Моя книга памяти. Галина Желанная

   Галина Ефремовна Желанная (1948 - 2021г.)
 
 Член Российского международного регистра комплементарной медицины. Ректор института Гармонии Пространства и практической психологии. Доктор психологии. Профессор комплементарной медицины ЕОЗ. Магистр народной медицины, заслуженный целитель России. Мэтр науки и практики Действительный член МПМАСКиНМПиЦ, ППЛ России. Эксперт и официальный партнер Международного Союза Красного Креста (International Union of Red Cross, Великобритания, Лондон). Официальный партнер аффилированного члена ООН французской международной ассоциации “Международный Комитет защиты прав человека” (Париж, Франция). Действительный член Европейского Научного Общества (Ганновер). Награждена орденами: «Звезда Надежды» 1 ст., «Звезда Магистра», «Архангел Михаил архистратиг Божий», «Гиппократа», «Авиценна», «Екатерина Великая», почетной золотой медалью «За практический вклад в укрепление здоровья Нации», знаком «Мастер — Золотые руки», «Мариинским знаком» II ст., «Признание, Уважение, Слава», медалью «Мира». Решением наградного совета «Международная безопасность» присвоено звание «Посол Миссии Мира» с награждением Международной золотой медалью «За заслуги перед обществом». Имеет опыт работы за рубежом (США, Финляндия, Польша, Франция и др.)
 
 
 - Ты знаешь, что такое Пирамида Успеха? - спросила меня Галина. Мы сидели вдвоём на её большой уютной кухне, в квартире Галины, на десятом этаже её московской квартиры.
   - Нет, впервые слышу, - ответила я. Галина взяла лист бумаги и начертила пирамиду. Потом заштриховала её верхнюю часть.
   - Вот тут наверху находятся успех, известность, деньги - всего 15-20 процентов. Это то, что видно другим людям. Остальные 80-85 процентов - это труд, неудачи и испытания, потери и поражения, всё то, что приходится преодолевать человеку на пути к успеху. Учти, что успешные люди, это те, кто сумел пройти множество тяжёлых испытаний. Особенно, если родились в неблагополучной семье и не имели поддержки с детства. Вспомни Мэрилин Монро или Эдит Пиаф, да и многие другие пережили страшные испытания, пока добились известности.

   Галина Ефремовна Желанная была для меня очень дорогим человеком, изменившим мою судьбу. Она помогла мне поверить в свои силы, поддержала на творческом пути. Вначале нашего знакомства я её даже побаивалась - шутка ли? Ясновидящая, заслуженный целитель России, ректор Института Гармонии Пространства, где она готовила целителей, передавая свой многолетний опыт. Кто она и кто я? Но расскажу всё по порядку.
 
