СВО месяц за месяцем

И вновь начинается  бой
Для  начала две цитаты  от Владимира Пастухова, которого  я считаю аналитиком  номер 1  в современном  бушующем мире, тонким  и проницательным.
Первая  звучит примерно так:  «Сохранение  геноцида  нации  важнее  сохранения  территориальной  целостности страны»
И вторая:  «Есть два пути – путь Давида, поразившего Голиафа  камнем  из пращи и путь Моисея, который вместо  войны  с египтянами  вывел евреев  из Египта.
Применительно к тактике, избранной  Зеленским  в соавторстве  с Арестовичем  это означает,  что они  расставляют приоритеты   в ином порядке, предпочитая  отстаивать  целостность  территории  Украины,    невзирая  на цену, которую им придется  за  это заплатить  и невозможность добиться  указанной  цели.
Зеленский   демонстрирует   отношение  к  своему народу, доверившему  ему свою судьбу, как  к расходному материалу.
Он взывает к миру:  дайте  мне оружие, все остальное мы сделаем сами.
Он  охвачен эйфорией  оттого,  что российская  армия  откатилась от Киева, Чернигова  и Сум.
Он  не хочет понимать, что  по людским ресурсам  он в три  раза слабее  России.
С кем  он собирается  пожинать плоды  в лучшем  случае ничьей,  а  победы  не будет,  если  вся его  армия поляжет  в донецких  степях.
Сейчас  он кумир толпы, а что будет завтра, когда  украинский народ осознает  масштаб понесенных  потерь и ужаснется.    
И он  не  Давид, как бы не  хотел  им казаться.
Сидя  в  бункере  и отдавая  приказы  умирать, но не сдаваться, можно возомнить  себя кем угодно, даже Гитлером, заморозившим  и угробившим  армию Паулюса  под Сталинградом.
Выше  я упомянул  Арестовича, как ближайшего  сподвижника  Зеленского.  Но  он не всегда  был им. Владимира Зеленского, одержавшего победу на президентских выборах 2019 года, Арестович вначале невзлюбил и называл «ватником» и «куколкой, которую слепили олигархи».
17  лет своей  жизни  Арестович посвятил  актерству.
Сложилась сладкая  парочка  двух самовлюбленных  актеров - нарциссов:  Зеленский  и он.
Впрочем   Арестович  универсал:  блогер, разведчик, майор,  переводчик,  психолог, обозреватель и проч.
Меня  поразило одно его высказывание:  в свое время  они пришли  к  выводу, что путь  в НАТО  лежит  через войну  с Россией и,  стало  быть, на
чали провоцировать  военный  конфликт.   
Такие  дела.


США  и Россия.
Россия  помогала  колонистам  США сбросить  британское иго  и обрести независимость.
Во время  гражданской   войны между севером и югом  российская  эскадра прикрыла западное  побережье США  от вторжения  Англии и Франции, которые были на стороне  рабовладельческого юга.
США  тоже помогали  России  и царской  и большевистской.
Во время  голода  в  России  в  1891  - 1892  году  были поставки  продовольствия  через порты  на Балтике,  что изображено  на картинах  Ивана Айвазовского.
И  во  время  страшного  голода 1921 – 1922  г.  в  Поволжье, когда  родители ели  умерших  детей  и на улицах ловили беспризорников,  убивали и съедали  их,  на  призыв  Горького  откликнулся  Гувер, который  возглавлял  организацию АРА  (американская  администрация  помощи)  и пошла  помощь продовольствием.
Ну и конечно, ленд – лиз,  огромная помощь, оставлю без каментов.
Как  же мир докатился  до  такого  состояния  отношений России и США, которые имеем  сейчас. 
Для  начала цитата  от Севы Каплана -  ведущего обозревателя  радио  «Дэвидзон»
«Чтобы  держава  дышала, она должна иметь  здоровое  окружение».
И дополнение  о том, что  требование о невступлении Украины  в НАТО  основано  на легитимных соображениях  безопасности.
США  всегда придерживались  правила здорового  окружения  для себя. Поэтому они оттяпали  половину  территории  Мексики, вынудили Испанию военным путем убраться с Кубы, установив там лояльный, преданный им режим.
За Карибский  кризис  пояснять не буду, его причины известны  всем.               
Перед тем, как развалить  Варшавский  блок  Горбачеву  надо было  потребовать  распустить НАТО, но он  этого  не сделал, так как нуждался  в экономической помощи и вообще всячески  подлизывал Запад.
Не дали ему и письменных гарантий, что НАТО  не будет ползти на Восток.
Ельцин  распустил  СССР в состоянии  пьяного  угара.
Крым  надо было вернуть уже тогда, но он был  очень великодушен.
НАТО  в пять этапов поглотило  все восточно  -  европейское  и часть  постсовестского  пространства.
На просьбы  России  принять и ее, заявленные  в 1954 и 1999 году последовал отказ.
Украине, как и Грузии  стали обещать вступление в этот блок.
В самой Украине  расцвели  бандеровщина и нацизм, что в принципе одно и то же.
Нынешние российские либералы, удрапавшие на запад, полностью  оправдывают и  стремление  Украины в НАТО  и зигующие толпы  неонацистов и изменяющийся  облик украинских городов и восьмилетние  бомбежки  территорий  Донбасса и  Луганска  и провокационную политику  Байдена.
Байден  обложался  в Афганистане и подобно тому, как  Клинтон  замял историю с Моникой бомбежкой мирного  населения  в Сербии, он  требует  биться  с рос. Армией  до последнего  украинца, что  упертый,  наглый, циничный  и азартный  Зеленский  со своей   бригадой  из Квартала  95  и делает.
Нет никого  лицемерней  Запада,  провозгласившего  политику  открытых  дверей  не для всех  и не замечающего  нацистские  художества  украинской власти. 
Такие  дела.


