Мы живём как роботы Системы по шаблонам

    В. Л.
    Что бы такое написать?
    ... А снег пушистый всё идёт и падает.
    Падает и снова идёт.
         На это произведение написаны 42 рецензии...

   Пародия
Что бы такое написать?
Можно же и репу почесать.

Можно выйти на крыльцо.
Почесать ещё яйцо.

Знаю снегу всё равно.
Что ты чешешь, чем живешь...
    

      Чем мы занимаемся? Один написал, а  42 ч-ка - дали рецензии...
      Как будто нам нечего делать.
      

  –  У наших современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа. Их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму - внутренний мир примитивен и находится под властью Системы СС(Сил Сатаны). И даже, напротив,  и страсти, чувства и эмоции более опасны, чем в эпоху примитивной жизни. Ведь через них - всё и Любовь и беды (бури, смерчи и т.д.)

      Так климат и цербер уже приблизились к каждому дому.

   Без духовного очищения  и устремления к Вселенской Гармонии у человечества нет будущего.
 
         Мечущиеся люди путают свое тело и собственное «Я» души, они принимают их за одно и то же.
        Истинное и бессмертное «Я» это не есть тело чело-века, мы принимаем эту иллюзию за истину. Поэтому люди не слышат голос Господа и даже не верят в Его существование!
      
       Никакие дела земные не приведут к душе и Духу.
      Важно не то, что мы сделали на Земле, а то, сколько любви, ненависти, корысти или бескорыстия и других чувств и мыслей мы вложили в это.
               

   Ранее Света в среде людей было больше, люди еще не были развращены прогрессом.
             Теперь наступил всесторонний кризис человечества и Земли.
      
       — Наука и технологии развиваются ускоренно, а  человека всё ещё под контролем страстей.

                Одобряю Свет Созидательного общества!
 Смысл Жизни – БЕССМЕРТИЕ. Хочу прекрасное, но дела... Под влиянием среды многие люди забыли свою цель, забыли зачем рождёны и как идти по жизни.Вся система и образ жизни, внушают мы – серая масса. В этой системе всё запрограммировано, всё продумано за нас, а мы, как роботы должны лишь подчиняться ей. Эта система нивелирования личности! Но серость создаёт серое общество. Разве могут быть в нём люди счастливы? Это же – инквизиция против духа!
- Мы должны переделать это общество, одухотворить его согласно своим творческим мыслям и убеждениям!   
            Много говорилось и говориться о том, что Иисус проповедует доктрины, тревожащие простых людей.
         Многие разумные и доброжелательные люди — даже в нашу просвещенную эпоху, — утверждают, что "современная цивилизация не могла бы быть построена на учениях Иисуса. И отчасти они правы.

     Однако все эти маловеры забывают о том, что на его учениях можно было бы построить значительно лучшую цивилизацию, и однажды так и будет. Этот мир никогда всерьез не пытался широко претворить в жизнь учения Иисуса, несмотря на неоднократные робкие попытки следовать доктринам ...христианства".Книга Урантии Стр.~ 433 ~

     21.12. 2012 г. закончился очередной Галактический год равный 25 тыс. лет.  2012 г. - это начало цикла духовного выбора ч-ва. За 12 лет мы должны в этом цикле  т.е в 2024 г. совершить духовный выбор, духовное единение и любви друг к другу, вернуться к соблюдению законов морали и нравственности.
                Совершить выбор, вернуться к соблюдению законов морали
                Пока всемирного катаклизма не будет:
               
     Иначе ч-во пойдёт по очень жесткому сценарию развит. событий.
                Небо за нас и всё идёт в циклах !
                2024 г.+ 12 лет - новый цикл по 2036г.

               Мы сможем выжить, люди верят,

      что мы можем Объединиться Понимать и исправить и продвигать свое видение мироустройства, жизни в светлом обществе по 10 зап И.Христа или - Созидательном обществе.
      Мы живем во времена Перекрестья, где от выбора каждого зависит многое.

                Сатанята уйдут на Сатурн в адские условия

                Почему так легко объединяет негатив, критика, зло и тьма?
                Зависть, обида, гордыня - не сила, а слабость.
                Чудовище пытается вылезть из нас - это тьма и зло...
                "Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять"... Тютчев.