   В 2011 году в моей жизни произошло знаменательное событие. Меня пригласили на международный фестиваль "Таланты объединяют мир" в Коктебель. Его организовал известный учёный астро-физик, композитор Леонид Тимошенко, приезжавший с концертом в Кишинёв. После концерта ему подарили мои куклы в молдавских национальных костюмах. Композитор взял их в руки, и немного подержав, пригласил автора на сцену. Там он вручил мне приглашение на свой фестиваль.
   Фестиваль походил в начале августа. Леонид Тимошенко арендовал для него ангар в Музее Авиации на горе Клементьева, в восьми километрах от Коктебеля, в Крыму. В том месте когда-то работал сам Сергей Королёв. Говорили, что там особые потоки воздуха и за пятьдесят лет не случилось не одного падения самолёта. В те годы ещё можно было туда свободно поехать. Жили мы в летнем лагере парашютистов, в деревянных домиках. Говорили, что в советское время там располагался центр, куда привозили космонавтов после полётов, восстанавливать здоровье, поскольку там находится "место силы". Я много раз была на международных фестивалях, но этот был самым ярким событием в моей жизни. Поскольку туда приехали по истине уникальные личности. Вначале было приглашено сто пятьдесят человек, потом многие отказались и осталось семьдесят пять. Накануне мероприятия многие не смогли приехать по разным причинам. В конечном счёте, нас там собралось двадцать три человека. Говорили, что это место принимает не всех. А с теми, кто всё же смог приехать, происходили разные мистические события.
   Сам Леонид Тимошенко, композитор - космист, попавший в Книгу Рекордов Гигеса за самое длинное музыкальное произведение, рассказал такую историю. Во время его концерта внезапно погас свет, а к нему явился дух Сергея Королева и с возмущением сказал: - "Меня убили, а ты тут концерты устраиваешь!". Но через время свет включился, договорившись с духом учёного, композитор продолжил своё выступление.
   На другое утро композитор из Москвы, Пётр Аникин рассказал, что ночью к нему явился друг, умерший полгода назад и они с ним полночи проговорили. Это был даже не сон, а вполне реальное общение! В нашей компании было двое ясновидящих, которые постоянно нам передавали какие-то свои видения и послания с тонкого плана.
   Галина Желанная приехала на фестиваль из Москвы со своей ученицей. Мы быстро познакомились и стали тепло общаться. Меня поразили её огненно-рыжие густые волосы и чистые сверкающие, как драгоценные камни, голубые глаза. Галина поделилась своим впечатлением обо мне:
   - Ты вышла на сцену в национальном костюме. Смотрю - дура дурой! А как  присмотрелась получше - ба, да это же Звезда! - мне было лестно услышать такое определение из её уст. Позже, мы сидели вдвоём в её домике и пели по очереди пошлые частушки, которых обе знали очень много. Было весело, мы смеялись от души!
   Другими участниками этого удивительного фестиваля были:
   - Талантливая молодая художница из Рыбинска - Любовь Зубова (Помещикова), автор мистических картин, уникальный фотохудожник, красавица и путешественница. Её картин много в интернете.
   - Композитор и художник Александр Софикс из Гомеля. Он приехал с женой Мариной.
   - Художник ясновидящий из Рязани - Вячеслав Шитов (псевдоним Славиш). Этот художник общается с миром Ангелов и Архангелов, рисует другие миры, невидимые остальным людям, проводит семинары по расширению сознания.
   - Наталья Рассадина из Иванова, написавшая трактат об объединении научных знаний с религиозными, ради реальной картины мира.
   - Наталья Костецкая из Москвы, организатор молодёжных художественных выставок.
   - Владимир Черченко из Геленджика, певец, поэт, фотохудожник.
   - Художница из Москвы Ольга Руновская привезла на фестиваль удивительные "космические" картины, написанные её слепым сыном.
   - Композитор Пит Аникин с женой Натальей, который синтезирует музыку, поэзию и живопись. Он сделал фильм о нашем фестивале, который можно найти в интернете.
   - Дмитрий Ярошевский из подмосковного Жуковского, бард, журналист, художник, фотограф, геолог, организатор фестивалей "Созвездие видений", объединяющий творческих людей, связанных с космосом.
   - Алёна Маркина из Москвы с кельтской арфой, которая исполняла на ней средневековую музыку. Миниатюрная блондинка в длинном платье, похожая на средневековую принцессу.
   - Елена Седова из Москвы - певица, поэтесса, автор красивых песен и просто красавица.
   - Певица Елена Милана, жена композитора Леонида Тимошенко. 
   Из Кишинёва наша делегация, кроме меня, включала Виорику Арнаут - психолога, руководителя центра "Лила" с мужем и дочерью, Эльвиру Молдовану с мужем Александром Фриптуляк и Наталью Архилюк.
   О каждом из этих людей можно писать отдельный рассказ. Ценность фестиваля в том, что мы все познакомились и продолжили общаться в дальнейшем. Всех объединяли поиски новых путей в искусстве, многогранная самореализация и доброжелательное отношение к коллегам. Я познакомилась с удивительными людьми и продолжила с ними общение в последующие годы.
   После окончания фестиваля Галина Ефремовна пригласила меня погостить у неё в Москве.
   - Я оплачу тебе дорогу, чтобы ещё раз с тобой увидеться! - сказала она. Меня долго упрашивать не надо и уже в декабре того же года я поехала в Москву, тем более, что и Дмитрий Ярошевский пригласил меня на свой фестиваль "Созвездие видений"...   
   
      Продолжение http://proza.ru/2023/04/27/771
   
   -


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Нина!
Удивительное лицо у Галины! Настолько чистый и ясный взгляд, что даже с фотографии виден внутренний свет в них. А волосы - богатство!
Очень интересный человек. Знаешь, все подобные знания и притягивают, и дают надежду, и вызывают сомнения, но в любом случае - это необыкновенно познавательно, а поверишь, и целительно.
И тебе, Нина, несказанно повезло встретить столь неординарные личности в лице Галины и её сторонников.
Очень интересно. Спасибо.
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Колбасова   08.05.2023 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! Галина была необыкновенным человеком и я благодарна судьбе за эту встречу. Её глаза сияли как драгоценные камни, светились изнутри и казалось видят тебя насквозь. Как жаль, что она уже ушла... Я напишу дальше о гней. Потеря единственного сына - вот что она не смогла пережить до конца, увы. Как и её коллега Джуна.
С Днём Победы! Мирного неба всем!

Нина Джос   09.05.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.