О правде и лжи

     У нас у всех на всё своя правда - и это одно общее, что нас разъединяет.

     Мы не принимаем правду другого вовсе не потому что она неправильная; просто не надо подавать её так, будто она правильней нашей.

     Правду людям говорить лучше всего в шутку; одно из двух: или не поймут, или не обидятся.

     Почему правду о человеке говорят, чаще всего, за спиной? Чтобы не рисковать услышать правду в лицо.

     Те, кто всегда говорит правду в лицо, может не ударят в спину - но больно бьют в лицо.

     У нас у каждого своя правда, за которую мы ни за что не согласимся с чужой.

     Правда, это то, во что мы, сами не зная почему, верим.

     Говори правду тогда, когда можешь за неё ответить.

     Если вы хотите правду - будьте готовы жить с ней.

     Говоря правду в глаза, помните: вы получите в ответ, может быть, и не правду, но получите.

     Мы всё равно никогда не скажем всей правды: потому что, тогда - придётся лгать.

     Человек, часто, говорит неправду потому - что для этого у него больше оправданий.

     Докапываясь до правды, опасайтесь - чтобы она не погребла вас под собой.

     Легко сказать правду порядочному человеку - вы попробуйте сказать её порядочной сволочи.         

     Правда не виновата, что людям её подают, чаще всего, горькой.

     Говорить одну только правду невозможно: надо же и просто поболтать.

     Капля горькой правды, может испортить доверие, так же как и капля сладкой лжи.

     Правда в том, что мы в детстве легко обманываем, чтобы потом взрослыми быть трудно честными.

     Сладкой лжи никогда не станет меньше, потому что горькой правды становится всё больше.

     Мир погряз во лжи - и это абсолютная правда.

     Ложь в эволюции человека ускорила его развитие - в ущерб качеству.

     Враги не пожалеют тебя правдой - пожалеют друзья враньём.

     Правду не говорят даже в суде - потому что, даже судья не поступает по справедливости.

     Правду о себе лучше говорить без свидетелей и судей.

     Может не обязательно говорить всё время правду: может просто стараться не врать.

     Все мы честные - правда, не всегда правдивые.

     "Голая" правда - скорее нас отпугнёт, чем нами овладеет.

     Мы не лжём - мы просто говорим то, во что, мы хотим, чтобы другие поверили.

     Правда и ложь, как яйцо и курица: неизвестно, что было первым, но, судя по размерам - ложь, это курица.

     Если вдруг на Земле вымрет ложь - люди долго не выживут.

     Сегодня люди лгут так свободно - что это уже стало частью свободы.

     Если бы честные и порядочные не жили так трудно - они бы такими не были.


    


Рецензии