                Не надо делать гадости, подлость, предательство...
                Помогайте там, где можно.
                Есть неумолимый космический закон: - не навреди!
        Помогай лишь тогда, когда человек по своему сознанию созрел для помощи,
                и ты не нарушишь законы.
                Сознание миллионов зачехлено в рамках своих предрассудков.
                Люди привыкли к своим тараканам.
    Титаны в литературе Солженицын, Кузнецов и другие (нет смысла перечислять) ушли, кто остался?
    Новое поколение, как-то мельче, кто заменит - единицы, вроде и назвать некого:
    среди писателей  Анастасия Новых, Сергей Алексеев, среди поэтов Леонид Сидоров и среди артистов - Безруков у остальных нет силы Титанов и кого ещё назвать?.. Куда уходят Титаны?
   – За долгие годы существования человечество растеряло знания о Высшей Мудрости, впало в суету и деградацию духа.
       С одной стороны полное и предельное развитие интеллекта, с другой – нравственное падение и одичание духа.

                Связь с Великими Учителями и рождение нового Космоса               
      - Но Космическая Мудрость не будет ждать опоздавших к эволюции сознания.
        И только через неизбежные всякого рода встряски и беды, землетрясения, - сказала Веста, - наводнения и катаклизмы сознание миллионов может измениться.
      – Неужели люди обречены? –  спросил Алекс.
      - Я зажигаю новые Звёзды, - сказала Веста. - Скоро появится Новая Галактика
       В нашей Солнечной системе мы формируем вторую Солнечную систему более высокого, духовного порядка.
     -- Так может титаны уходят, я думаю, в Новый Мир нового Космоса, на зажжённые новые Звёзды, чтобы продолжить там свою эволюцию, – сказал Алекс.
       - И которые из планет второй Солнечной системы нам известны? – спросил Алекс.
       - Уран и Нептун.
       - А ещё какие  планеты?
       - Семь главных планет, образуют нынешнюю Солнечную систему,  - сказала Веста, -  и семь, образующих вторую Солнечную систему:
       - Можно ли знать названия прочих планет помимо Сатурна, –  спросил Алекс.
       – Марс, Земля, Юпитер, Каллиопа, Игурион, Егориос, Думерион, явление Урана, лученосная Венера, Монисер, Игдур, Ерумия, Меркурий, - ответила Веста.
       - Большинство из них нам не известно и астрономам тоже, где они находятся?
       – Так называемые туманности.

       - Веста продолжала: - Планета Урусвати будет также принадлежать второй Солнечной системе, как созвучащая Урану. Поскольку Владыка М утверждал, что Уран старше прочих планет и когда-то был Солнцем нынешней Солнечной системы, то вторая, формирующаяся Владыками и Урусвати Солнечная система, или духовное ядро этой второй Солнечной системы – эволюционно и качественно оказывается выше нынешней.
   
    – В текстах Владык и Урусвати, – сказал Алекс, - прослеживается связь с Великими Учителями.
    - Я открою тебе ещё более Великую тайну, - продолжила Веста: - В текстах Владык и Урусвати - не только прослеживается связь с Великими Учителями главных трёх звёзд созвездия Орион, но просматривается фактическое иерархическое главенство трёх главных Учителей над этим активным звёздо-образующим скоплением: М., Платон и К.Х. И именно эту Великую Триаду, объятую кругом Матери Мира, выражает известный знак на Знамени Владык, о чём сказано в «Беседах»: «В Знамени Владык, конечно, не забыт символ Матери Мира, ибо её знак – круг, как символ, обнимающий Вселенную».
    Но, с другой стороны, в текстах «Бесед» прослеживается, что Великие Учителя уже многие миллионы лет воплощаются на Земле, а в последние сто лет – Платон на Юпитере, а Учитель и Урусвати – на Урусвати. Из ряда текстов, часть из которых нами здесь приводится, можно сделать вывод, что в недрах Галактики Матери Мира, в пространстве нынешней нашей Солнечной системы, в лице этой второй Солнечной системы и её ядра – Урана и интегрирующейся планеты Урусвати зародилась новая Галактика или нечто с самостоятельным путём развития, мир новогалактического уровня.

