Не как две капли воды. Глава 3

Глава 3

              Вторая ночь, проведенная Андреем в гостинице «Белоречье» вышла не столь беспокойной, как первая, тем не менее, оказалась почти столь же бессонной. Вчера уже далеко за полночь молодой человек никак не мог найти себе места, поминутно представляя Лену, лежащую в одиночестве, почему-то в огромной и холодной палате с белыми кафельными стенами. Это видение казалось необыкновенно ярким, и возникало каждый раз, стоило только закрыть глаза, от чего Переверзеву никак не удавалось уснуть, он бесконечно вскакивал, подбегая то к окну, то к двери.
               Вторая ночь не вызывала столь сильного беспокойства, в конце концов он знал, что жизни и, в какой-то степени, здоровью супруги ничто не угрожает. Однако теперь в голову лезли мысли другого толка, не менее назойливые, нежели те, что беспокоили ранее. Молодой человек беспрерывно пытался представить себе, как будут выстраиваться отношения с женой после всего случившегося. Бесконечная апатия и холодная отстраненность Лены, в сочетании с её упрямством и настойчивостью, могли привести к существенному охлаждению. Конечно, Андрей был готов терпеть подобное состояние жены столько, сколько потребуется, но в глубине подсознания возник страх, что она может и вовсе уйти в себя. Быть может, молодой человек просто накручивал себя, и некоторая неуверенность, свойственная в подростковом периоде, а затем как будто ушедшая на задний план в старшем возрасте, теперь снова давала о себе знать. Но, как бы то ни было, страх того, что произошедшее может стать причиной разрыва, все же давал о себе знать.
 
               Помимо прочего, Андрей продолжал сомневаться в том, что лечение, за которое собирался взяться доктор Флярковский, сможет существенно облегчить состояние супруги. Хотя и тут могли играть роль природная недоверчивость и некоторая неуверенность в себе.

                И еще один момент беспокоил молодого человека все больше. В тот вечер, когда он отвез Лену в больницу, немедленно забрал телефон супруги и, найдя в нем номер Оксаны, попробовал связаться и рассказать о случившемся. Но, то ли старая подруга жены отключила свой аппарат, то ли оказалась сильно занята, но ни разу не удосужилась ответить. Данное обстоятельство показалось молодому человеку довольно странным, особенно в свете того, как неожиданно начала сворачивать общение странная дама, после того как они пробыли вместе совсем непродолжительное время. А ведь именно она стала инициатором встречи, и она же первой позвонила бывшей приятельнице по институту, настаивая потом на очном общении.
               От чего вдруг произошла столь резкая перемена настроения и отношения к общению со старой подругой, оставалось непонятно. Правда здесь все могло оказаться намного проще и прозаичнее. Теоретически можно было представить, что вся жизнь Оксаны действительно подчинена приехавшей свекрови и её сестре, и ей теперь просто не до разговоров с подругой, тем более, она не знала, что Лена попала в больницу. Немного поразмыслив, Андрей пришел к выводу, что дело обстоит именно так, а все его подозрения – лишь плод издерганной психики.

                Затем мысли молодого человека переключились на больницу, где сейчас пребывала жена. Да, каким-то суперсовременным оборудованием и новейшей отделкой интерьера медучреждение не могло похвастаться. Но Андрей успел убедиться, что персонал там достаточно грамотный и внимание пациентам уделяют немалое, по крайней мере, ничуть не меньше, нежели в их родной областной больнице. И доктор Левченко показался внимательным человеком и компетентным медиком, да и медсестры в отделении, как успел рассмотреть молодой человек, подходили к своим обязанностям весьма ответственно. И уж вовсе положительным персонажем выглядел пожилой охранник Федор Павлович, который в первый день пребывания в больнице немало помог Андрею. И теперь последний надеялся увидеть этого человека снова и выразить свою благодарность.
              Несколько выбивалась из общей, вполне благополучной картины клиники склочная «заведующая гардеробной», но с ней Андрей не сталкивался уже на второй день, поэтому в расчет её можно было и не брать.

               А еще в голове постоянно крутилось странное видение девушки, одетой в медицинскую форму, похожую как две капли воды на его супругу. Конечно, он мог ошибаться, и необычайное сходство незнакомки с Леной появилось в его воображении под влиянием случившегося за последние сутки. На самом деле, девушка могла иметь весьма отдаленное сходство с супругой, и лишь раздерганное сознание Андрея дорисовало знакомые черты. Немного успокоив себя подобными рассуждениями, молодой человек смог отвлечься от событий, произошедших на второй день пребывания в совершенно чужом городе.

