Рабство и три кита

КИТ ПЕРВЫЙ – ДОМИНАНТНОСТЬ

Идея мирового господства – одного отдельно взятого народа или группы лиц – над всеми остальными жителями планеты зрела более двух тысяч лет и сейчас приближается к своей завершающей стадии. Так думают рабовладельцы, и имеют все основания для подобных суждений, но... некоторые думают по-другому и добровольно не хотят просовывать головы в петли и надевать кандалы на свои руки. А тем временем, за окошком цветёт мир цифрового образования, цифровой индустрии, цифровой культуры и даже цифрового оружия. Цифровое рабство – рассматривать, как производную цифровой цивилизации. Куда же деться от рабовладельческого строя, который в видоизменённых формах правит бал на планете на протяжении всей нашей письменной истории. Меняются формы рабства, но технология остаётся неизменной – кнут и пряник. Все восстания «Спартака» неизбежно подавляются несокрушимой силой обмана и предательства. Так было всегда, так происходит в наши дни, так будет и впредь если…

Человечество ходит по кругу, не в силах побороть искушения и страхи, диктуемые самой основой человеческой сущности – инстинктами выживания и жаждой индивидуального насыщения утробы – основных инстинктов, вшитых в ментальное сознание любого биологического организма. Вот эти инстинкты или три кита бабуинов: «Жратва», доминантность и секс – сладкие пряники, подсовываемые человечеству, являются необходимыми условиями для продолжения рода и одновременно прочно удерживают своих адептов на первом низшем круге ада. Сила кнута позволяет перенаправлять блага земные от рабов к рабовладельцам, обеспечивая тысячелетнюю стойкость этого строя, лукаво порицаемого со страниц учебников, втайне друг от друга восхваляемого всеми. Искушение вырваться из рабства и стать рабовладельцем – неизменно направляет мораль на следующий круг порочности, не оставляя времени на осмысление избранного пути.

Планета бездумно уничтожается нами самими, под закулисным руководством рабовладельцев.  Сколько осталось нам ещё, не знает никто. Может быть уже завтра, спасти наш дом будет невозможно. Выход из этой ситуации один: обезоружить врагов человечества, предав забвению их хитроумный план «Золотого Тельца», чтобы сохранить земные богатства, дающие нам людям жизнь. Теперь уже многие понимают, что именно деньги и ложная вера людей в превосходство дельцов, потративших всё своё здоровье на пополнение банковских счетов, толкают людей на путь самоуничтожения. Да, мы все разные, с разными возможностями и задатками. Но, достичь совершенства возможно лишь вместе, совместными усилиями, а не поодиночке. Чем может стать самый продвинутый раб в обществе рабов? В лучшем случае, рабовладельцем! Не более. Деньги призваны дать власть рабовладельцам над всем остальным миром. Но мир этот не слеп, он не только перенял неуёмную жажду богатства у своих «богоизбранных» надсмотрщиков, он теперь желает возвыситься над самим собой, уничтожая всё ради тёмного желания быть всем. Ради капельки минутной власти над вещами или другими людьми наш мир ворует и грабит, убивает и разоряет всё и вся вокруг себя, впадая в последнюю стадию — безумие, остановить которое призвана смерть. Людям потребовалось множество веков, чтобы постичь своего врага, обитающего в латентном состоянии в каждом из нас от самого рассвета до заката.

Перефразировав рекламных агентов космонавтики, выразимся так: Пусть эти столетия — слишком огромный срок для одной человеческой жизни, но для цивилизации — всего лишь первый шаг. Будем считать, что все несчастья человечеству даны как уроки пути. Наше время требует от нас скорейших перемен в жизни человеческого сообщества. Вот один из путей, уже слегка опробованный, и при современных компьютерных технологиях имеющий полное право на существование – «Финансы без финансов». 
 
