Что такое Человек в современном мире?

 Человечество - как гордо звучит! Вот только есть ли чем гордиться?
 Люди - высшая ветвь иерархии животных населяющих землю. Существа наделённые интеллектом, но так бездарно прожигающие жизнь. Ведомые инстинктами выживания, уничтожающие всё на своём пути. Тешащие своё эго вседозволенностью. Вершина пищевой цепочки, нахально возомнившие себя царями природы. При малейшей возможности предающие из страха быть преданными. Пользующиеся другими из страха быть использованными. Обманывающие близких, боясь быть обманутыми. Разрушающие чужие мечты и надежды только из-за того, что боятся разрушения своих надежд. Желающие быть в центре внимания и в свою очередь не обращающие внимания на других. Ищущие признания, не замечая достижений других людей. Навязывающие великие цели, не несущие за собой ничего. Ищущие поддержки в других, не понимая никого. Можно продолжать до бесконечности.
 На словах, каждый, в той или иной ситуации, настолько свят, что своим сиянием нимба затмевает свет солнца. Вот только на деле вряд-ли способен выполнить хоть малейшую часть обещанного. Каждый ищет кого-то исключительно из собственной выгоды. И это вполне нормально, только если это взаимо выгодно, что в свою очередь бывает очень редко. Мы ищем друзей не потому что это хорошие люди, а потому что эти люди могут принести нам пользу и не важно материальную или моральную. В наше время стало обще принято кидаться словом друг, да именно словом, так как смысл давно утерян. Каждый каждому друг, но только при условии выполнения определённых пунктов соответствующих критериям назвавшего другом. Но стоит человеку оступиться или хоть немного не оправдать надежды, как он сразу перестаёт быть таковым. Стоит человеку перестать приносить определённую пользу и он сразу становится не нужен. Но даже в этом случае от него полностью не отстают оставляя на всякий случай в рядах "недодрузей" как запасной аэродром, на случай неожиданного одиночества.
 Человеческая цивилизация сама подводит черту своего существования. Кто-то скажет, что он не такой, что он делает всё просто от доброты душевной, помогает нуждающимся, заводит много друзей и ему ничего не нужно. Вот только почему в таком случае, он прожужжал все уши своим знакомым на сколько он хороший и замечательный человек, открывающий от сердца последнее, лишь бы кому-то помочь?! Почему он жалуется половине своих "друзей" на вторую половину, которые видите ли не в состоянии уделить ему должного внимания?! Он же делает всё Бескорыстно и во благо Великой цели - помочь ближнему, что-бы однажды ближний смог помочь ему. Только тут небольшая несостыковочка! Бескорыстно значит - без каких либо мыслей о какой либо выгоде, просто помог и тут же об этом забыл! А вот с целью того, что кто-то когда-то в чём-то поможет ему, так как у него наичистейшая карма - это уже чистый холодный расчёт будущей выгоды. Как все свято убеждают других о том, что они ни кому не откроют чужой секрет и вот уже через пару дней, неделю или месяц об этом секрете по секрету знают абсолютно все. И это не потому что человек не умеет хранить секреты, а потому что человек боится, что его личный секрет раскроется и он будет представлен в не выгодном свете и из страха возможного предательства, на инстинктах первобытного человека спешит рассказать как можно большему количеству людей о секретах другого человека.
 В чём заключается гордость человечества? Куда делась вся человечность? Когда друг успел превратиться в обычное слово? Почему каждый думает лишь о себе? А гордо ли звучит звучит фраза "я Человек" в современном мире? В чём заключается Великая цель современного человечества? Не настало ли время когда "человек разумный" превратился в "человек вымирающий"?!


Рецензии