6. О5- Международный День борьбы с тупостью

Тупость и глупость, обычно, живут рядом. Вселенский масштаб их растёт.И если весь мир-театр, то тупость затерялась на подмостках сцены и цирка.И глупость- безгранична.
 
 Многие помнят миниатюру "АВАС", которую талантливо исполняли ведущие актеры Карцев и Ильченко из "Театра миниатюр Аркадия Райкина". Там тупой доцент Петяев никак не может понять,что имя грузина Горидзе - Авас.
 И он постоянно переспрашивает: "А вас как зовут?"

-Мозги -не брови,их не нарисуешь. С тупицами трудно общаться: они нередко"выносят" мозги у преподавателей,-замечает Марат Иорданов, писатель, кандидат исторических наук. И приводит пример из своей педагогической практики в советском вузе, как студент сдавал  экзамен по истории  КПСС.
- Ему надо было рассказать про 11 съезд партии. А в шпаргалках, которыми была "нашпигована" вся одежда студента, видимо, не обнаружился 11-й съезд. И он решил, что такого съезда   не было.  Долго и тупо морочил голову экзаменаторам,
рассуждая вокруг да около,но всё не на тему. И дошёл, аж до Канта...

Терпение преподавателей лопнуло. Засыпающий в кресле экзаменатор, вдруг резко остановил студента и спросил,а знает ли он басню об Осле и Канте?
 Последовал отрицательный ответ. А басня многое бы объяснила:

- Ослу образованье дали, он стал умней,
  Едва ли?
  Он просто чушь порол. А нынче-ах,
  Злодей и с внешностью педанта ,
  При каждой глупости своей ссылается
  На Канта.

 Да, предела человеческой глупости нет. Особенно страшна она в политике. К примеру, лидеры Западного мира выглядят часто не самостоятельным субъектом, а профильным аватаром, марионеткой правящих сил. Некоторых лидеров Украины СМИ открыто называют" слепыми пешками в руках Вашингтона".

Можно представить себе алфавит, часть букв которого кто-то присвоил себе...за взятку?
Писатель Пелевин рассказывает в своей книге о чиновнике, который кормился исключительно от полученных им взяток, и общество на это спокойно взирало..

А в результате различных " инноваций", " модернизаций" российский шельф Баренцова моря вдруг оказался норвежским...Милицию переименовали в полицию...

 Подчас летят слова-пустышки из тупоумной головы,
 Но все "нетленные" мыслишки уже с рождения мертвы!


И Международный День борьбы с тупостью об этом напоминает!










 
 
 


Рецензии