Новый Гудвин

- Девки, не поверите - урвала!

Марина размахивала билетом с надписью: "Авторский вечер писателя Виктора Бельского".

- Маринка, а о нас ты не подумала? - одновременно вскрикнули Светлана и Наталья.

- Ой, забыла... - виновата протянула Марина. Открыв клатч, она вынула две бумажки и расхохоталась:

- Держите, дурехи! Помните о моей доброте!

- Вау... - томно произнесли подруги.

Большой зал уральского драмтеатра был заполнен до отказа. Зрители томились в ожидание встречи с любимым писателем - автором нашумевшей повести "Бультерьер без намордника". В ней писатель рассказывал о своих приключениях, когда работал частным детективом. Он красочно описал свои стычки с бандитами, встречи с красавицами и счастливое спасение от неминуемой смерти.

В первом ряду сидели раскрасневшиеся дамочки. Марина поочередно толкнула плечиками, замеревших по обе стороны от нее подружек.

- Молиться на меня должны, серые мышки! - строго сказала она.

- Молимся, солнышко наше, - пискнула Светка.

- Солнце, я не верю - что скоро увижу ЕГО, - прошептала Наташка.

- А вдруг он не такой как в книге - широкоплечий двухметровый красавец? - с тревогой проговорила Марина. - Вдруг он щуплый заморыш, возомнивший себя атлетом...

- Солнце, типун тебе на яз...

Разговор подруг прервала громкая музыка. На сцене появился мужчина в строгом костюме. Музыка стихла. Мужчина объявил:

- Друзья, встречайте Виктора Бельского!

Под аплодисменты из-за кулис на сцену вышел длинный парень в голубых джинсах и белой футболке. На его симпатичном лице светилась довольная улыбка. Пружинистой походкой он подошел к небольшому столику с установленным на нем микрофоном.

Опустившись на стул, парень взял микрофон и, поигрывая бицепсами, закинул ноги на столешницу.

- Ф-ф-ф, - парень дунул в микрофон. - Здрасьте, я Витя!

- Дебил... - сипло процедил сквозь редкие кривые желтые зубы стоявший на тонких ножках за кулисами низенький человек с проплешинами на яйцевидной голове.

В его водянистых глазах на выкате промелькнула злоба.

- Как пить дать - будет провал, - сипел человечек. - Что сможет рассказать о великом произведении этот урод! Хоть я и научил этого дурака, как говорить...

- Ну и придурок, - заключила Марина, когда закончилась встреча с кумиром.

- Зато какой красавчик, - вздохнула Наташка.

- Он тупой, - разочарованно произнесла Светка.

- Лучше бы я сдох при рождении... - прошептал человек за кулисами.

- Дядя Витя, я справился? - спросил длинный.

- Справился, мой хороший. Иди в свою "качалку".


Рецензии
Вот! Игорь! Умеете Вы писать...!

Леда Шаталова   04.05.2023 15:53     Заявить о нарушении
Леда, спасибо!

Игорь Струйский   04.05.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.