Заратустра сказал так - 2 Ахура Мазда

Битва изидов. Ахура Мазда.
Среди ночи в каменной хижине, расположенной в пещере скалистой горы, Аша Зарадушт продолжил свои исследования. В одном углу есть камин, а на каменных сводах стоят статуи различных богинь древности. На большом камне посередине хижины стоят огромные свечи и вокруг них книги с древней каллиграфией, клинописных и созданных специально для арийских религий, разные карты космоса, солнца и луны, звезд, земного шара как желток яйца размещены среди белых, восьмиугольных символов, сломанный крест наклонены как символ - огонь, вода, земля и ветер взаимно.
Аша Зарадушт чертил новые планы, погруженная в свои мысли. Он ищет тайны времени и человека уже десять лет. В рисунках он видит и движение солнца, и луны, и звезд, и движение народов, и сосуществование, и взаимодействие четырех человеческих органов, разума, тела, крови и желчи, создавших живую жизнь. Что он видит во время планов? -- Звездное пространство. Загадочная земля. Движение арийских народов с севера на юг, с севера на запад и восток.
Заратустра Спитмен заглядывает в глубины времени, чтобы найти причины сегодняшних явлений. Аша Зарадушт рисует новые планы фатой. Он начертил план четырех охших двумя прямыми линиями, посмотрел на древние пергаменты, быстро пролистал несколько, посмотрел на небо, затем продолжил движение концов бумажных уголков навстречу друг другу ломаной линией. Создан образ креста – движущие против друга четры стихии. Его углы соединились вместе, и появился восьмиугольный узор. Соединив их все прямой линией, получился круг.
    - О Мудрый Бог, ты, который всегда поддерживал традицию Истины и Доброго Маниша, научи меня, чтобы я мог повторять мысли мудрости и изречения твоего языка. Чего я хочу, так это исследований, из которых родилась лучшая жизнь. Я прошу Тебя, Боже, сообщить мне правду. Кто первый творец и отец истины? Кто проложил путь Хуршед и звездам? Из кого растет и сеет Луна? Господи, подскажи правильно. Какой художник создал свет и тьму? Какой художник создал утро, полдень и ночь, чтобы мыслящие люди всегда помнили о своей работе?

