Ох, уж эти бандитские сериалы!

Давайте посмотрим.


Во всех бандитских сериалах, заполонивших  наши ТВ,  как зарубежных сериалов, так и российских, всегда фигурируют сумки или чемоданы с долларами, передаваемые преступниками друг другу или силовым органам. И меня всегда удивляли эти чемоданы и всегда возникал один и тот же вопрос -  а почему чемоданы?! Почему чемоданы, а  не закрытые счета в неких зарубежных банках, размещённых в офшорных зонах.

Ну, неудобно же таскать десятки килограммов долларов с собой! Неудобно, но они  таскают. Таскают, чтобы передать взятки заинтересованным лицам. И чтобы в момент передачи взятки взять их с поличным.
 
Ну, ладно, это все сериалы. В них можно все, что взбредет в голову автору сценария. Даже самое невозможное. Но оказывается я ошибался. Наши высокие госчиновники смотрят эти криминальные сериалы всерьез и делают в жизни свои нечестные темные   делишки именно по криминальным сериалам.

Судите сами!

Губернатора Белых взяли под арест при передаче ему чемодана с деньгами в качестве взятки.
 
Министра Улюкаева берут  с чемоданом долларов в качестве взятки.
 
А один полковник МВД,  начальник  антикоррупционного  управления «Т»  по фамилии Захарченко,  держал целых полторы тонны наличных денег в ксероксных коробках у себя дома в отдельной комнате, которая была буквально  вся заставлена этими коробками.  Их целый день считала следственная группа и насчитала 8,5 миллиардов рублей.
 
Далее идет Дальневосточный губернатор Сергей Фургал, взятый при получении двух чемоданов взятки в 6,0 миллиардов.

И так далее и тому подобное.  Фамилий госчиновников, взятых при передаче им чемоданов взяток можно приводить десятками. То есть, чемодан с взяткой – это уже норма жизни нынешних высоких госчиновников в России.

Так что происходит с нашими  высокими госчиновниками?! Неужели  они и вправду смотрят криминальные сериалы и принимают на веру все то, что там им показывают?

Получается, что  так! И где нам теперь надо ждать очередного чемодана долларов, передаваемого высокому  госчиновнику где-нибудь в общественном туалете?  В реальной жизни или в очередном криминальном сериале?  Или же и там, и там. И как только в новом сериале подобная  сцена появится, так сразу же появится она в реальной жизни.

Так что еще вопрос вопросов -  кого воспитывает в нынешней России реальная жизнь,  господ чиновников  или же они все-таки берут примет  с  киногероев наших криминальных сериалов. 

Поэтому, о боже, спаси нас от тупости госчиновников России.

PS  В США поступили проще, они  узаконили взятки в своих деловых сделках с помощью закона о лоббизме, согласно которому, они теперь даже налоги берут со взяток.

PPS

Молодцы-
Американцы!


Рецензии
спаси нас от тупости госчиновников!

Григорий Аванесов   15.05.2023 07:31     Заявить о нарушении
Тупость чиновника, это суть ее госссистемы. Надо менять госсистему, тогда и чиновник изменится.

Виталий Овчинников   16.05.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.