Уварово и уваровцы. Содержание

Уварово и уваровцы.
Содержание.
.
Часть 1. Моему читателю. О себе.Уварово и Уваровский район-история. Исчезнувшие навсегда. Как развивалась промышленность Уварова. Владельцы мелких предприятий.
                *   *   *
Часть 2.Уаровский район. Уваровская стоянка. ВОВ и Тамбовская область. Академик из М. Алабушки. Любимый учитель не любимого немецкого. В Ф Анищенко. Анонимка.  Арбуз. А следом приходит забвение…
                *   *   *
Часть 3.Судья Екимов АВ.Писатель Алёшкин ПФ.Христрождественский собор уварова.Воскресенская церковь-Ольшанка. Уварово и время царя Петра. Бочаров АН. Измайлов ФД-адмирал.Милосердов АИ-партизан. Генерал Воеёков АВ. Писатель Ширяев ПА. Чурилов ИВ-ветеран. Хрущёв ИП-литературовед. Усиевич МА. Усиевич ГА.
                *  *   *
Часть 4. Уклеин СМ-религиозный деятель.Уваров ГД. Сушков ВС-Пономарёв ни. Ермаков АИ. Стукалин БИ. Спицын АВ. Сладкопевцев ИМ. Рудаков ви. Ревелев ва. Ревелев Вал.Вас. Никулин Вик.вас. Пальгов ВИ Стоббе ЛГ. Бурнин АА Сушков ФИ.
               
                *   *   *
Часть 5. ...душевный огонь...факел путевой...Рябов АИ. Чурлов ИВ-ветеран. Уваровский призанский отряд.Фёдоров ММ.Встреча с пра...прабабушкой.Комсомолу 100 лет.Гунин ПД. Гриднев ВН.Штрихи истории Тамбовского края. «На выезд! Пожар!».Поставьте памятник деревне.
                *   *   *
Часть 6.Герои земли Уваровской.
                ***
Часть 7. Уходят последние.Поставьте памятник деревне. Духоборы. Молокане.
                *   *   *
Часть 8.Вырастут они и не будут помнить нас...Юрий Щекочихин.»...есть женщины в русских селениях….»   
                *    *    *
Часть 9.Всем миром.БогородицкийВА. Ужение на реке Вороне.
                *    *    *
Часть 10.Было? Не было? Вера Николаевна Воейкова.
                *    *    *
Часть 11.Волошкин ИФ. Голошумов ЕГ Вольность и Павлодарские крестьяне. Стукалин БИ. Илёшин БИ.
                *    *    *
Часть 12.Дипломат. Журналист. «Коммунар» военных лет Наши адмиралы.
                *    *     *
Часть 13.Без хлеба нет Победы. Моряк-подводник из М.Алабушки. Наш академик-металлург. Генерал Рязанов АВ Черкасов СН.
                *    *    *
Часть 14.Помните вы доктора Фукс НН? Чекист Покалюхин МИ. Инженер Богмазов ВИ. Памяти товарища.
                *    *    *
Часть 15.Бурмистров АН. Шахтёр.Воин. Коммунист.(Пригодский АТ) Центр культуры в глуши.
                *    *    *
Часть 16. Уваровский театр. Ревелев «Простая правда жизни»
                *    *    *
Часть 17.Их имена и дела в истории Уварова. Трагедия уваровских крестьян. Дорога на Родину.
                *   *   *
Часть 18. Коллективизация.
                *   *    *
Часть 19. мельница Унковского.Мама. Памяти товарища.
                *   *    *
Часть 20. Механизаторы. Милиция. Тыл, Война.
                *    *    *
Часть 21. Мост-памятник.Настоящие люди. Наш депутат.
                *    *    *
Часть 22. Неизвестный талантливый земляк.Не сгинет летопись моя. Эвакуация.
                *    *    *
Часть 23. Наши старые национальные болезни и грехи. Олег Бабанин. Ольшанка. Л.А.Воейков.ДВ Поленов и их библиотека.
                *    *    *
Часть 24. Рождение советской власти в Уварове. Основатели нших деревень. Пионеры колхозного движения. Председатели. Предан подводному флоту.
                *    *     *
Часть 25. Молотков ВГ Растрёпин НМ.С духовым оркестром по жизни.Война. Тамбовщина. Документы.
                *     *    *
Часть 26. Прокати, Петруша, на тракторе
                *    *    *
Часть26 А. Секретная экспедиция. Прокати,Петруша, на тракторе. Старая сосна. Советский рабочий Шепелев ИИ
                *    *    *
Часть27. Слово и Дело.Строков Юлий Павлович. Уварово-село в вишнёвом цветении.
                *    *    *
Часть 28.Цена Победы для Тамбовщины. Вот моя деревня..
                *    *    *
Часть 29 Запросы в архивы на персоналии.
                *     *     *
Часть 30.Революционные события на Тамбовщине.
                *    *   *
Часть 31. Хроника крестьянской войны («антоновшина») в Уварове и окрестных сёлах.
                *      *     *
Часть 31. Спичечная фабрика Кузнецова.Спицын Александр Васильевич. Уваровский сахарный завод.
                *     *    *


Рецензии