Создание «банковской» системы учитывающей трудозатраты каждого члена сообщества и виртуальная оценка его деятельности в пределах отдельно взятого государства. Задача банка учитывать труд каждого, для начисления его потребительских возможностей или задолженностей, в дальнейшем назовём это (балансом). Главная задача «банка» — это планирование прироста продовольствия, предметов лёгкой промышленности и прочих предметов первой необходимости для нормальной жизнедеятельности сообщества. Всё остальное должно производиться по мере надобности без перенасыщения хозяйств и предприятий излишками. Внутри такого сообщества не нужны кредиты и прочие банковские уловки, поскольку достаточно возобновить практику рассрочки погашения задолженностей своим трудом или трудом коллектива. Например: для частного лица — приобретение дома, автомобиля; для организации — приобретение оборудования производственных помещений и т.п. А для наращивания научно-технического потенциала, предоставляются широчайшие возможности, поскольку каждый будет заинтересован в улучшении процветания своей семьи, рода, государства. Если хождение бумажных или деревянных купюр в пределах одной страны будет равно нулю, то и риск возникновения коррупции сводится к нулю. Бойкотирование паразитической деятельности стабилизационного фонда, приведёт к невозможности проявления инфляций, если только, обстановка внутри региона не окажет своё воздействие, как например: природные катаклизмы, разрушительная деятельность самих людей (массовые противоправные действия, и т.д.). В первом случае, «банк» может повысить (баланс) пострадавшим безвозмездно, за счёт резерва спланированного им заранее. Во втором же случае, временно понизить (баланс), то есть предоставить рассрочку, так как, в своей неплатёжеспособности виновны сами пострадавшие прямо или косвенно. В конечном итоге, при правильном планировании, честном исполнении своих трудовых обязанностей, бережливом отношении к природным ресурсам, благосостояние достигнет самого высокого уровня за всю известную историю человечества. Тогда отпадёт надобность даже в виртуальных средствах оплаты труда. Этой мечтой когда-то манили за собой рядовых коммунистов преступники, захватившие власть в СССР, втайне от своих приверженцев лелея лишь одну цель, цель всего паразитического рода — Мировое Господство! 
               
Выше изложенная теория – электронно-виртуального управления экономикой – достаточно стара, и принадлежит некой масонской организации, что вполне может означать подвох, стоящий за красивыми обещаниями безбедной жизни. Не ловушка ли это для поддавшихся искушению, чтобы поскорее захлопнуть капкан, из которого выхода уже не будет? А может всё как раз наоборот? Судя по всему, это мы узнаем уже завтра. Последствия – послезавтра. А сегодня ясно лишь одно: пока не будет обуздана доминантность – склонность людей к единоличному управлению остальными, всегда остаётся риск остаться в первом круге и на следующий семестр. 

КИТ ВТОРОЙ – «ЖРАТВА»

Древнейшее высказывание наших дедов гласило: Сатана - это город, Бог - деревня. Тот, кто имел возможность пожить наедине с природой, желательно "дикой", (как любят добавлять люди взращённые мегаполисами), тот поймёт, что имели в виду "тёмные стариканы" не ведавшие телевизоров, кегельбанов, казино и ресторанов. Если городскому человеку пробыть достаточно долгое время в оторванности от цивилизации, то он по возвращению в город начинает осознавать вещи, совершенно невообразимые им ранее. Те, кто уже испытал это, могут перевернуть страничку. Это скорее для тех, кто неоднократно бывал "на природе", но не смог услышать её, и, в конце концов, изрядно устав от тишины, шелеста листьев, криков птиц, поскорее воткнул в уши магнитофонные затычки, чтобы заглушить соловьиные трели тяжёлым роком, сопровождаемым выкриками бесноватых,

Начнём с очевидного. Если городское существо считает самым «дном» копаться в грязи-земле, то недалёк день, когда пластиковую кашку он станет предпочитать традиционной пище. В оригинале, если отставить в сторону собственную воображаемую неповторимость, все биологические организмы созданы по образу и подобию друг друга. Они самовоспроизводящиеся и они сами являются пищей для других, включая «венец творения», пожираемый на протяжении всей жизни различными кровососущими, грибками, вирусами и, в конце концов, червями. Круговорот жизни, без которого жизнь невозможна! Величайшее благо – через получение удовольствия и смерть других созданий (животных и растений)  – составляющих пищевой цепочки. Так устроено Тем, кто придумал жизнь. Если кому не нравится, пусть попробует придумать лучше.

