Чудесный блокнот. Глава 12

— В теории, таки да, — подтвердил незнакомец, — но, я бы не советовал, если попытаешься изменить свой мир слишком сильно, непременно помешают, порушишь космическое равновесие, а это недопустимо.


— Ну, достаточно лишь не дать Адаму и Еве отведать яблока и оставить человечество в раю, — художница погладила подбородок, — тогда не произойдёт и всего остального. И вообще, кому нужно это равновесие, коли можно сделать всех счастливыми, максимально? И вообще, возможно, изначальный замысел Творца в том и состоял, чтобы люди вляпались во все, что только можно и совершили кучу ошибок, а потом, познав, как правильно, вернулись назад и переиграли. Главная из всех, это цивилизация, она губит все вокруг и тех, кто её породил. Значит, людям нельзя выходить из каменного века, останется сделать так, чтобы и не желали этого. Значит, возвращаемся в момент, когда планета ещё не была заселена, и меняем все кардинально, первое, убираем хищников и травоядных, пусть останутся лишь вторые, причём не поедают растения полностью, а лишь те части, которые вырастут вновь и быстро. Чтобы не возникало перенаселения, никаких самцов и самок, деление, как у амёб, и лишь при наличии достаточного количества пищи, второе, меняем расположение материков на один большой вдоль экватора, так чтобы всегда было лето и обилие пищи, увеличиваем разнообразие плодов, включая и такие, что содержат полезный белок, близкий к животному. Из насекомых хищных оставим лишь тех, что поедают трупы, дабы никаких болезней не возникало. Да, разнообразие на планете меньше, нет такого интереса, зато, нет и убийства. Более того, сделаю так, что и болезней не будет вовсе, а какие все же появятся, можно легко вылечить с помощью растений. При таком раскладе, когда всего и везде достаточно, хватает на всех, нет хищников, соперников, болезней и трудов, обитатели нового мира будут жить долго, счастливо, без трагедий. Тот самый рай, обещанный после Апокалипсиса, и весьма эпично, между прочим, одна женщина все испортила, прислушавшись к словам змия, а другая, исправит. Порадовали Творца эпичным боевиком, переросшим в фильм ужасов, теперь актеры получат право отдохнуть на пенсии.


— Да, грандиозные замыслы, — хозяин артефакта протянул рисовальщице соединенные три предмета, — только не спеши реализовывать, посоветуйся с теми, кто старше и мудрее, помни, добрыми намерениями выложена дорога в ад. Возможно, тебе лучше превращать в рай собственное измерение, а реальный мир не трогать, ты не божество. Представь, если прибудут некие инопланетяне или демоны из ада, или ещё что-то подобное, а у тебя куча добряков, не ведающих что такое оружие и насилие. И сколько бы ты охраны не выставляла и защитных систем не выдумывала, являешься просто волшебницей с одним артефактом. А кого-то пришлют однозначно, не сомневайся, дабы поставить на место, потому как равновесие не отменить.


— А так инопланетяне и демоны не могут придти, — Шустрая Кисточка подала плечами, — тебя послушать, так вообще не стоит ничего предпринимать, садишься и ждёшь, пока люди себя и планету уничтожат, или превратят в такое место, в котором жить не захочется. Лучше я проверну все, чего задумала, а там испортят, чем оставлять, как есть. Зато кто-то и сколько-то времени будет счастлив. Тем паче уже сейчас равновесие нарушено, человечество забывает о морали, отбрасывает запереть, что сдерживали многие века, чёрное перекрашивает в белое и наоборот, хотите, чтобы Дьявол окончательно победил? Он уже почти добился своего, достаточно правителям одной из стран, типа Северной Кореи, Ирана, окончательно потерять остатки разума, и свершить непоправимое, и все, вспыхнет пожар, в котором сгорит цивилизация. Кстати, ваша машина времени одноразовая?


— Не-е-ет, — собеседник нахмурился.


— Вот, придёт ваше зло неведомое, демоны или инопланетяне, вернусь назад снова, и нарисую что-нибудь, способное их остановить, — Маша потёрла руки, — никто не испортит моего рай. Стану орудием и инструментом Творца, исправляющим все старые косяки.


