герои АТО", которых вы "благословляли на подвиг", для которых собирали годами гуманитарную помощь и т.д. "По мощам - и елей". И да - я злой. Но не трусливый иуда, как вы.
https://t.me/strelkovii/4481

Технологии выживания – Тактическая медицина
Агенты бандеровской украйны внутри РФ начали применять новую тактику для дискредитации наших военнослужащих.
В скором времени в Козельском районном суде Калужской области будет рассматриваться дело об административном правонарушении в отношении Евича Ю.Ю. Известному волонтёру и участнику боевых действий в Донбассе с 2014 года, ветерану СВО, врачу-хирургу, одному из главных популяризаторов в стране тактической медицины, вменяют административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ - публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.
В очередной раз, когда Юрий Евич проводил курсы по тактической медицине в Южно-Сахалинске для сотрудников Росгвардии, во время его лекции «О военно-патриотическом воспитании населения», должностное лицо УМВД РФ по г. Южно-Сахалинску посчитало, что в своём выступлении Евич провоцировал создание негативной оценки Вооруженных Сил РФ в виду проведения специальной военной операции. С большой долей вероятности можно предполагать, что это лицо действует по указанию врагов с целью дискредитации как волонтерского движения, так и ветеранов СВО…
сама лекция длилась около трёх часов, однако в протокол об административном правонарушении попало всего 4 короткие цитаты, которые сознательно были вырваны из контекста. В этих цитатах должностным лицом был усмотрен дискредитирующий использование ВС РФ материал.
Обращает на себя внимание тот цинизм, с которым сотрудник полиции вырывал слова из контекста. Он надлежащим образом не проверил полученную от оперуполномоченного информацию, проигнорировал объяснения и личность Евича Ю.Ю., который практически с первых дней начала проведения специальной военной операции на территории украйны, принял решение отправиться на передовую. 
Как истинный патриот и защитник Русского мира, Евич с 24 марта 2022 года по 24 сентября 2022 года, в составе добровольческого подразделения Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», принимал участие в проведении СВО. За образцовое выполнение воинского долга в ходе боевых действий, Указом Президента Российской Федерации от 01 августа 2022 года, Евич был награжден медалью «За отвагу»…
утверждать, что Евич «провоцировал создание негативной оценки Вооруженных сил РФ в виду проведения специальной военной операции на основании решения Президента РФ», равносильно утверждению, что Евич дискредитировал самого себя.
Полагаем, что подобные умышленные действия сотрудника полиции не отвечают требованиям закона, дискредитируют органы власти и полностью отвечают интересам бандеровского режима в Киеве и его западных хозяев. Им выгодно травить и дискредитировать героев СВО в глазах общественности!
В своих выступлениях Юрий Евич часто говорит… что не всё идёт гладко с СВО, что мы сталкиваемся с различными трудностями, так как нам противостоит мощный враг – коллективный запад в лице НАТО.  Нашим Вооруженным Силам необходима помощь всего населения нашей Родины. Однако вместо помощи, сотрудники полиции начинают травлю ветеранов СВО.
Говоря о том, что военная спецоперация на украйне вскрыла проблемы в нашей армии, это вовсе не означает, что человек дискредитирует Вооруженные Силы РФ. Наоборот, имея мужество не только воевать на передовой, но и громко говорить правду о проблемах, Юрий Евич способствует тому, чтоб эти проблемы решались максимально эффективно и быстро.
Очень хочется надеяться, что назначенный судья разберётся в этом деле и определит истинного виновника произошедшего.
https://t.me/tvtacticalmed/666

Андрей Морозов
На Евича донос написали.
Следовало ожидать.
Человек правду людям рассказывал.
https://t.me/wehearfromyanina/1640

Говорит Топаз
Любая санкция примененная судом против Евича в рамках данной ситуации будет являться санкцией против каждого русского солдата, волонтера и просто патриота. Что сильно поставит под сомнение легитимность выносящего приговор суда и судьи. Потому что любая санкция против Евича не будет отвечать принципам соблюдения общественной и государственной безопасности России, она будет отвечать только интересам врага. Поэтому судья, который будет выносить приговор, должен понимать, что на его решение смотрит русская армия и русский народ. Сам факт существования данного прецедента - следствие преступного деяния изменников Родины в погонах. Мы наблюдаем за каждым вашим шагом и ни одно ваше действие не останется без нашего внимания. Мы - народ России.
https://t.me/Topaz_Govorit/4031
 
Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин / Шпионы, сидящие в тепле
Поскольку тема "секретных документов Пентагона", вброшенная нынче NYT,  за день уже обглодана до блеска, буду краток. Абсолютно убеждён…
во-первых, вброс - естественная часть информ-психологической войны, рассчитанный на дезориентацию, и как всегда, там есть сколько-то истины, чтобы добавить достоверности фейка,
а во-вторых, что во всех структурах РФ, и силовых, и статских, на всех уровнях, кроме, возможно, самого высокого, полным-полно кротов, сидящих на крючках у спецслужбы врага.
Хочу надеяться, над этим вопросом еще есть, кому работать,
и хочу верить, что работа идет...
https://putnik1.livejournal.com/9360116.html


Рецензии