Люди Мира, на минуту встаньте!

Эту песню "Бухенвальдский набат" мы пели хором сначала в своей родной школе, потом в педагогическом училище, в педагогическом институте. И вот уже я работаю в школе  и всем  ученическим хором выступаем в Доме Культуры, на школьных вечерах, на смотре художественной самодеятельности в районе. Зинаида Васильевна Ростошинская - завуч по воспитательной работе руководит этим хором. Дети стоят в пионерских галстуках и комсомольских значках! Как это было торжественно! Зал зрителей подпевает с детьми, а на глазах у ветеранов слезы! Нам всем нравится эта патриотическая песня, он призывает беречь мир!
"Звон плывет, плывет над всей Землею
И гудит взволнованно эфир:
"Люди Мира, будьте зорче втрое,
Берегите Мир! Берегите Мир
Берегите! Берегите! Берегите Мир!"
Как нам нужен всем мир простым людям. Война нужна только тем, кто на ней наживается. После Великой Отечественной войны погибло защищая свободу нашей Родины двадцать семь миллионов человек! Слишком большая потеря!
А сколько в Афганистане мы потеряли своих солдат и офицеров, а в Чечне погибли только в нашем городе 28 молодых парней! Они молодыми шагнули в бессмертие, выполнили свой воинский долг, не щадя своей жизни.
 Сейчас скрываются потери наших Защитников Отечества на Украине. А груз 200 все равно приходит и горе родителям, вдовам, детям сиротам.
Потери будем подсчитывать после Победы! Идет кровавая война, когда брат на брата с автоматом! В голове не укладывается, что такое произошло, как самый родной и близкий народ Украины идет с фашистами в бой на Российского солдата! Как мы просмотрели, как допустили! Во всем виновата перестройка, когда распустили Пионерскую организацию, комсомольскую организацию.
Надо возвращать детские организации и воспитывать наших детей и подрастающее поколение растить патриотами своей Родины!


Рецензии