               К счастью, крыло гостиницы, где проживал Андрей, не могло похвастаться изобилием постояльцев, и в коридорах стояла тишина. И хотя он по-прежнему не смог заснуть по-настоящему, все-таки вторую ночь ему удалось хоть немного отдохнуть.

               На следующий день Андрей решил отправиться в больницу заранее, как минимум за полчаса до встречи с доктором Флярковским. С одной стороны, хотелось пообщаться с Федором Павловичем, с другой – молодого человека все еще мучили подсознательные тревожные сомнения, суть которых он, пожалуй, и сам не смог бы объяснить. Переверзев не очень хорошо представлял, какой подарок можно сделать пожилому охраннику, поскольку оставалось неясным отношение этого человека к алкоголю. Но как представлял себе Андрей, подобный контингент редко отказывался от хороших напитков, поэтому прихватил бутылку марочного коньяка, купленного вчерашним вечером в магазине рядом с гостиницей. Если же этот подарок окажется не совсем удачным, Андрей дал себе слово, что обязательно выяснит предпочтения Федора Павловича и все равно преподнесет достойный презент.

                Добравшись до центрального входа в больницу, Андрей первым делом оценил обстановку и сделал для себя два вывода. Первый заключался в том, что Федор Павлович вновь отсутствовал на дежурстве, и это тоже было понятно, ибо дежурства вряд ли следовали всего лишь через день. А вот «заведующая гардеробной», которую пожилой охранник называл Мефодьевной, оказалась на месте – Андрей увидел, как она скандалила с кем-то из посетителей. Вряд ли причиной конфликта стало нарушение посетителями местных правил, скорее, вновь проявлялась склочность натуры дамы-гардеробщицы, о чем было хорошо известно пожилому охраннику.
                К счастью, теперь Андрей мог не унижаться перед этой бабулей, являющейся ярчайшей представительницей клана женщин-церберов, сидевших на входах во всевозможных учреждениях. У него имелось официальное разрешение на посещение, в котором, кстати, присутствовало указание, что посещать жену он мог в любое время. Да и для прохода в отделение Андрею более не требовалось общаться с этой дамой.
            
                Поскольку поговорить с Федором Павловичем и отблагодарить не представлялось возможным, получалось, что пришел Андрей значительно раньше того времени, когда в больнице мог объявиться Флярковский. Можно было бы, конечно, сразу подняться в отделение к Лене, но Андрей решил не спешить и, двигаясь постепенно в нужном направлении, немного понаблюдать за течением жизни в этой больнице. Он, наверное, не смог бы признаться себе в том, что истинной причиной таких мыслей являлось желание вновь увидеть девушку в белом халате, чей облик так напоминал супругу.

                Благополучно пройдя через вход для посетителей, Андрей, не торопясь двинулся по коридору в сторону главной лестницы, несколько рассеянным взглядом скользя по снующим туда-сюда медицинским работникам, ходячим больным и прочим людям. К сожалению, в больнице ему доводилось бывать и ранее, причем в самых разных ипостасях, и атмосфера, царившая здесь, была, в общем-то, знакома.
               Врачи, в основном, имели деловито-озабоченный вид, хотя некоторые из них, встречаясь с коллегами, улыбались и шутили. Больные, коих без проблем удавалось отличить от посетителей по более домашнему, а то и затрапезному, если так можно выразиться, виду, выглядели в основном погруженными в свои мысли. Посетители в большинстве своем, либо пытались найти кого-то из медиков, либо спешили быстрее пройти к родным и близким, пациентам больницы.

                В многоголосой толпе взгляд Андрея начал постепенно размываться, и все вокруг стало казаться чем-то вроде рыночной площади, во время проведения ярмарки. И вдруг, в какое-то мгновенье, рассеянный взгляд выхватил из многоголосой пестро-белой толпы знакомую фигуру. Поначалу молодой человек не поверил собственным глазам, но приглядевшись, понял, что не ошибся – в толпе, возле лестницы действительно мелькнула Оксана, та самая подруга Лены, ради которой супруги и приехали в этот город. В первый момент Андрей даже обрадовался, подумав почему-то, что Оксана приехала навестить старую подругу, и это наверняка подействовало бы на супругу весьма благоприятным образом. Но в следующее мгновенье вспомнил, что так и не сообщил Оксане о случившемся, а поскольку других знакомых в городе не имелось, значит и узнать от кого-то о происшествии с Леной, она не могла. Из чего следовало, что старая подруга жены пришла в больницу к кому-то еще.
                По крайней мере, именно такое объяснение пришло в голову Андрею, и он двинулся вперед, считая, что необходимо рассказать Оксане про Лену. Возможно, стоило сразу же крикнуть с того места, где находился, но он постеснялся это сделать и быстрым шагом двинулся вперед. Однако, ближе к лестнице толпа из пациентов, посетителей и медиков стала заметно плотнее, движение молодого человека с каждым шагом все замедлялось, и когда добрался до лестницы, уже не увидел здесь Оксаны. Некоторое время Андрей в растерянности крутил головой, но крупную, фактурную фигуру подруги Лены так и не разглядел.