Пища – источник жизни, а, следовательно, и самый первый товар, владеть которым – означает независимость и власть над теми, кто зависим от владельца этого товара. Исходя из фактов, можно сделать вывод о том, что «тёмные» предки были намного ближе к «свету» бога чем мы их потомки, а, следовательно, их можно называть – Божественными. Самодостаточные современники имеющие «достойную» заработную плату чтобы платить за право стать участником пищевой цепочки определённого сорта и качества в соответствующих долях, лишились независимости, в обмен на иллюзию благополучия и звание слуг Сатаны, т.е. горожан. Прогресс есть прогресс, с этим ничего не поделаешь. Не будем осуждать или восхвалять кого-либо за это, важнее ведь понять роль посредников между богом и чёртом, владеющих продовольственным правом сильнейшего.

Кушать – означает жить, не кушать – зачахнуть, заболеть и возможно умереть. Что только не придумывало человечество для удовлетворения естественной потребности организмов? Владение скотом, семенами съедобных растений, площадями для взращивания всего этого, работниками и невольниками для производства этих незаменимых благ. Лопаты, грабли, лошадки, трактора, заводы для их производства, рудники для снабжения заводов металлами, оружие для защиты своих владений и интересов, заводы для производства оружия, телевизоры, киношки и театры для заполнения досуга невольников, медицина для продления их жизней, бесчисленное множество благ, (кстати, придумываемых и осуществляемых самими невольниками). Тысячи профессий, лишь бы невольник не скучал и не помышлял о независимости (в плане владения пищей – основой жизни организмов думающих или не думающих). И наконец – венец производства еды и её дележа – деньги, банки, супермаркеты и как следствие безудержного потребления всяческих излишеств – аптеки.

Нет конкуренции – не с кем и делиться властью. Недаром даже Барухи, Ротшильды и т.п. не гнушаются владеть и управлять цепочками торговых пищевых предприятий, (стремительно пожирающих частников) и конечно фармакологией. Умный рабовладелец не упустит рычагов влияния на присвоенный им мир, тем более, если возражений на местах уже почти не имеется.

КИТ ТРЕТИЙ – СЕКС

Эрос – бог почитаемый древними греками, как бог любовного влечения, обеспечивающий продление жизни на Земле, делал всё от него зависящее, чтобы обеим половинкам человеческого вида придать божественное чувство прекрасного, влекущее смертных друг к другу с целью восхваления, обожествления, наслаждения, и конечно совокупления. Библейская заповедь – «плодитесь и размножайтесь», нуждается в регулярной перезаписи, стимулировании и понимании её теми, к кому она обращена. Чем выше поднимается индивидуум по ступенькам прогресса и по пути свое мнимой значимости, тем сильнее меняется в его глазах мир и… не только в его глазах, но и в глазах окружающих. Явное вырождение белой расы намечается уже давно, в то время, как иные расы, на которые принято смотреть несколько свысока, не нуждаются в заповедях и подстёгивании их к продолжению своего рода, как не нуждаются в священных писаниях кролики.

Чем же провинились люди перед Создателем, лишая себя продолжения рода, а возможных наследников жить на Земле? Может быть тем, что удалились в другую сторону от предначертанного им пути, вкусив от яблока познаний? Или всё много  проще – опять попали в ловушку, подготовленную для них познавшими основы психологии рабовладельцами? Скорее уж в результате воздействия и того и другого, вторым вытекающим из первого. Или наоборот.

Фантазии наполняющие соответствующие разделы интернета и манеры людского сообщества, (особенного западного), изменились, превращая людей в нежизнеспособную биомассу. Богиня красоты и любви, плодородия, вечной весны и жизни Афродита потеряла свою божественную сущность, превратившись в среднее между собою самой и весёлым красавцем юношей Ганимедом – богом желаний. Стираются различия половой сути и предназначения между мужчинами и женщинами. Ну, а для тех, кто верен своему естеству, есть куча иных извращений и искушений, именуемых во все времена сатанизмом.