     Божественный Аватар Вишну воплощается во всех величайших Обликах или Спасителях человечества, Он истинный Мессия всех народов и Великий Вишну в нашей Манвантаре», и, наконец, на завершении своего земного пути Урусвати об Учителе скажет: «Нет более высокого выражения Великой Тайны Бытия, нежели в Солнечном Иерархе, Владыке Майтрейе, Владыке Христе. Он, Великий Держатель и Создатель! Он есть Всё!»
                Немного Космологии
                Уран и Урусвати - новое Космическое Зерно
     Уран и Урусвати своим многотысячелетним устремлением образуют новое Космическое Зерно, что они оказываются центральной Отцовской и центральной Материнской планетами-звёздами и этой формирующейся второй Солнечной системы, и новой Галактики, новыми «Солнцем» и новой «Луной».
         Луной-звездой в космологическом значении именуется не  спутник-астероид,
     захваченный притяжением планеты (таковых множество у Юпитера, Сатурна и Урана),
    а базовая материнская планета, в высших излучениях которой нарождающимся существам даётся телесная основа их высших оболочек, души и духа.
    В нашей Галактике таковой галактической материнской «Луной» является звезда альфа Сириуса (звезда Матери Мира),
    которая оборачивается вокруг энергетического центра Галактики – альфа Стрельца. На уровне нашей Солнечной системы – это не видимая физическим зрением Радж-планета, пребывающая за Юпитером (см. «Письмо Махатм № 92»).

    В «Беседах» Владыки Майтрейя - Владыки Христе - Великом Держателе и Создателе сказано: Он есть Всё!

     На «Венере» под этим именем в данном фрагменте как и в ряде мест в Учении жизни, подразумевается сокровенная Радж-планета) самое высокое развитие жизни (Седьмая Раса Пятого Круга) и что Радж-планета, мир её тонких сфер уже исчерпали возможности для дальнейшей эволюции.
     Надо полагать, Радж-планета в лице её высокоразвитого мира станет Луной-матерью для Урусвати, передав на неё волну высокоразвитой жизни, когда на Урусвати произойдёт должное эволюционное развитие материального плана и когда разовьётся соответствующая Новая Раса.
     Именно коренной Луч Радж-планеты, как и Радж-звезды, будучи Лучом Матери Мира, наиболее близок Урусвати.

     О передаче высшей духожизненной волны от Материнской планеты в своё время Земле, а ныне – дочерней планете Урусвати, в Беседах с Учителем говорится: «Луной становится планета, которая отдаёт свою жизненную силу иной планете. Венера (Радж-планета) отдала свою силу нашей Земле и Моей красавице Новой Планете (Урусвати).
    Новая Планета на своём прохождении мимо Венеры (Радж-планеты) уявилась на притяжении лучей её, и ярая (планета Урусвати) оявится теперь на ярой прекрасной жизни под Нашими Лучами, ибо ядро планеты Урусвати оявлено Моим Лучом. Мой Луч оявлен давно. Истинно, Владыка Шамбалы принадлежит к иной [Солнечной] Манвантаре».

    Таким образом, зарождение нового Космоса, нового Древа Жизни локализуется между Юпитером, Сатурном и Ураном, близ нынешнего расположения Радж-планеты.

    Я надеюсь, что терминология Учителей вам более-менее понятна, если, конечно, внимательно читать. И те данные, которые я опубликовал о приближении Радж-Звезды и Радж-планеты - нужно дополнить для полноты картины...
 
    Так, в «Космологических записях» Урусвати говорится: «Скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле.
    На своём близком прохождении от Сатурна она вызовет на нём мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишён своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами.
    Сатурн уйдёт из нашей Солнечной системы, и Новая Планета осядет или найдёт точку равновесия между Землёй и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля. Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати» стала сотрудницей Космоса на зарождении жизни на Планетах и на воскрешении угасших миров, лишённых высшей психической энергии, которая уявляется человеком. Искра высокой психической энергии уявляет новую ускоренную вибрацию. Только самая объединённая и напряжённая высокая энергия даёт толчок основной психодинамике планеты, и она начинает ускорять своё вращение. Новая Планета станет Нашей Твердыней из-за её двойного притяжения».

                Изгнание Адама и Евы из рая
       О передаче высшей духожизненной волны от Материнской планеты Земле, а ныне – дочерней планете Урусвати, в Беседах с Учителем говорится: «Луной становится планета, которая отдаёт свою жизненную силу иной планете. Венера (Радж-планета) отдала свою силу нашей Земле и Моей красавице Новой Планете (Урусвати)

    Здесь мы делаем вывод: - Под воздействием Радж-Звезды все тёмные и злые сатанята (их можно назвать "сатурнята") уйдут на Сатурн в поистине адские условия для искупления своих дел. Это чем-то напоминает миф об изгнании Адама и Евы из рая.
    И здесь на Сатурне изгнанники, воплощаясь среди чудовищ, испытают на себе все тяжкое воздействие своих дел. Кто убивал - будет убит, кто издевался над беззащитными существами - в адских условиях испытает на себе все негативные следствия этого. И эти условия невоможно описать словами...

