08. 04. 2023

          Проснулась рано, сижу в семичасовой электричке. В вагоне полно народу, суббота. Вот интересно, в какое время возвращаться буду, имею ввиду, насколько сил хватит. На платформе наблюдала двух пассажиров с розами – неужели уже можно землю копать? Может и мне попробовать землю для цветов подготовить?
          Можно сказать, праздную в одиночестве начало нового сезона – был бы Юрка, это на сегодняшний день главное. Хоть будет с кем поздороваться. Весна! Весна! Весна! Наконец-то настоящая весна! Тепло уже, и птицы на станции пели звонко.
            
              * * *
          Возвращаюсь на 12.29. С непривычки тяжеловато, да к тому же ещё дом сырой и холодный. Юрка с Наташей пьяненькие, собачки в норме, прочие соседи улыбаются и рады поговорить.
          Солнце светит ярко, настроение на все сто, действительно праздничное. Говорят, эта весна ещё дождями огорчит, посмотрим. Важно то, что мы её дождались. Каким окажется этот сезон, вырастут ли у меня бобы хоть в этот раз? А то действительно только философия с этими бобами до сих пор получалась. Народ вовсю персики с виноградом выращивает и арбузы, кстати, а у меня не урожай, а какое-то ежегодное причастие, прости Господи. Реальность – это не видео на Ютьюбе, реальность – это руки, ноги, спина и лопата, не так, чтобы очень романтично. Работать в общем надо.


Рецензии