Оливия Хасси 1951 знаменитая

Оливия Хасси, Olivia Hussey 1951 71 год — британская кино актриса. Всего фильмов: 67, (1961 — 2018).

Настоящее имя — Оливия Осуна (Olivia Osuna).

Любимая звезда, знаменитая после первой роли. Первую телевизионную роль получила в тринадцать лет, а в 16 сыграла Джульетту в фильме итальянского режиссёра Франко Дзеффирелли, за которую получила «Золотой глобус».

Её отцом является известный оперный певец, тенор Андреас Осуна. Отец — Андреас Осуна — был оперным певцом и выступал под псевдонимом Исвальдо Рибо.
Она является матерью актрисы Индии Айсли. Индиа Джой Айсли родилась в семье британской актрисы Оливии Хасси и рок-музыканта Дэвида Глена Айсли.

Супруги:
Дин Пол Мартин (развод) сын Александр стал актёром.
японский певец Акира Фусе (развод) один ребенок.
Рок-музыкант Дэвид Глен Айсли один ребенок.

"Ромео и Джульетта", "Romeo and Juliet", (1968)
Роль Juliet
В этом же 1968 году этот кинофильм показывают в Москве для ограниченного круга зрителей. Первые отзывы на фильм и фото из него появляются в печати.

"Иисус из Назарета", "Jesus of Nazareth", мини-сериал, (1977)
Роль Mary, Дева Мария.

"Смерть на Ниле", "Death on the Nile", (1978)
Роль Rosalie Otterbourne

"Мать Тереза", "Madre Teresa", (2003)
Роль Mother Teresa

Лучшие фильмы: Ромео и Джульетта, Айвенго, Смерть на Ниле.

Лучшие сериалы: Иисус из Назарета, Парень познает мир, Пинки и Брейн, Оно, Бэтмен будущего.

Рост 157 см, Вес 59 кг, Обхват груди 91 см, Талия 61 см, Бедра 91 см, Размер груди 3, Цвет волос Темно-Каштановые, Цвет глаз Зелёные.


Рецензии
Прекрасная актриса!!! Спасибо, Григорий!!!

Игорь Тычинин   10.04.2023 20:55     Заявить о нарушении