Взрослая позиция

Вероника молодец конечно.
Уехала в Мексику и оттуда вещает девочкам из Воронежа, из бедных семей.
Мамочка для всех, кто не умеет думать своей головой.

Людям всегда нужны вожди, потому что им лень самим думать.
Они ищут человека, на которого можно переложить ответственность.
С этим нельзя не согласиться, Ксения.

Завидуют русские всему, что есть у соседа. Это тоже неопровержимый факт.
Если родной человек выбивается из общего ряда нищебродов, а ты вынужден с ним общаться, это очень тяжкое испытание.

Не богатые прерывают общение с бедными, а наоборот.
Бедным тяжело перенести успех близкого человека.
И это ощущается очень сильно, когда с тобой по другому начинают общаться.

Это потому, что ты предал систему.
У нас система есть: ты должен всегда быть бедным, как мы, и немного жалким и убогим. Тогда мы будем тебя любить и примем тебя.

Когда ты успешен, ты неинтересен.
Мы устроим тебе игнор, пока ты не поймёшь, что ты перестал нас устраивать.

Когда человек переходит на другой уровень жизни, а ещё и взрослеет, он как бы выбивается из общей серой массы.
Он начинает жутко бесить.

Разве это не тот парень, с которым мы вместе гоняли на велике во дворе?

Где то к сорока годам люди подводят итоги своей жизни, и если одноклассник более успешен, то ты чувствуешь себя ущербным.
Ты перестаешь с ним общаться, потому что тебе больно и обидно.
Возникает чувство несправедливости, что судьба тебе не дала того, что есть у него.

Можно завидовать каким то человеческим качествам, например, уверенности в себе или мудрости, если у тебя этого нет.

Люди попроще завидуют материальным ценностям.
Им кажется, что человек жил также, как они, но у него почему то есть дорогая иномарка, а у тебя нет.
Вот и возникает чувство, что судьба тебя обошла в чем-то важном.

Можно продолжить завидовать, а можно начать разбираться в своей жизни и в себе.

В конце концов ты поймёшь, что успех и богатство не приходят просто так к любому человеку.
Нет ни одного богатого человека, который бы просто выиграл в лотерею, ничем не пожертвовав.
Если приглядеться, то можно увидеть, какой путь прошел тот или иной человек, прежде чем он стал тем, кем он стал.
Всему в этой жизни есть цена.

Зависть - это инфантильная позиция.
Взрослая позиция - это взять на себя ответственность за всё, что происходит в твоей жизни.


Рецензии