Одна Роза

Удивительно, но я так и не знаю какие цветы у тебя любимые. Хотя говорили мы в свое время обо всем на свете, включая даже одежду, в которой ты предпочитаешь спать. Узнав, что зимой ты спишь в тёплой пижаме с начесом и под периной – я ещё долго улыбалась, представляя и тебя, и твою перину.

Что ж – в твой день пусть будут розы. Вернее – одна Роза.
Поставлю ее возле твоей кровати, на тумбочку, на которой наверняка стоит будильник. А ещё – стакан воды, ведь теперь всем известно, что перед сном просто необходимо сделать несколько глотков обычной воды.
От сердечного приступа. От разных неожиданностей – в нашем возрасте теперь всякое может произойти.

Будильник, конечно, тот самый с механическим заводом – крутишь эту железную крестовинку до упора и прямо чувствуешь этот нехитрый пружинистый ход.
Впрочем, какая такая пружинка, да ещё и крестовинка. Для нынешнего времени подобные архаизмы ни к чему – мобильный телефон и точка.
Правда, ты его на ночь отключаешь – до утра всем пока. Важнее сна только сон.

Странное дело – ты не военный, а столько строгости и порядка. Просто характер, а ещё – гены. Самые-самые и достойные уважения.
Помню как ты сказал, что совсем не пьёшь, и не потому, что завязал. Но вот в честь нашего знакомства, точнее – в честь своего чистосердечного признания, выпьешь рюмочку коньяка.

Сегодня похоже тебе придётся выпить ещё одну – в честь моего чистосердечного признания.
В том, что я так же долго улыбаюсь, вспоминая и твой вид в тёплой пижаме, и твой веселый взгляд, когда смотришь на звонящий будильник и вспоминаешь то, о чем знают только двое. И тебя, редко, почти никогда, выпивающего крохотную рюмочку коньяка...
Не уверена, что это Белый аист, но убеждена, что в детстве родители тебе не плели басню, что принёс тебя аист – уж больно строгие и консервативные они были.
Такие, как ты теперь.
Строгий, консервативный и очень правильный. Неправильно только одно – мы по разные стороны света. И хотя каждый год есть повод вспомнить каким ты был и сколько лет ещё осталось – аист, не принёсший тебя, хитро подмигивает и не даёт угаснуть ежегодной «интриге» под названием «Твой день».

Кстати, о цветах. Пусть будет роза. Та самая, которая росла у тебя в саду в окружении самых неприхотливых и незатейливых цветов, как невольное напоминание. Жизнь – прекрасна.
И она будет всегда таковой, пока есть нежный аромат былых восторгов, радости и любви. Пока есть дни, в которых мы становимся на год выше, на более, чем триста с лишним днём глубже, мудрее, а ещё – сентиментальнее.

И никто не знает наверняка – будет ли продолжение их, или вдруг начнётся вновь розовая, полная неожиданных красок, новая пора. Но зато точно известно, что сегодня тот день, когда уместно все, включая розы, воспоминания, уютные мысли, и та самая рюмочка коньяка, которую хочется  принять за долгое продолжение таких дней.
Твоих, наших…


Рецензии