История шпиона

Когда-то я была молодой амбициозной девушкой, увлеченной миром шпионажа. Меня всегда привлекала идея сбора и использования секретной информации, и когда со мной связалась группа промышленных шпионов, я не удержалась от возможности присоединиться к ним.

Я начала тренироваться и быстро зарекомендовала себя как ценный актив для команды. Мой интеллект и природные инстинкты сделали меня искусным агентом, а моя красота позволила мне слиться с толпой и получить доступ к местам, недоступным для других. Мне удалось проникнуть в некоторые из самых защищенных компаний и организаций, собрав ценную информацию для моих работодателей.

В течение многих лет я жила двойной жизнью, работая шпионом днем и ведя нормальную жизнь ночью. Я была осторожна, чтобы разделить два моих мира, никогда не подпуская никого слишком близко. Но все изменилось, когда меня обнаружили власти.

Это был шокирующий поворот событий, которого я не ожидала. Я всегда была так осторожна, но я и в итоге оступилась. Неожиданно для себя я оказалась в бегах, а полиция и спецслужбы шли по моему следу.

Пришлось быстро придумывать план, как исчезнуть и начать новую жизнь. Я использовала все навыки и ресурсы, которые накопила за годы работы шпионом, чтобы инсценировать свою смерть и создать новую личность. Мне пришлось бросить все и всех, кого я знала, включая семью и друзей. Это было трудное решение, но это был единственный способ остаться в живых.

Следующие два года я провела, скитаясь по миру, всегда оглядываясь через плечо, всегда в бегах. Я изменила свою внешность и свое имя, перестала говорить на родном языке, я должна была быть кем-то другим, кем-то, кого никто не узнает. Я путешествовала по разным странам и жила в разных местах, всегда на шаг впереди своих преследователей.

Несмотря на опасность и неопределенность, я нашла в своей новой жизни чувство волнения и приключений. Я была разыскиваемым преступником, но я также была мастером маскировки, опытным хакером и шпионом, которая знала, как остаться в живых. Мне пришлось осваивать новые навыки, новые языки и новый образ жизни. Это был вызов, но также и возможность вырасти и стать лучшей версией себя.

Хотя я скучала по своей прежней жизни, своей семье и друзьям, я не могла вернуться. Мне пришлось смириться с тем, что я никогда не смогу вернуться к своей прежней жизни. Пришлось отпустить прошлое и начать новое.

Я знала, что однажды меня поймают, но до тех пор я буду продолжать ходить по лезвию, всегда готовой к моей следующей миссии. Несмотря на то, что я жила в бегах, у меня была цель, миссия продолжать идти, выживать и процветать.


Рецензии
Доброй ночи! Только не обижайтесь, пожалуйста. Очень много "я", гораздо больше, чем нужно. Можно попробовать хорошего автора почитать, где повествание от первого лица идет. И подсмотреть, как происходит избавление от этого местоимения. К тому же шпионы люди незаметные, серенькие, неприметные. Иначе какие они шпионы? У них отличная система подстройки. Задают открытые вопросы и готовы часами слушать ответы, не привлекая внимания к своей скромной персоне. Всех благ!

Женя Портер   03.03.2025 23:07     Заявить о нарушении
Какие бывают шпионы, понятия не имею, а что касается "Я, Я", так это просто похоже на перевод с английского. Нет, не бросается в глаза.

С моей т. зр. не хватает личного. Это же, видимо, не резюме для поступления на службу? Не любовь, то хоть сексуальные увлечения были? Если добавить личного, человеческого, то вышел бы "конспект", по которому можно писать роман...

Андрей Паккерт   07.05.2025 20:06   Заявить о нарушении
Андрей, добрый вечер! Я, когда написала комментарий про Я, стала думать, что это авторская ирония. Смотрите.

Я - красивая. Я всё могу. Я просто чудесная. Я такая смелая, что мужчины позавидуют. Я могу прыгать с парашютом или нырять с вышки. Я отлично плаваю. Я умею пилотировать вертолёт и водить легковой и грузовой автотранспорт. Я стреляю сто из ста из пистолета. Я хорошо бегаю и прыгаю. Я владею восточными единоборствами. Я подтягиваюсь и отжимаюсь по мужским нормативам. Но всё же я - женщина. Моя слабость - коллекционирование французских духов.

