Путин. Преемник. Оппозиция
(личные мысли)09.04.2023
Три слова, которые актуальны у нас всегда, а к выборам особенно.
Итак, первое – Путин. Много лет он остаётся непонятным, закрытым, тайным человеком. Из того, что мне известно, думаю, что Путин не стремиться улучшать жизнь народа для народа. Все улучшения, которые он реализует призваны сдерживать эмоции простых людей, чтобы они не переросли в реальную опасность для власти. Когда Владимир Владимирович кого-то там в глубинке заметил и поддержал – не потому что он проникся судьбой этого бедолаги. Отнюдь – это просто картинка, чтобы понравиться большинству. Впрочем, такие практически все политики. Это я, когда, перечисляю с помощью СМСки кому-то помощь, то думаю о конкретном человеке. Только простые люди на самом деле помогают искренне. А чиновники и политики лицемерят. Представьте себе, что президент переживал о каждом не лицемерно, а по-настоящему. Или хотя бы даже о тех, кто реально попали в беду, например сгорели в торговом центре. Он морально не смог выдержать столько боли и возмущения от людей. Поэтому, как и другие, в этом вопросе Путин обычный политикан лицемерный и холодный к массе народа в общем и к каждому простону индивидууму в частности. Для него важен не народ, а его окружение. Поэтому всё, что делает Путин – это на благо и процветание этого окружения. А если для этого надо повысить пенсию, то он не скупится и повышает. Но, когда окружение требовало поднять пенсионный возраст, то он не задумываясь наплевал на собственное слово и повысил этот возраст. Кстати, напомню, что это повышение никакого положительного эффекта для народа не дало – только ухудшение по всем аспектам. Но Путин умело лавирует между струй дождя, чтобы нравясь большинству народа, поддерживать отношения с элитой. Даже спецоперацию Путин объявил не ради спасения простых украинцев от фашистов, не ради защиты России от врага – нет. Главная цель спасти, защитить и сохранить своё окружение, элиты власти. Но война против нацистов совпала и с мнением народа и, с этой точки зрения, Путин герой простых людей. Но как только военные стали явно добиваться серьёзных успехов, быстро близя победу, их одёрнули, потому что такая победа не подходила влиятельной части элиты, была для них вредна.И Путину было плевать, что в этом вопросе он идёт вразрез с желанием народа – главное элита. Поэтому и экономика у нас развивается очень точечно, избирательно. Сильтная экономика – это сильный народ, это сильные люди и элита, которая зависит от своего народа полностью, подконтрольна ему. Наш Президент умело старается угодить элите, не обозляя против себя большинство простых людей. Но именно это качсетво и способность Владимира Владимировича даёт некоторую гарантию поддержки народа без «излишнего» развития и улучшения жизни. Это некую стабильность, за которую и голосуют. Мне, например, это даёт надежду в обывательском доступном удовлетворительном комфорте дождить свой век. А то, что молодёжь глупая и не хочет реального улучшения – это их проблема.
Второе слово – преемник. Возможно на данном этапе Путин и сам не знает, кто будет следующим президентом страны. И не потому, что он не знает, как проголосуют люди, а потому что выбор ещё не сделан, судя по всему. А люди проголосуют так, как надо и для этого есть все технические возможности, как показало последнее голосование в Государственную Думу, когда Единая Россия внаглую, по моему мнению, пририсовала себе несколько десятков процентов. Поэтому вопрос только в выборе. Во многом, если не определяющим, будет то, на кого укажет Путин. Возможно, повториться ситуация 2008 года, не зря так активизировался в последнее время господин Медведев. И другие члены команды Путина приняли уже участие в предвыборной гонке. С точки зрения избирателя и группы у власти всё равно, кто станет у руля – главное, чтобы он достойно продолжал дело Путина. Лично я думаю, что облаку под названием провластная элита выгоднее держать у руля Путина, как проверенного и профессионального ставленника. А это означает, что преемником, скорее всего, будет Медведев, вся заслуга которого только в том, что он не предал Путина, что Путин ему доверяет больше, чем другим.
Третье слово – оппозиция. Думаю, что оппозиции власти у нас нет. Так называемая системная оппозиция, по моему мнению, обслуживает те же интересы, что и власть, только при этом возмущённо сдвигает брови и удивлённо пучит глаза, аргументировано объясняя народу все ошибки и преступления властных структур разного уровня. В этой массе продолжателей Единой России есть кадры реально являющиеся оппозицией, но они так слабы, что к рулю их и близко не подпустят. Их роль в партиях обличать и кричать, чтобы обращать внимание народа на эту партию, но никак не управлять и решать. Те же кто посерьёзнее вполне себе находятся в обойме и ведут себя подобающе без рельного «оппозиционирования». Как только они приблизятся к рулю, то сами изменятся в пользу власти, не говоря уже о тех стоят у руля партии. Они уже почти приняли правила поведения дракона, которого надеются сменить. Есть отдельные личности, которые реально хотят улучшений и, более того, реально знают как и что делать, но они разрознены слабы и не «уничтожены» только для того, чтобы можно было черпать у них интересные идеи и показывать всем, что у нас плюрализм мнений. Смотрите какая у нас свобода слова, любуйтесь. Есть просто умные говорильщики, которые индивидуальным путём пытаются добиться успеха. В конечном итоге им хочется побольше зарабатывать, Думаю, что господин беспринципный Хазин яркий такой стяжатель, но в душе, по моему мнению, он подл и жаден и больше ничего. Многие яркие фигуры уже перекуплены властью и только изображают себя противниками. Но реально Путин и его команда сумели добиться отсутствия реального противодействия со стороны народа, которому теперь даже собираться вместе не разрешено – хуже, чем при царизме.
Поэтому в который уже раз не вижу впереди никаких реальных улучшений для простых людей. И мечтаю только дожить свой век спокойно и достойно.
Свидетельство о публикации №223040900755
Адам.
Адам Райский 09.04.2023 12:45 Заявить о нарушении
Александр Владимирович Клименко 09.04.2023 14:12 Заявить о нарушении