Реакция на Радио Тапок - Гвардия Петра

 Дождались... Новый сингл. Гвардия Петра в исполнении Олега Абрамова (Радио Тапок) - Ваааще огонь!- как написали некоторые зрители.

"Баяны" нового времени.

Моя жизнь стала богаче после знакомства с творчеством Радио Тапка. Её границы расширились до 16 века. А теперь вот приблизилась - Нарва - 30 ноября, 1700 год, Северная война. Помнится, в школе у нас было два учебника по истории, один тонюсенький, а второй большой и толстый. Первый томик - об истории Руси, второй история СССР от 1917 года.

Меня всегда приводил в ступор этот тоненький первый том. Поэтому лично мне увлекательно слушать и смотреть клипы Радио Тапка, узнавая об истории России с древних времен.
Больше тысячи лет Россия кипела от бесконечных войн, как и вся Планета.

Поёт Олег о великом разгроме Армии Петра 1. Но поёт так, что слушатель преисполняется гордостью - на фоне позорного бегства сорокатысячной Армии Петра1, три Потешных полка бились до конца. Эти Потешные войска, которые подвергались бесчисленным насмешкам аристократии, сыновья кухарок и садовников, прочих слуг; Армия, которая была создана для потехи Царевича в его 14-летие; Армия, которая выросла вместе с Петром.

Сам Шведский король Карл 12 позволил этим полкам достойно, со своими знаменами отступить с поля боя под Нарвой. Можно представить состояние Петра, когда мимо него мчались растрепанные, обуянные страхом стрельцы. Царь сидел, от позора обхватив голову руками. И на этом фоне послышался барабанный перестук - по дороге строем со знаменами шли Потешные полки - Семеновский, Лефортовский и Преображенский. Ноги их по колено были в крови. Глубокий снег, в котором стояли воины, был покрыт брызгами крови и создавалось впечатление, что бойцы воевали по колено в крови. С тех пор Царь приказал Потешным войскам, ставшим Гвардейскими полками, носить красные чулки до колен. Спасибо Олегу Абрамову и его группе Радио Тапок за этот чудесный подарок во славу нашей Тысячелетней Руси!

Текст песни:
Шведы Скованы Северной войной
Не давая Европе спуска
Карл двенадцатый вновь несётся в бой
Рассекая Редуты русских
Взял победу последний викинг
Но вдали слышны крики!
Припев:
Разбиты и бегут войска
Но встали насмерть три полка
Дан выбор, жить в позоре впредь
Или умереть!
Ликует войско короля
Разбита армия царя
Но кровью окропят снега
Нарвы - три полка!
Пало войско, но где-то у реки
Следуя Своему Обету
Встав бок о бок потешные полки
Отбивали атаки шведов
И пройдут сквозь снега и пламя
Сохранив своё Знамя
Разбиты и бегут войска
Но встали насмерть три полка
Дан выбор, жить в позоре впредь
Или умереть!
Шпор Лефортовцев слышен звон
Шелест Семеновских знамён
Веря в клятву, исполнив долг
Бьётся Преображенский полк
Разбиты и бегут войска
Но встали насмерть три полка
Дан выбор, жить в позоре впредь
Или умереть!
Ликует войско короля
Разбита армия царя
Но кровью окропят снега
Нарвы - три полка!
Олег Абрамов

Страница RADIO TAPOK
@RADIOTAPOK 2,57 млн подписчиков 175 видео

"Привет! Меня зовут Олег Абрамов, делаю мужицкий рок".

Статистика
Дата регистрации: 15 апр. 2014;г.

738 412 073 просмотра
Информация с канала RADIO TAPOK - творческий псевдоним канала Олега Абрамова, получившего популярность благодаря своим эквиритмическим переводам и исполнению зарубежных рок хитов. Первые видео с русскоязычными кавер версиями RADIO TAPOK начал выкладывать в конце 2016 года и они за короткое время взорвали рок аудиторию на YouTube набирая миллионы просмотров. Дебютный авторский альбом "Наследие" вышел в 2022 году. Артист активно гастролирует и пишет авторский материал.

Новый видеоклип "Гвардия Петра"
941 696 просмотров за три дня, 7 апр. 2023;г.

 #2 среди музыкальных видео на вкладке "В тренде"

vk.com/...pok
vk.com/...722
youtu.be/...7t0


Рецензии