                Постояв с минуту на этаком перекрестке, образованном выходом с лестницы и двумя коридорами, и продолжая пребывать в задумчивости, Андрей начал подниматься наверх. Молодой человек миновал один лестничный пролет, когда кто-то коснулся его руки. Обернувшись, он увидел улыбающееся лицо Альберта Викторовича Флярковского.

                – Я смотрю, Вы тоже любитель приходить загодя... – На лице психолога застыло понимающее и, в тоже время, снисходительное выражение лица. – Если это не постоянная привычка, то налицо излишнее нервное напряжение, а в вашем положении, когда необходимо быть опорой и поддержкой для вашей супруги, это далеко не самое лучшее состояние. – Психолог говорил необычайно мягким тоном, но постоянно делал акцент на словах – «ваша», «вашем».

                – Да, понимаю, – с виноватым видом кивнул головой Андрей, – но никак не могу взять себя в руки, все прокручиваю ситуацию с разных сторон, размышляю о том, что произошло, если бы не пустил жену в эту поездку.

                – Нет ничего хуже, нежели постоянное навязывание себе чувства вины... – Неожиданно строгим голосом произнес Флярковский, качая головой. – Подобное состояние способно вымотать человека до предела, да и помочь кому-то другому, в таком состоянии Вы просто не сможете физически. Не забывайте, что люди, находящиеся в стрессовом состоянии, а у вашей супруги сейчас именно состояние колоссального стресса, особенно чутко реагируют на малейшие изменения психики окружающих людей. Причем сильнее всего эта реакция проявляется при каких-либо негативных эмоциях тех, кто рядом с ними.

                – Да, Вы правы, конечно, – тяжело вздохнул Андрей, – я постараюсь взять себя в руки...

               – Я знаю, что это нелегко, – делая первый шаг к лестнице и увлекая за собой молодого человека, вновь перешел на мягкий тон Флярковский. – Вам необходимо отдыхать, и как следует высыпаться. Понимаю, что подобный совет может показаться несколько неуместным в сложившейся ситуации, но находясь постоянно в состоянии натянутой струны, Вы ничем не поможете своей жене. Вам настоятельно требуется хоть немного расслабиться, к примеру, просто погулять по городу, иначе не хватит сил бороться за близкого человека, а уж поверьте моему опыту, этих сил потребуется ох, как много.

               Поднимаясь вместе с психологом на нужный этаж, Андрей заметил, что речь Альберта Викторовича обладает весьма действенным расслабляющим эффектом и заметно успокаивает. Все-таки высокий профессионализм психолога был налицо, и Андрею это внушало некоторую надежду на то, что Флярковский сможет помочь его жене.
               У самого входа в отделение невольные попутчики встретили Михаила Васильевича, который, как показалось молодому человеку, ожидал их. Быть может, вчера, после разговора с Андреем, Флярковский сам позвонил Левченко, ибо Переверзев, разумеется, о результатах своих переговоров с психологом никому не сообщал.
               Оба доктора очень тепло, хотя и несколько церемонно раскланялись, что говорило о давнем и близком знакомстве, после чего психолог немедленно перешел к делу.

                – Насколько я понял, именно ты являешься лечащим врачом супруги этого молодого человека? – осведомился Альберт Викторович, кивком головы указывая на Андрея, и называя собеседника на «ты», что еще раз подтверждало близость их знакомства.

                – Да, вышло так, что привезли её как раз в тот день, когда было мое дежурство, – утвердительно ответил Левченко, – и, честно говоря, мне пришлось немало повозиться.

                – Да-с, молодой человек, можно сказать, Вам немало повезло, – поворачиваясь к Андрею, многозначительным тоном заметил Флярковский, – Михаил Васильевич – один из самых лучших специалистов нашей губернии в своей специальности, не каждому удается получить в качестве лечащего врача заведующего отделением.