Отрицание.
Слушаю по  радио  программу  главного  украинского  аналитика Виталия Портникова.
Примерно такого содержания, если слегка утрировать
Уря, уря,  мы ломим…   
Наметился  явный  перелом.
Они  уже окапываются.
Никто не встречает  российскую армию с цветами, как  они ожидали.
Много  жаждущих взять автомат  и отправиться в бой. 
Все это  абсолютно  не стыкуется с информацией  из других источников.
О   массах людей  на  польской  границы.
О ночных паромах в сторону  Румынии.
О бандах мародеров  и уголовников, получивших автоматы  вместо  патриотов  правящего  на Украине  режима  и  нападающих на  мирных граждан  Киева.
О армейских  котлах  и кольцах окружения вокруг городов.
Пропаганда Портникова  напоминает победные  вопли  египтян, сирийцев, иорданцев  в ходе шестидневной  войны.
Основа  политики  Киева – отрицание  очевидных вещей.
Из выступления  Зеленского:
«Вам говорят, что мы нацисты, но как может поддерживать нацистов народ, который отдал более 8 миллионов жизней за победу над нацизмом? Как я могу быть нацистом?  - Расскажите моему деду, который прошел всю войну в пехоте и умер в независимой Украине в звании полковника».
Ему  вторят и другие  деятели.
Бандеровцы, какие  бандеровцы, вы все выдумали, у нас их нет.
Обстрелы  ДНР и ЛНР, да никогда в жизни, мы такие  белые и пушистые, все враки.  Это они нас, а не мы их.
13  000  погибших таких, как Портников  не смущает.
Антисемитизм, да вы что!  Украинцы в годы войны  бились  с фрицами  и   спасали евреев, пряча их  от  немцев.
В уничтожении  евреев  они не участвовали.
Общее количество убитых украинских евреев  оценивается в 1,5—1,6 млн человек, то есть каждая четвёртая жертва Холокоста проживала на территории современной Украины. Важным фактором, влиявшим на уничтожение такого большого количества евреев, было участие части местного населения, в том числе организаций украинских националистов.
Сейчас  на Украине наблюдается подъем антисемитизма, заявил посол Израиля в этой стране Йоэль Лион в интервью «РБК-Украина»  в  2020  году. Если люди рассуждают о том, что очень много евреев занимаются бизнесом в Украине – это антисемитизм, это ненормальная вещь», — сказал Лион.
По его словам, переписывание истории тоже является антисемитизмом.
«Если люди пишут оскорбления на синагоге – это антисемитизм. Я пойду даже дальше. Я знаю, что многие в Украине обсуждают, можно ли использовать определенное слово вместо слова "еврей" в украинском языке – не буду его называть, вы сами понимаете, о каком слове речь», — отметил посол.
«Если рядом с Майданом продаются почтовые открытки с нацистской символикой, не нужно, чтобы кто-то шел и жаловался. Полиция должна сама автоматически приходить туда, и разбираться с этим, как с проявлением антисемитизма», — добавил он.
А  вот фрагмент  из  публикации  Авигдора  Эскина  в  «РИА  Новости»
Атмосфера всеобщей ненависти, нагнетаемая на Украине уже не первый год, бьет и по еврейской общине. Там, где официальной дискриминации подвергается русский язык, неудивительны и прочие проявления ксенофобии. Там, где идеологи и практики тотального истребления евреев и порабощения русских, Шухевич и Бандера, объявлены национальными героями, антисемитские инциденты неизбежны. Они стали частью общей картины ненависти.
Переименования улиц, площадей, стадионов, разрушение  еврейских кладбищ,  памятники  лидерам  украинских  националистов  - все  это звенья  одной  цепи
Да,  украинцы бились и на фронте  и  в партизанах, но  «дивизия СС  Галичина»  тоже данность.
На  декабрь  1944  года  она насчитывала в своих рядах  22000  человек.
В 1991 году бойцам дивизии СС был установлен памятный знак под Бродами, в 1994-м для них было создано Мемориальное воинское кладбище в селе Червоное Львовской области. В память о дивизии проводятся ежегодные парады во Львове, а в ряде украинских городов, в частности в Ивано-Франковске и Тернополе, в честь «героев» СС «Галичина» были переименованы улицы.
Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, только количество украинских легионеров, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляло 250 тыс.
А современный  Правый  Сектор  это кто?
По мнению журналиста Саймона Шустера, идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом. Сам «Правый сектор» предпочитает именовать свою идеологию «революционным национализмом», основывающимся на идеях Степана Бандеры:
Чего  власть  не в состоянии отрицать  это неудержимого  стремления в НАТО, лишение русских на Украине  национальной  идентичности  путем  запрета  употребления  русского   языка,  страха  перед федерализмом,  лишения  крымчан,  которых она считает украинцами,  воды.
Перечисление  всех выкрутасов  львовской  Украины доминирующей  перед ее  русской  юго – восточной частью  заняло  бы  долгое время.
Именно  запад  Украины  и руководит  всей  Украиной  с помощью  бандеровского  режима   Зеленского.
Зеленский  это воплощение  бравады, позерства, актерства, эпатажа  и безответственности.
Он  хочет  славы  несгибаемого  борца  с  Кремлем
Сам он со своей  свитой сидит в засекреченном  бункере, ничем не рискует и по  некоторым данным  уже попросил Байдена  обеспечить его  безопасность.
Скорее  бы все  это закончилось.
Нацизм  возродиться  не должен.


Рецензии