— Не уверен, теперь, что тебе можно дать машину времени в руки, в принципе, наверное, чересчур юна и романтична, таких дел натворишь, сто взрослых не исправят, — хранитель артефакта поежился, — слишком грандиозные замыслы для обычной смертной, пожалуй, подожду и посмотрю, как справишься или же не справишься со злом, порождённым предыдущими действиями. Тогда или доставлю волшебный предмет, или оставлю, все как есть. Не обижайся, понимаю, что заслужили, однако…


Миг, и артефакт вспыхнули и время потекло вспять, пока троица не оказалась вновь перед стеной, только, в этот раз, ключей не было, да и о своих приключениях забыли, будто ничего не происходило. Но, на этом не закончилось, боль пронзила ладони и лоб Маши, она вскрикнула, с ужасом поднесла кисти к лицу и обнаружила, что появились две татуировки, изображавшие монетку и крестик с петлей вверху, а на лице, соответственно, кинжал. Не поняли, чего сие означает, но, поспешно покинули храм. Девочка окружила его защитным куполом и запретила кому-либо в принципе приближаться, потому как слишком опасная штука. После же посмешили к лидерам супергероев, спросить, не знают ли, чего произошло и как от рисунков избавиться? К сожалению, никто и ничего точно сказать не мог, кроме того, что чары достаточно могущественные и нейтральные. Маша подумала воспользоваться машиной времени, и не ходить в храм, но чего-то её не пускало, как ни старалась, оборудование не работало. Попробовала другое, нарисовала себе антимагические перчатки и повязку, надеясь нейтрализовать татуировки, но ничего созданное блокнотном, немноголюдны противостоять заклятье. Оставалось лишь ждать, волноваться и молиться. Кстати, не забыла отправит двухголового ученого - волшебника изучать кристалл, тот самый, гигантский, который пыталась изолировать. И результаты весьма удивили. Гений собрал всех обитателей холма, ещё и лидеры супергероев присоединились и начал рассказывать.


— Представляете, — начал маг, — оказывается, огромный кристалл вырос из крошечного осколка, прилетевшего из глубин космоса, очень - очень давно. И прежде являлся частью некоего могущественного артефакта. Возможно, учитывая количество материала, его удастся воссоздать и вернуть прежнюю мощь, а также зарядить достаточно.


— А стоит ли так рисковать? — уточнила рисовальщица. — Во-первых, раз сломали, значит надо было, ничего просто так не делают. Потом замучаемся разрушать. Во-вторых, коли у кого-то есть нечто мощное, обязательно отыщутся желающие отобрать, а нам ещё такого рода проблем не хватало. Пусть лучше останется столбиком, от греха.


— С другой стороны, ничего просто так не случается, — возразил Пушистая Милота, — значит, нам осколок прислали, с какими-то целями, и лучше бы выяснить все, пока не стало слишком поздно.


— Так у нас же есть провидцы, вот пусть и скажут, — напомнила девочка, — не так уж много вариантов, между прочим, или так, или эдак. Давайте к ним и обратимся.
Ответ немного удивил, потому как оказалось, что осколок был частью доспехов, но, в битве с кем-то там, оказался разрушен. Причём что странно, как владелец лат, так и его соперник постоянно менялись, становясь то добрыми, то злыми по очереди. И как раз во время очередной смены полярности, костюм и взорвался. Двухголовый заявил, что готов преобразить кристалл в доспех обратно, вопрос в том, кому им пользоваться?


— Вероятно, артефакт не слабый, — художница облизала пересохшие губы, — одному дать, так с ума сойдёт, сделаем хитрее, пусть все обитатели холма станут «пилотами», кто-то отвечает за голову, другие за руки, ноги и туловище, тогда если кто-то начнёт склоняться ко злу, другие помешают. И вообще, не зря же я вас всех нарисовала, как раз пригодитесь вполне. А Пушистой Милоте поручим отвечать за правую верхнюю конечность, как самому опытному герою. Мудрость и Знания, за вами голова, как-никак интеллектуалы. Лакомый Кусочек, ты левая верхняя конечность. Хранитель, ты у нас туловище, объединяешь всех, механик, ты хоть и Золотые Руки, но поручим правую ногу. Левую, соответственно Зеленый Шум. Осталось воплотить и применить к делу.


— Так и знала, что кончится этим, станем супергероями, — повариха хихикнула, — ну, не самый плохой поворот в карьере спешу заметить.


— А как же мы? — спросил папа Маши. — Мы так же хотим быть полезными.


