Любовь кицунэ

В одной далекой стране вставало раннее утро. Ветра разносили по округе запах крови и громкий смех одной прекрасной девы.

С ее губ вплоть до подбородка медленной струйкой стекала кровь ее прежде любимого молодца. По щекам бежали слезы, но несмотря на печаль, губы той подрагивали от переполняющего ее удовольствия. Его сладкой крови.

— Вкусно, — шептала она. — Сладко.

Прекрасно сложенные черты лица, точёная, словно из мрамора, фигура, длинные смольные волосы. Чуть раскосые глаза и взмах скрученных длинных ресниц не давали и шанса отвести от той взгляда. Так в ее сети попал и Та Сео Гай.

Та Сео Гай был обычным охотником. В тех краях эта работа была едва ли не единственной, чем те могли бы заниматься.

Пойдя по стопам отца, Сео Гай стал настоящим мастером своего дела. “Прирождённый охотник” — так каждый звал его за глаза. Поймать утку, кабана или кого покрепче — это работенка была ему как раз по плечу. Так он думал до встречи с кицунэ.

Один лишь взгляд и он, словно потерял рассудок. Будто в бреду, он слонялся по округе, ощущая присутствие той рядом с собой. Расспросы о ней заводили того в тупик. Тем временем, видения появлялись все чаще, а зов, исходящий от них, становился все отчётливее и больше звучал как приказ, нежели как просьба.

И вот одной ночью, оставив свою молодую жену, Сео Гай пошел на ее зов.
По привычке, взяв в руки лук со стрелами, он надеялся порадовать ту свежей добычей. Так, поймав пару зайцев, он стал прокрадываться все глубже — в чащу леса.

Среди окружающей его темени, он заметил знакомый вдали силуэт. Силуэт его “любимой” девы.

Спрятавшись за деревьями, она двинулась куда-то вперед, будто не замечая Сео Гая. Не долго думая, он бросился за ней следом. Но силуэт кицунэ затерялся.

Зов продолжался. И вот, все же сумев отыскать нужную поляну, он застыл меж деревьями, молча наблюдая за ней.

С удовольствием поедая свежую плоть, кицунэ была так увлечена ею, что совсем не замечала притаившегося позади нее Сео Гая. Время от времени причмокивая, она с удовольствием слизывала кровь с собственных рук.

Ужас застыл на его лице. Страх сковал тело. Что же делать?

Вдруг под ногами раздался хруст. Сео Гай осторожно посмотрел под ноги и обнаружил там сломанную ветку. В тот же миг кицунэ обернулась в его сторону.

Глаза мужчины расширились от ужаса.

Схватившись за лук, он быстро натянул стрелу и выстрелил в девушку. По ее плечу вмиг растянулось кровавое пятно, а сама дева, превратившись в лису, побежала прочь.
На мгновение ему показалось, будто чары спали. Но он должен был закончить начатое!
Последовав за лисицей, Сео Гай застал ту, греющейся у разведенного костра. Прислонив руку к плечу, она тихо стонала от боли. Подняв на того сверкающие от слез глаза, дева впервые обратилась к нему:

— Скажи, любишь ли меня?

— Больше жизни люблю, — сорвался с губ ее желанный ответ.

Чары никуда не делись. Протянув к нему руку, дева ухватилась за его рубаху и притянула к себе. Сердце в груди Сео Гая бешено забилось.

— Так отдай мне свою жизнь, коль я так дорога тебе.

И не дожидаясь ответа, она вырвала сердце из его груди. Прислонив к нему губы, откусила и замерла. Губы ее растянулись в широкой улыбке. Глаза заблестели от выступивших слез.

— Зря ты обо всем узнал, дорогой мой. Видно такова наша с тобой судьба...

С наступившим утром, погасив огонь, дева ушла обратно в лес. С тех пор, ее больше никто там не встречал.


Рецензии