Это история реальной девушки двадцати пяти лет, которая служила в милиции. Но от первого лица - она выглядит, как неправдоподобная хвастунишка. В реальной жизни я от неё ничего этого не слышала. И уж тем более от её первого лица. Информацию о ней мы узнали от политрука. Он сделал "слив" намеренно. Сработало. Парни подтянулись. И все старались раздобыть нашей Юленьке французские духи. Сейчас я бы сказала так: Юля служила в СпН. И, возможно, получила ранение или травму, не совместимую с продолжением военной службы. Потому что она была военнообязанной до прихода в наш ОВД. Она была красоткой без косметики. И умела обаять преступника на допросе с одной фразы своего голоса с хрипотцой. Осваивала профессию следователя. Она не курила и не пила водку. Пацаны на неё дышали неровно, и все мечтали на ней жениться. Даже отцы семейств.

Юлька - шикарный прототип персонажа. Все её навыки и умения невозможно перечислить. А ещё она - дюймовочка. Её хочется носить на руках.

Литературный вывод. От первого лица выглядит иронично. Перевожу рассказ о ней во второе лицо, и всё встаёт на свои места.

А вообще про "яшек" я читала в каком-то пособии по писательскому мастерству. Частое я умаяляет значимость персонажа, делает его ироничным хвастунишкой.

Спасибо Вам! Я с огромным удовольствием рассказала о своей сослуживице. Может быть, она кого-то вдохновит на портрет героини?

Финалим: дааааа, были дамы в наше время. Спасибо Вам!

Женя Портер   07.05.2025 23:39   Заявить о нарушении
Дорогая Женя Портер!

Ирония? Да, пожалуй. Очень интересно. Не пришло мне в голову. В старости стал туповат.

Вы, я вижу, настоящая писательница, читали пособия. Так напишите роман о такой девице. Но только объемистое произведение вряд ли сгодится для компьютерного чтения. По моему (ограниченному) опыту трудно доходят длинные тексты. Я (извините за "я") как читатель мечтал бы о цикле достаточно коротких рассказов, каждый из которых можно читать отдельно, но которые составляют что-то целое.

О, не поймите это за поучения или "заказ". Пишите, конечно, как Бог на душу положит! Успехов Вам.

Искренне, Андрей Георгиевич.

Андрей Паккерт   08.05.2025 08:17   Заявить о нарушении
Доброе утро, Андрей Георгиевич!

Представьте ситуацию. У меня только планшеты и смартфоны. То есть, всего один палец в работе. Вместо того, чтобы помочь и показать ошибку, планшет исправляет правильно написанное слово на неправильное. Плюс сердечная недостаточность. То есть мозг Ваш периодически перестаёт работать на Ваши желания и пашет на твоё выживание. И глаза плохо видят.

Так что я не писатель, а читатель. Кстати, пособие для писателя очень помогает быть хорошим читателем. Спасибо Вам большое! С Наступающим праздником.

Женя Портер   08.05.2025 08:46   Заявить о нарушении
Вон оно что, уважаемая Женя Портер. Сочувствую Вам. У меня вот нет принтера, тоже прискорбно. Предпочитаю читать с бумаги.

И серд. недост. — тоже известно. Тем более сочувствую. У меня, я думал, это старческий маразм, а если, оказыввается, от сердечно-сосудистой, то это как-то утешает.

А что за "пособие"? Хотя в библиотеку не имею сил таскаться, можете не отвечать.

За поздравление спасибо. И взаимно. Хотя мой праздник был 7/V/.

Всего доброго.
А. Г.

Андрей Паккерт   08.05.2025 09:31   Заявить о нарушении
Андрей Георгиевич, как я могу Вам не ответить?

Лет двадцать с интересом читаю писательские дневники, интервью, книги о писательском мастерстве. Писательская кухня мне нравится больше кулинарных рецептов. Мы с сыном любители этого чтения, в том числе. Сын - композитор. Интересно знакомиться не только с готовым продуктом, но и с авторским рецептом приготовления.

Да, с бумаги текст вычитывать гораздо удобней. Принтер, кстати, у меня есть. Пылится без дела. Улыбнулась,

Тогда поздравляю Вас с прошедшим праздником. Будьте здоровы и счастливы.

Женя Портер   08.05.2025 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.