                – Я премного благодарен Михаилу Васильевичу за все, что он сделал, и продолжает делать для моей супруги. – Несколько сдержанным тоном, но в тоже время, не скрывая некоторых эмоций, ответил Андрей. – И мне бы очень хотелось как-то выразить свою благодарность... – Получилось немного невпопад, но оба доктора отлично поняли, о чем речь, и понимающе улыбнулись.

                – Пока несколько преждевременно говорить о таких вещах, – немного снисходительным тоном проговорил Левченко, – давайте лучше пройдем в палату к Елене Витальевне, и посмотрим на её состояние.

                – Разумеется, – необычайно важным тоном ответил Флярковский, – ведь мы, собственно, именно для этого здесь и находимся.

                Михаил Васильевич сделал приглашающий жест, а затем первый направился к палате, занимаемой супругой Андрея. Флярковский с молодым человеком проследовали за заведующим.
                Сегодня молодая женщина выглядела немного лучше, на её щеках появилось некое подобие румянца, хотя лицо по-прежнему напоминало личину манекена. Хотя, и это было заметно, сегодня она явно обрадовалась визиту своего мужа, её взгляд задержался на его фигуре и во взгляде этом, помимо тоски и боли, просматривалось желание находиться рядом с Андреем. Оба доктора деликатно остановились в нескольких метрах от кровати пациентки, давая молодому человеку поздороваться с самым близким человеком так, как ему более всего хотелось. Молодой человек нагнулся к супруге и, аккуратно обняв, поцеловал, сначала в одну щеку, затем в другую, а затем, очень нежно – в губы, прошептав несколько ласковых и ободряющих слов. Немного помедлив, он отступил на пару шагов назад и оглянулся на своих спутников в белых халатах.

                – Ну, что же, вижу, что сегодня наши дела заметно лучше, – с улыбкой проговорил Левченко, шагнув вперед и присаживаясь на край кровати пациентки, – а к нам тут мой старый друг заглянул, Альберт Викторович, мы на одном курсе когда-то учились, только разную специализацию выбрали.

                – Он ведь психиатр, правда, доктор? – голос Лены казался настороженным и заметно напряженным.

                – Нет, это не совсем так, уважаемая Елена Витальевна... – Мягким, бархатным голосом, в котором, тем не менее, слышались уверенность и настойчивость, проговорил Флярковский, выступая вперед. – Я являюсь практикующим психологом, а кроме прочего занимаюсь психотерапевтической практикой, и не стоит корить своего мужа за то, что привел Вам психиатра, он не имеет к этому никакого отношения.

                – Действительно, – кивнул головой Левченко, – это было моей идеей – пригласить психолога, и хотя у нас в больнице имеется штатный специалист, я подумал о том, что в таком непростом случае предпочтительнее обратиться к старому приятелю, являющемуся одним из самых крупных профессионалов своего дела в нашем регионе.

                – Старые друзья любят порой несколько преувеличивать, – притворно вздохнул Флярковский, подходя ближе и показывая знаками, чтобы ему уступили место, после чего Левченко тотчас же встал с кровати Лены, а психолог присел рядом с пациенткой. – Но все же у меня имеется, кое-какая практика в подобных вопросах, и я буду рад помочь и Вам, и вашему супругу... – Альберт Викторович кивнул в сторону Андрея. – И не обмануть ожиданий старого друга.

                Лена кивнула головой, взгляд её, обращенный к супругу, несколько смягчился, и молодой человек кивнул жене, с трудом проглотив комок в горле.
                В этот момент Андрея тронул за рукав Михаил Васильевич, а затем указал знаками, что необходимо оставить психолога с пациенткой наедине. Молодой человек еще раз взглянул на супругу, затем наклонился и погладил по руке, что заставило Лену смущенно отвести глаза, а Флярковский одобрительно улыбнулся.
Затем Андрей вместе с доктором Левченко вышли в коридор.

                – Сейчас Альберту необходимо наладить контакт с пациенткой, им лучше не мешать, – проговорил Михаил Васильевич, внимательным взглядом окинув свое отделение, – Вы можете подождать здесь, а когда он закончит, снова зайти к своей жене, я не возражаю.

                – А Вы давно знаете доктора Флярковского? Действительно учились вместе? – поинтересовался Андрей, поскольку в какой-то момент показалось, что два медика разыгрывают некий спектакль у постели пациентки.