 - Сатурн уйдёт из нашей Солнечной системы, и Новая Планета осядет или найдёт точку равновесия между Землёй и Венерой, но это произойдёт не ранее, чем к Земле приблизится Радж-Звезда и произойдут все перетурбации на ней и смена полюсов.

                - Как это будет? - Спросил Алекс.   

     Перед духовным взором Весты пошли картины далёкого прошлого, записанного в Библии. Вот небольшая часть Пророчеств из Библии Колбрин:
         Немногие выдержат  час испытания. Выживут одни бесстрашные и только стойкие не найдут свою погибель.
      3:12. Великий Вечный Бог, установивший испытания для человека, будь милостив к нашим детям в Судный день.
             
               
       Какие нужно создать условия, чтобы спастись самим и спасти Землю?
 
         Выход лишь один:  важно всем миром объединяться и выйти из кризиса эгоизма цивилизации,
         повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
 
     Путь к 10 заповедям Христа и есть Созидательное общество - т.е. переход к обществу Счастливых людей, к духовно нравственному обществу.

          
      Созидательное общество - перспектива построения и развития единой общечеловеческой цивилизации.
     Это Жизнь нового уровня, управление микромиром — и решение множества материальных проблем человека. Современное человечество находится в переломном историческом моменте.
     Это скачок из пропасти потребительского, звериного формата в совершенно новый формат человеческих взаимоотношений, и ответ как быстро построить единую человеческую цивилизацию в условиях глобального изменения климата.

                Пророчества из Библии Колбрин:
    О смертные люди, кто не понимают это, где вы будете прятать себя в дни страха и гибели, когда небеса будут разорваны и небо треснет  пополам, в дни, когда дети станут седыми...
        Кому интересно - найдёт весь текст!
    ...«О есть ли какое-либо Существо, которое спасет нас от этого ужаса, сохранит от серой росы смерти».

5:3. Земля дрожала и колебалась, холмы и горы двигались и качались. Темный дым заполнил небеса и распростерся над землей. Великий рев услышали живые люди, который прилетел к ним на крыльях ветра. Это был вопль Темного Господина, Повелителя Страха...
 Вода внутри Земли вся высохнет, пастбища и обработанные поля будут поглощены огнем... Люди говорят: «Такие вещи не произойдут в наши дни. Может Всевышний Великий Бог не допустит, что будет так».
Но, несомненно, день этот наступит и, в соответствии с его природой, человек будет неподготовленным».
 
     Так говорится в Библии Колбрин о Конце Света, но Конец Света будет не для всех...

        Перед духовным взором Весты пошли картины Будущего:
    - О свойствах Новой Планеты: «Космическое явление это скоро станет видимо. Помните, как ещё в книге “Озарение”, на странице 73, § 19, сказано: “Полнеба занято необычным знамением. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его”. Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила оявит зрелище небывалое. Лучи незримого Светила уявлены на мощи солнечных лучей, сила этих новых лучей уявилась как взрыватель кратеров, напряжённых ядовитыми газами на Луне, и уявила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны уявится на яром улучшении. Под воздействием лучей Новой Планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешённой Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескоп наша Луна уявится не как шар “сыра”, но как шар мшистый. Лучи Новой Планеты усилят и подъём магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием лучей Новой Планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля оявится новым садом под лучами Новой Планеты и обновлённой Луны. Ярая Луна станет как бы новой теплицей для Земли. Луна, воскрешённая в лучах Новой Планеты, уявится собирательницей магнетизма лучей светил, уявленных в нашей Солнечной системе, и светил, проходящих вблизи неё. Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны. Итак, Новая Эра ознаменуется знаком ярым, именно знаком Матери Мира. Много интереснейших страниц в “Новой Астрономии”. Как говорит Великий Владыка: “Моя Астрономия уявляет нашу Солнечную систему много полнее и интереснее всех существующих учебников”. Новая Планета будет уявлена скоро, но сначала увидим её лучи. Конечно, лучи её уже действуют, но мало кто может ассимилировать их с пользою для себя, нужно время, – и это придёт». Урусвати