Если поискать учредителей всего этого без образия, то в первую очередь стоит обратить внимание на то, кому это выгодно. А выгодно это опять рабовладельцам. Зачем скотовладельцу образованный скот? Он ведь таким макаром вскоре сможет и выскользнуть из рабства. Другое дело молодые души, не стремящиеся ни к чему особому, кроме сытости и кажущегося превосходства над другими рабами, имеющим более низкий доход, а следовательно и меньшее количество ненужных им вещей. Зато уж необразованный слуга не станет подвергать сомнению и анализу своё место под солнцем, правильность общественной системы, в которую он помещён, и двигаться в неуказанном ему направлении. Так как же всё происходит? А просто. Поскольку секс – явление направленное на продолжение рода своего, то неплохо бы рабовладельцу присвоить привилегию распоряжаться и нравственностью своего раба, а через него и продолжением его (раба) рода, по принципу полезен или вреден.

Владельцам «жратвы», обладающими информационными средствами влиять на умы рабов, доминирующим над ними во всех отношениях, не составляет труда менять основы нравственности, внимающих им доверчивым членам человеческого сообщества, подменяя прекрасное ещё более привлекательным чудом – иллюзией благополучия. Есть деньги – купишь удовольствия, не снившиеся и во сне. Хочешь, можешь хоть пол сменить, или не менять. Неважно нужны ли они тебе эти извращённые удовольствия, ведущие к небытию, главное быть как все, стремиться к тому – к чему стремятся все, одеваться – как все, не выделяться – как и все. Если конечная станция – смерть души или что там ещё есть, (неподдающееся исследованию органами удовольствия), значит нам туда. Главное – не лезть на рожон, тогда относительно безбедное существование в хлеву обеспечено: Будет пища, будет новый день,(хотя и пасмурный), будет нижестоящий собрат, которого можно попинать, будет секс и вечное беспробудное наслаждение.

Три кита – три энергетические ментальные структуры, обеспечивающие выживание всем биологическим видам на планете, одновременно равнодушно пожирают их как свой планктон, насыщая им свои невидимые материалистическим взором утробы, не позволяя ему (планктону) расплодиться безмерно в эфире вселенной. Просто пищевая цепочка, ничего личного. А как же иначе?


Рецензии
Эти три кита не самые главные. Есть нечто которое уже заложено: - система организации общества уже прошла проверку на многих других планетах. Мы не первый и не худший вариант. Я проанализировал недавно последнее столетие. Возможность различных сценариев после ключевых исторических событий:
Первое: - вместо результата Первой Мировой, могло произойти слияние трех империй в одну Вилли, Джорджи и Ники II были кузенами! Этого не произошло.
Второе: - вместо результата Второй Мировой, могла править только одна Германская империя и этого тоже не произошло.
Третье: - вместо распада СССР, могло произойти Мировое объединение в единую Соцсистему. Предпосылки были!!!
Но не судьба.
Вывод обескураживающий??? - Это ни к чему хорошему в других местах не привело...
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   25.09.2023 15:15     Заявить о нарушении
Выражусь точнее: ни о каком "объединении" так называемой "соцсистемы" не могло быть и речи. Эту насильственно созданную и исключительно насилием удерживаемую "систему" ожидал только позорный крах.

Алексей Чернечик   25.09.2023 15:47   Заявить о нарушении
Игорь и Алексей! Благодарю за комментарии, но так изысканно... Это настолько неожиданно, что пришлось почистить свою страничку от излишнего мусора. Удовлетворён тем, что обоюдное взаимное желание превосходства в слоге полностью подтвердило неодолимую жажду "доминантности"!

Прокофьев Валентин   27.09.2023 21:06   Заявить о нарушении
А вот теперь и четвертое действие на "Нашем веку": - Четвертый лидер переживает крах в битве за контроль над всей планетой. У потока есть цикл, он всё время идет с ускорением по натурально-логарифмической спирали. Где в ходе цикла должна быть война, в таком же месте она снова происходит. Тут уж ничего не попишешь, империя должна пасть. Если её не уничтожить она возродится снова, с новой силой. Карфаген был стерт с лица Земли и не возродился. Вопрос когда если сейчас, но тогда нечего будет природе разрушать в 2079 году.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   27.09.2023 21:44   Заявить о нарушении
Да, Карфаген был стёрт с лица Земли. Один ли Карфаген?
Но великая Греция существует по сей день. И не просто существует - она часть цивилизованного мира!
И Греция, в отличие там от всяких там карфагенов, будет всегда, как и великий Рим, могильщик Карфагена, как и вся Западная Европа - цвет человечества!

Алексей Чернечик   27.09.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.