                – Думаете, это была игра на публику? – слегка усмехнулся Левченко, почему-то не глядя на молодого человека, а затем его взгляд словно остановился, сфокусировавшись в некоей точке, и продолжил доктор очень медленно, словно тщательно подбирал слова. – Когда-то Альберт очень помог мне в непростой период жизни. Тогда моя жена потеряла ребенка во время выкидыша, так же, как и ваша супруга. И только благодаря этому человеку мы снова обрели желание жить, которое, в конце концов, подарило нам радость материнства и отцовства.

                – Да, понимаю, – тихо ответил Андрей, сообразивший, что сочувствие доктора к его жене, наверняка в немалой степени связано с похожей ситуацией в собственной жизни, – я посижу здесь, на кушетке, если не возражаете?

                – Да, разумеется, – несколько рассеянно ответил Левченко, видимо все еще погруженный в собственные воспоминания, а потом с решительным видом двинулся в сторону медицинского поста, возле которого собралось несколько медицинских сестер.

                Андрей присел на кушетку, стоявшую возле выхода из отделения, и уставился на висевший, на стене плакат, не зная, чем себя занять в минуты ожидания. В голове всплыли воспоминания о тех временах, когда они с Леной только познакомились. Андрей тогда уже работал на фирме, где продолжал трудиться и сейчас, а его будущая жена заканчивала институт. Познакомились они, когда Лена пришла для прохождения преддипломной практики и эта очень симпатичная, но необычайно упрямая девушка немедленно заняла необычайно важное место в сердце молодого человека.
                Когда они познакомились поближе, Андрей узнал, что девушка фактически была сиротой. Отца она не помнила вовсе, родом он был из другого города и исчез почти сразу после того, как дочери исполнился год. Мама вырастила Лену одна и умерла, когда девушка училась на третьем курсе института. Из всех родных у девушки оставалась только тетка – младшая сестра матери. О других родственниках своей жены Андрей не знал, хотя Лена однажды упомянула о том, что где-то на Дальнем Востоке могли проживать троюродные братья и сестры.

                Обычно Переверзев не задумывался над тем, какое значение в жизни каждого человека могут иметь близкие люди, особенно если находишься с ними в хороших отношениях. Он вырос в полной семье, его родители всегда были достаточно обеспеченными людьми, а среди родственников, что уж говорить, имелись и весьма состоятельные люди. И только сейчас, оказавшись не в самой простой ситуации, он вспомнил о своих близких. Правда, родителям он позвонил почти тотчас после случившегося, и мать, и отец немедленно выразили готовность приехать и помочь, чем только можно, но Андрей предпочел пока отговорить родителей от такого поступка, хотя и сомневался в верности подобного решения.

                Родной тетке Лены, которую звали Вера Александровна, он тоже сообщил о случившемся, и та собралась немедленно выезжать. Но в данном случае Андрею даже пришлось отговаривать родственницу от немедленного визита, поскольку у Веры Александровны имелось онкологическое заболевание, так же, как и у матери Лены, и молодой человек знал, что его супруга очень ревностно относится к здоровью единственной родственницы. Появление тетки в больнице у племянницы могло расстроить жену, а этого Андрею хотелось избежать.
                От раздумий Переверзева отвлек телефонный звонок. Продолжая думать о своем, молодой человек достал из кармана телефон и чисто механически ответил на вызов.

                – Привет, братан! – в динамике слышался голос Сани, не только хорошего товарища Андрея, но и коллеги, с коим они проработали вместе уже не один год. – Как там дела у Аленки?

                – Как тебе сказать, – Андрей все никак не мог выбраться из своих мыслей, – физически все не так плохо, доктора даже уверяют, что особых последствий не должно быть, а вот с психикой, увы, не все так гладко.

                – Ну, это, как раз можно понять, – прогудел в динамике Санин баритон, – тут и, будучи мужиком, такая штука выведет из равновесия, что уж про женщину говорить?!

                – Это верно, – все еще пребывая в некоторой рассеянности, произнес Андрей. – Я вроде нашел хорошего специалиста, в этой области. А что у нас там, на работе творится?

                – Да, понимаешь, собственно, я по этому поводу тебе и звоню, – немного помявшись, сообщил Саня, – разговоры тут пошли активно, что Николай Сергеевич собирается покинуть свой пост, вроде как по состоянию здоровья, ну а перспективы, ты сам понимаешь.