     Зерно новой дочерней Галактики во главе с Ураном и Урусвати, как нам представляется, со временем выделится в самостоятельное, независимое от нынешней материнской Галактики существование. Так, в «Беседах» говорится: «Созвездие Геркулеса является наиближайшей вехой [движения Солнечной системы] к центру нашего кольца. Земля и вся наша Солнечная система и прочие пространственные тела несутся к центру за созвездием Геркулеса» («Космический Магнит»). «Наша Солнечная система разнится от других систем… Система определяется или очерчивается не только механикой планет вокруг Солнца, но явно и солнечной орбитой – орбита эта колоссальна.  Солнце уйдёт из пояса Зодиака (за границы Галактики) и уявится на новом поясе созвездий за Млечным Путём.
    - Воистину Космический размах событий ожидает нас всех в ближайшее время, -
      закончила свой духовный обзор Веста.

        Пора жить в Свете Созидательного общества. 

                Справедливость и эволюция чел-ва к 10 заповед. Христа               
               ДОСТАТОЧНО  ТВОРИТЬ ДОБРО И ИДТИ К СВЕТУ
               и загадки человечества будут раскрыты
              см.  http://proza.ru/2020/01/31/876


Рецензии
На мой взгляд твоя зацепка за Христа при декларировании Созидательного общества, а общество, слово ОБЩЕСТВО, подразумевает некий Общественный двигатель, зовущийся Строй, Общественный Строй - НЕ ПРАВОМЕРНА.
Какие они были, эти самые Строи УЖЕ, нам рассказывает Обществоведение и История. И эти строи под властью всегда Верхушки - органа власти двигались как? По слову Христа вот так = .. широки врата и пространен путь.. ведущие в погибель, и многие идут ими =
Если бы не так, то разрушений(погибели) этих строев не происходило бы.

Христос и его заповеди к Общественному Строю не имеют никакого отношения, как его красиво не называй.
Заповеди Христа имеют отношение к внутреннему состоянию душ человеческих. Погибающих без Бога=Света Истины, оказавшихся под гнётом кесарства, которое кроме Строев ничего не строит, создавая незаметненько так РАБОВ-потребителей Прогрессирующего вещизма и техники, заменяющей творческую Жилу царствия(разумность душ).

Любой, заметим, Строй деллигирует НОВОЕ, некое светлое будущее. Муссируя и муссируя завлекалочки.

Сообщество Аллатры, к коей ты "всей душой, всем сердцем и всем разумением твоим" приник - уже нарисовало мультики Городов Будущего и расписало КАК ЧТО БУДЕТ. Не так ли?

Ты пишешь: мы можем Объединиться Понимать и исправить и продвигать свое видение мироустройства, жизни в светлом обществе по 10 зап И.Христа или - Созидательном обществе.

Дурацкие какие то фрики.. МЫ. Кто мы? Ты что слеп и глух, не разумеешь, что это самое видение мироустройства, даже здесь на прозе.., у каждого СВОЁ, пересекающееся на сотой параллели неким согласием?

"Разделяй и властвуй" - принцип работающий... по умолчанию, Миша.

Ой, да и всё.

Лена Валевич   10.04.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена Валевич, за критику. Но где позитив? Где Путь и Свет?
Есть хорошее слово, что должно вести нас, т.е. ч-во к Свету,
вдохновить, ободрить, утешить и т.д. Укажи, подскажи,Лена Вал, людям.
Умничать легко, а повести за собой кто может?
Любое хорошее начинание тут же шельмуется, критикуется, высмеивается.
То есть нас разъединяют, противопоставляют в большом и малом. Потому и "самое видение мироустройства, даже здесь на прозе.., у каждого СВОЁ".
Потому и нет "согласия".
Но кто это делает?
Всё это делает он, т.е. Сатана и его бесы, через сознание не понявших людей.
Христос учит: - любите друг друга. Где наша любовь друг к другу?

Теперь о Созидательном обществе.
"зацепка за Христа при декларировании Созидательного общества...
- НЕ ПРАВОМЕРНА". Разве Христос учил не любви и Созиданию?
А то что "нам рассказывает Обществоведение и История" про "строи под властью всегда Верхушки - органа власти"... - Эти рассказы большей частью всегда ложь.
"По слову Христа вот так = .. широки врата и пространен путь.. ведущие в погибель, и многие идут ими" =

Христос и его заповеди и подразумевали любовь друг к другу то есть и жизнь в таком обществе и в таком Общественном Строе, который можно называть Созидательным обществом.

И что в Сообществе Аллатры против Христа и его заповедей?