Аша Зарадушт посмотрел на круг неба, круг луны, круг яйцевидной земли. Он видел круг лица матери, круг лиц людей, круг хлеба, круг тележного колеса, круг жернова, круг щита...
Ржавые щит и меч Кахвареды дивов подавили многие явления в его воображении и унесли его мысли в другое место.
- Для чего мы были созданы? Откуда мы пришли? Куда мы поедем? Что такое противодействие усилиям и желаниям людей?
Перед глазами Заратустры предстали различные сцены жизни.
Мужчина точит свой меч кремнем.
Другой мужчина точит свою косу, чтобы собирать урожай пшеницы.
Человек с мечом стоит перед идолом Аримана и молится.
- Раскрой меня, заточи лезвие моего меча, чтобы он, как вода, срезал голову врага...
Крестьянин с косой поклоняется идолу, представляющему Землю:
  - Раскрой меня, сделай мое поле плодородным..
Ювелир мастерски изготавливает золотые серьги, затем доделывает красивое серебряное лезвие ножа и вставляет в него драгоценные камни. И он смотрит на железного идола и молится.
- Открой меня, Ахура Мазда...
Свет явился с неба, осветил глубины его мыслей и ответил на его вопросы.
Заратустра все видит. Но вопросов больше
  - Почему люди просят у Бога разрешения как на хорошие, так и на плохие идеи?
-- Почему так несправедливо? Почему один много работает и возделывает землю, а другой владеет своим имуществом? Из золотых рук ювелира выходят и золотые серьги, и драгоценности, и окровавленные глаза?
Логическое продолжение работы этих трех мужчин можно увидеть перед его глазами:
Земледелец жнёт пшеницу.
Воин мечом бьет изо всех сил.
Голова земледельцца летит.
Тяжело возделываемая пшеница фермера отнята мечом. Ему кажется будто у него в мешке вместо пшеницы голова крестьянина...
Появился другой воин, ударил мечника тяжелым молотом и отсек ему голову.
Заратустра спрашивал себя:
-- Вот я и прошу тебя, Боже, извести меня об истине. Какую религию я должен очистить для себя, чтобы Господь научил полезному гражданству и, как ты, о мудрый, я остался во вратах Божьих с высоким гражданством и честностью и хорошими манерами?
Вновь перед глазами Аши Зороаста предстала сцена ожесточенных сражений йезидов, Зарвана-бесплодного времени, его сыновей Ахура Мазды и Аримана и бесплодного времени.
Шесть раз за один год Ахура Мазда занимался созиданием, он создал небо, воду, землю, растения, животных и людей. И у каждого из этих творений есть свое имя, и шесть праздников Гаханбора.
Первый Гаханбор имени Майдюзарем - творение неба
Второй Гаханбор, названный в честь Майдюшама - создание воды
Третий Гаханбор во имя Патьяшим - сотворение земли.
Четвертый Гаханбор имени Аясрема - создание растений
Пятый Гаханбор имени Майдьярема – сотворение животных.
Шестой Гаханбор имени Хамаспадмадама - творение людей.
После того, как мир приобрел прекрасную материальную форму, Бог создал свой самый драгоценный камень — человека. Согласно преданиям, в этом случае Ахриман сломал угол неба, вошел в землю Ахура и бросил свою уродливую тень везде, куда бы ни ступил, превратив землю в пустыню, а море в вино. В других религиях лунатики и экстремисты — это ужасающие инопланетные существа, обладающие великой силой и силой, и ядро их битвы направлено против людей. И Аша Зороастр пришел к следующему выводу: сначала пришел человек, а потом демон зла, и это сделало демона человеческой природой.
Качеств Ахура Мазды много, и жрецы и весь народ восхваляют и поклоняются его качествам с огромной любовью. Когда он вспомнил слова Мубадан Мубада, главного жреца, каменные надписи и древние пергаменты, он вспомнил атрибуты Ахура Мазды: источник знания и осознания, податель вождя стада, могущественный, лучший Аша, знак всех добрые мысли творения Мазды, мудрый, мудрый, мудрый, умный, юный, юный. , самый могущественный, вдали от врага, непобедимый, вознаграждающий всех, защитник всех, врач, создатель, имя Мазда.
Он был очень удивлен, его сердце начало открываться. Он вспомнил имена Ахура Мазды: Хранитель, Творец и Хранитель, Знающий и Мудрый, Хранитель, Вождь, Ахура, Мазда, Спутник, Повелитель, Провидец, Оборона и Прибежище, Хранитель, Хранитель, Знающий, Хранитель, Судья, Сострадательный, Прощающий. всех страданий. , Податель многих радостей, Благодетель, Благодетель, Вознаграждающий, Благодетельный, Могущественный, Мудрый.
Кто произносит эти имена, когда он встает ото сна, или когда он ложится спать, когда он идет из одного места в другое, или когда он идет из одного города или страны в другую страну, в этот день и ночь, ножи, стрелы, кинжалы и молоты на него не подействуют.
Заратустра - Зардушт Вахшур – принявший Вести с Неба, первым записал молитвы и стихи, передававшиеся из уст в уста, в определенную систему и законченную форму. Позже он назвал ее «Авестой». Древнейшими дошедшими до нашего времени письменными произведениями, дающими нам сведения о судьбах индуистских племен, являются священные книги «Авеста» и «Веды». «Веды» - древнейшие памятники индийской цивилизации, они были созданы на древнеиндийском языке примерно в конце 2-го и начале 1-го тысячелетий до нашей эры.
«Авеста» — колыбель детства наших предков, очень милая, памятная и поучительная своими песнями и песнями, эпосами и диалогами, приветствиями и посланиями, покаянием и покаянием, восхвалением и молитвами богине-матери и уникальными явлениями моменты детства. «Авеста» — первый словарь цивилизации и первая культурная сокровищница восточных ариев — таджиков, рассказавшая об истории, судьбе и предках наших предков в период развития культуры и появления первых признаков таджикская нация.
«Авеста» создавалась не на пустом месте. Прежде всего, его повествовательно-мифологическая часть является продолжением и наследием индоевропейского периода. Индоевропейцы имели литературу и искусство и были одним из самых процветающих народов 60-50-40-х годов до н. нации, а затем она была продуктом нации, создавшей себя на новом историческом этапе - обособлении и обретении национальной идентичности, т.е. в индуизме нация была обладателем книги, а в новую не потерять традицию написания книг, традицию мышления или культуры, но смог использовать новые слова, новые идеи и новые условия.


Рецензии