От любви до ненависти. Яркие ТеКсты

…Как ни в чем не бывало, оперативники вернулись к своим делам. Варяг, прекрасный, как бог внешней разведки, равнодушно уставился в экран телефона. Они скверно обошлись с девушкой, но никому не было стыдно. Не женское это дело - Родину спасать. Некоторое время сохранялась тишина, пока Рука, снайпер, случайно не бросил взгляд на кофеварку:
- Варяг, она уходит.
- Да пускай себе идет.
- С казенной кофеваркой уходит.
- Зараза!

Варяг соскочил со стула и бросился из комнаты.

***

Гнев и ярость кипели в душе у Светланы. Как они могли!? Как они посмели!? Ну, они у меня еще попляшут! Хлопнув изо всех сил дверью, она выскочила в пустой коридор.

Как-то некстати зазвонил телефон. Потом. Позже. Телефон не унимался. Добежав до лифта, она остановилась и автоматически нажала кнопку вызова. Не сразу нащупала клапан сумочки, болтавшейся где-то на спине. Боже, юбка перекрутилась, жакет расстегнулся - катастрофа! С третьей попытки достала трубку. Звонила Катя.
Что-то мешало Свете ответить. Колба от кофеварки! Она совсем про нее забыла и унесла с собой! Ой! Девушка наклонилась и быстро поставила стеклянный чайник на пол. Телефон надрывался.
- Да, привет! Я уже возвращаюсь домой.
- Ну, и как они? – Любопытствовала лучшая подруга.
- Гады! – Припечатала оперативников Света.
- Это понятно. Симпатичные?
- Нет!
- А самый главный?
- Гад!!! – Взорвалась Света.
- Симпатичный?
- Нет!!!
- Рада, что он тебе понравился.
- Он мне не понравился! И никогда в жизни не понравится!
- Это похоже на любовь с первого взгляда?
- Не похоже!
- Как-будто десять лет женаты?

Варяг наконец-то догнал Свету.

- Мы не женаты! – Крикнула она в трубку.
- Пока что!.. – Мстительно-многозначительно прошептал он ей на ухо, наклонился, забрал колбу и, вразвалочку, отправился назад.

В шоке от неожиданности, девушка замерла и только смотрела круглыми глазами на его удаляющуюся спину в дурацкой клетчатой рубашке.

- Эй, ты там жива? Чего молчишь? – Забеспокоилась Катя.
- Он все слышал! – В панике прошептала Света.
- Поздравляю! Похоже, у тебя, наконец-то, будет парень!
- Ужас!!!
- Ужас был раньше, а теперь появились перспективы. Давай, соберись! Все наладится! – Пылала энтузиазмом Катя.
- Хорошо тебе говорить, - уныло простонала Света.

Двери лифта открылись. Шаркающей старческой походкой, она вошла в кабину. Двери закрылись.


Рецензии