                – Вот даже как? – удивился Андрей, начиная постепенно возвращаться в реальный мир. – И насколько реальна эта информация, а то что-то родители ничего по этому поводу не сказали?!

                – Это, конечно, пока лишь на уровне слухов... – После секундной заминки, проговорил Саня. – Но слухи идут из совета директоров холдинга, а там, как сам понимаешь – дыма без огня не бывает. – Приятель замолчал на несколько секунд, а потом продолжил:
                – Ребята, как узнали об этом, сразу про тебя подумали, мы же знаем, что вопрос обязательно о тебе встанет, ты там, у соседей, надолго застрял?

                – Думаю, всю следующую неделю проведу здесь, – без малейшего сомнения, твердо ответил Андрей, – но сначала позвоню матери, может она скажет что-то конкретное.

                – Ну, позвони, попробуй, – как будто слегка замешкался Саня, а потом добавил, – сам понимаешь, многим ребятам хотелось бы, чтобы ты оказался здесь, а то, не ровен час, подбросят нам непонятно кого, пока ты в отъезде.

                – Ладно, подумаю, что можно сделать, – задумчивым тоном ответил Андрей, внутренне укоряя себя за то, что, по сути, обманывает старого приятеля, – может, получиться вырваться быстрее.

                – Хорошо, держитесь там! – уже заметно более веселым голосом ответил Саня. – Ленке привет передавай! Не только от меня, от всех наших!

                Андрей убрал телефон в карман и снова задумался. Известие, которое принес Александр, оказалось весьма некстати. Дело заключалось в том, что фирма, где он трудился, в некотором роде являлась этаким семейным бизнесом. Точнее сказать так – фирма, в которой молодой человек возглавлял отдел, входила в состав довольно крупного холдинга, а в совете директоров этого холдинга весьма немаленький пост занимал дядя Андрея по линии матери. А кроме прочего, пост директора фирмы, являвшейся непосредственным местом работы Андрея, занимал его троюродный брат, пришедший на фирму на несколько лет раньше. Работали некогда в холдинге и другие родственники, но, увы, не выдержали испытания временем, и в какой-то момент им пришлось уйти. Дядя Андрея, Николай Сергеевич, одно время занимавший пост председателя совета директоров, соглашался с семейственностью только в одном случае – если родственники демонстрировали максимальную компетентность во всех рабочих вопросах. И хотя подобная принципиальная позиция нравилась далеко не всем родным, он ни разу от неё не отступил.
 
               И вот теперь Николай Сергеевич собирался уйти со своего поста, причем наиболее вероятным преемником становился троюродный брат Андрея, занимавший пост директора одной из компаний, входящих в холдинг. А это, в свою очередь, открывало для самого Андрея неплохие перспективы для дальнейшего продвижения. Да что там – неплохие, вопрос о том, что он может занять место своего родственника, обсуждался на семейных советах уже не раз и казался практически решенным. Но для этого Андрею требовалось в обязательном порядке находиться на рабочем месте. И надо же такому случиться, что именно в этот момент в его жизни произошло столь неприятное происшествие.

                Все эти мысли промелькнули в голове молодого человека в течение не более полуминуты, но как решить возникшую дилемму, он не знал. Глубоко вздохнув, Андрей поднял, наконец, глаза, бросив взгляд по сторонам, и в этот момент, у входа на лестницу вновь увидел девушку, необыкновенно похожую на его жену. И даже более того, сейчас прическа у девушки выглядела практически такой же, как у Лены, от чего у Андрея на мгновенье закралась мысль, что Флярковскому удалось каким-то чудом поставить жену на ноги, и теперь она гуляет по коридору. Несколько секунд Андрея сидел, с оторопелым видом глядя на двери, за коими скрылась незнакомка, а потом вскочил на ноги и бросился к лестнице.
 
 
Продолжение - http://proza.ru/2023/04/09/898


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
Пока только догадываюсь, что девушки - близняшки, но каким образом они оказались в разных городах? И кто такой этот жуткий доктор Флярковский?
Ночью прочитала главу залпом.
Классно пишете!
Милана.

Милана Бельская   18.06.2023 10:20     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Милана!

Благодарю Вас за отклик!

Тут клубок будет очень непростым, и поначалу герою и в голову не придет мысль о каком-то родстве, скорее он будет видеть во всем какое-то странное наваждение.
Ну, а доктор Флярковский - очень непростой тип. Впрочем, на самом деле, вокруг молодой пары немало граждан, что называется, с двойным дном.

С наилучшими пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   18.06.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.