Кто против Объединения и мироустройства, и жизни в светлом обществе по 10 зап И.Христа или - (Созидательном обществе) тот - против Христа и его заповедей.

"Разделяй и властвуй" - принцип Сатаны и его бесов
"работающий... по умолчанию", вот такой "ой".

Михаил Галакт   11.04.2023 09:04   Заявить о нарушении
Не сетуй, что Лена не следует за тобой, а смотрит - как ты кипишь в деле "изменяющих мир". За собой самим мало приглядывающим, а всё больше некую Систему высматривающим во вне, которую зовёшь сатаной, виноватым во всём плохом.

Кроме того, скажу - ты уже определился куда идёшь и с кем. И знаешь как надо, пиша свои выборки для публики=читателей, которые живут каждый, скажем так, в своих обстоятельствах, свои имея предпочтения в так называемой Вере.
И ни ты, ни я, ни Аллатра, ни другая какая то группа-партия-секта-сообщество людей, а их ныне "на любой вкус и цвет", не в силах ВСЕХ Обязать мыслить как надо Им, этим эгрегорам.
Я это п о н и м а ю, а ты, как пропагандист-определитель пути самого блистательного, наз. Созидательное общество Аллатра, нет.
Меня ты цапаешь, пытаясь уязвить(куснуть) уничижительным "умник", оттого, что ПРИНИМАТЬ других "такими как они есть" ты не в состоянии.. пока.. мал и нуждаешься в тебя признающих взрослым.
Как дети, говорящие "я уже большой"...
Да, конечно, ты уже вот какой большой.. - говорят родители, не переча наивности.

Лена Валевич   11.04.2023 10:10   Заявить о нарушении
Лена не следует за собой, чего она будет следовать за мной Лена смотрит - как кто-то кипит в деле "изменяющих мир".
Остальное Лена тебе решать, что думать, что писать,
куда следовать за собой, кто с Богом, или за рогатыми,
что мешают "изменять мир" в лучшую сторону.
Да, у меня много ошибок и "грехов ", но Христос пришёл не праведникам,
а грешникам... "За собой самим мало приглядывающим",
а Система - это шаблоны по которым мы живём и Сатана её построил.

Михаил Галакт   11.04.2023 11:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена-умница, за критику. А где позитив, Путь и Свет?
Твоё хорошее слово должно вести нас, т.е. ч-во к Свету,
вдохновить, ободрить, утешить и т.д.
Лена Вал! Укажи, подскажи, куда идти людям.
Ум повести за собой не может, а лишь тот кто следует за Г-дом.
Любое хорошее начинание Системой или Сатаной через подчинённых Князю мира людей тут же шельмуется, критикуется, высмеивается.
Так нас разъединяют, противопоставляют в большом и малом, стравливают на дуэли.

Михаил Галакт   11.04.2023 11:51   Заявить о нарушении
Ты позитивом что называешь? Подталкивание? Подхваливание? Лесть?
Мол, какой же ты Миша, молодец.
Или "Верной дорогой идете, товарищи!" Выражение от названия популярного плаката, выпущенного (осень, 1961 г ... На плакате изображен Ленин Владимир Ильич.)

А высказывание, типа моего в рецензии, негативом видишь?

Лена Валевич   11.04.2023 12:11   Заявить о нарушении
А позитивом что называть? Подталкивание? Подхваливание? Лесть?
Да каждый сам решает что позитив, что негатив, это его выбор
идти по стопам Ленина-Сталина, или Христа

А тебя пока не вижу где ты? Извини что без Лести.

Михаил Галакт   11.04.2023 18:09   Заявить о нарушении
:)
А и не видь.
Зачем тебе видеть где я.
Я там, где тебя нет, как увидишь?

Непременно с улыбкой и радостью, что я тебя вижу :))

Лена Валевич   11.04.2023 18:45   Заявить о нарушении
Вспомнилось, как один маленький мальчик захотел в прятки поиграть.. со мной бабушкой.
А так как он маленький и соображалка у него как у него, он закрыл глаза руками и говорит: Я спрятался.
Я чуток подыграла, говоря: ой, нету Матвея, пойду искать.., а через минуту говорю ему: Ага, нашла, я тебя вижу.
А он мне, держа руки по прежнему закрывающими глаза: Нет, не видишь. Я ж тебя не вижу... :)))

Лена Валевич   11.04.2023 18:56   Заявить о нарушении
Я там, где тебя нет, как увидишь?
И слава Богу!

Михаил Галакт   11.04.2023 22:14   Заявить о нарушении