— Когда основные храбрецы с доспехом отбудут, на вас защита холма, — пояснила дочка, — нарисую достаточное количество орудий, ракетных установок и боевых роботов, а вы станете управлять из бункера. Так меньше шансов погибнуть, страсть инвалидами или пострадать, разорвав мое бедное сердечко, и замучив совестью, и сможете пользу приносить, больше, чем обычно.


Родители с подобным согласились, все же возраст не тот, чтобы в атаки ходить, да и по сути, мирные люди вполне. И ладно бы воевать некому было, армия огромная, просто станут последней линией обороны не самого главного объекта, скажем так.
Высшая Мудрость и Абсолютное Знание не подвели, преобразили, так преобразили, мех кристаллический оказался грандиозным, десять метров росту, человекоподобный, плюс служил сам себе батареей, конечно, добавили сверху металлической брони дополнительной, дабы быстро не уничтожили и экзоскелетом, благодаря которому и двигались. Для пилотов предусмотрели соответствующее количество кабин с капсулами защитными, на голову установили малую пушечку, плюс ещё мог стрелять магическими лучами из глаз, как Супермен, два шестиствольных пулемёта – минигана на плечах, за каждый отвечали пилоты в руках. К локтям добавили длинные лезвия. Из холодного оружия два гигантских изогнутых меча. На спину повесили массивный щит, как дополнительную броню, или же, при необходимости, заменялся ракетным ранцем. В районе бедер добавили ещё две лазерные пушечки, пара шипов на колени и стальные сапоги с острыми шпорами. Силища соответствующая, разрушить непросто, если вообще возможно, если ты не высший демон. Отлично подходил новый воин как для наземных операций, так и для космических. Между прочим, Механический Страж так же мог подсоединяться к конструкции, добавляя огневой мощи. А космический корабли Защитника вообще служил альтернативным ракетным ранцем гиганту. Всегда пригодиться, и вся команда постоянно вместе. 


Предчувствуя недоброе, Маша засела за блокнот и принялась «штамповать» супергероев, добрых волшебников и чудовищ, и защитное вооружение, разумеется, превращая планету в крепость, которую не смогла бы взять ни одна армия. Но, все одно не могла успокоиться никак, ведь созданное с помощью магии можно так же легко и ликвидировать. Неизвестно, вправду ли соседи сочли чрезмерно вооружающихся землян опасными, или просто решили мстить за поражение, но не прошло и месяца, как в космосе появились тысячи летающих тарелок, подобных сломанной, а также и других видов, каких-то союзников. И все они жаждали одного, победить и уничтожить. И вот заговорили орудия, похищающие агрессию, защитники планеты устремились к захватчикам.


Маша же придумала новенькое, нарисовала призраков, жутких обликом, и через порталы, отправила их на родину захватчиков, причём, привидения буквально источали ужас и создавали жуткие иллюзии, так что местные жители видели, как рушатся их жилища, умирают близкие в зубах ужасных тварей, и сразу послали сигнал «СОС» своим армиям, типа, приходите и выручайте нас. Конечно, дойдёт не одномоментно, но заставит повернуть вспять непременно. Защита родины у всех в приоритете, даже у злодеев. Но, и до этого придётся повозиться. Вот когда художница порадовалась, что так много работала и вампиризму своему, без него просто не успела ничего. Все складывалось одно к одному, как детали пазла, за единственным исключением. Армия инопланетян никак ни в одном месте не походило на вправду опасного врага из тех, кого можно счесть за наказание за грех уничтожения магии, или выравнивание космического равновесия, о есть, стоит ожидать удара в спину. По этой причине, наша героиня удерживала при себе как Защитника с Пупсом и её Механическим Стражем, так и бойцов холма в их едином кристаллическом доспехе. Если и атаковали недругов, то вместе, но больше охраняли девочку, а та все добавляла и добавляла бойцов до тех пор, пока агрессоры просто не оказались в меньшинстве и принялись отступать, а о нападении призраков узнали уже на половине дороги от дома. Победители продолжали преследование и по одной важной причине, их оружие же не убивало и не ранило, а отбирало агрессию, напомню, значит, чем больше врагов обработаешь, тем меньше придёт в следующий раз. В идеале, вообще никого не оставлять в принципе.


Рецензии
Вот какая каша заварилась,Александр,теперь надо спасать реальный мир.
Столько в нем развелось гадости,кот.не даёт людям спокойно жить.
Лишить всех агрессии-это здорово.Но получится ли у них?Посмотрим.
Удачи вам,

Алла Гиркая   11.12.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Будем надеяться, что выйдет:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   11.12.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.