Настоящий мужчина

Как-то довелось мне подслушать болтовню нескольких девчонок, сидевших за  столиком уличного кафе.  На дворе – июнь, девочки в ярких  топиках, плечи открыты напоказ  жарко пригревающему солнышку,  мысли и слова у них тоже жаркие.  Глазки так и разбегаются - то ли на парня, идущего вальяжной  походкой мимо, то ли на последние модели купальников, выставленные  в витрине магазина напротив кафе, то ли на крутого байкера в татуировках и бандане, притормозившего свой «Харлей», чтобы купить банку холодного пива. И разговор наконец заходит на жизненно важную тему для таких вот юных  фей – а каким же должен быть настоящий мужчина?!
- Настоящий мужчина? – тянет одна, -  Ну, во – первых,  это мужчина по половому признаку. -  Подвыпивший мужичок неопределенного возраста, уронивший голову на  соседний столик, приподнимает ее и ухмыляется во весь рот.
 -  Во – вторых, человек, который физически развит; имеет одно или несколько высших образований, но это не выпячивает, - У соседа сползает ухмылка с покрасневшей физиономии.
А девушка продолжает:
  - Умеет постоять за себя, свою женщину и свое потомство; может и обеспечивает свою семью; с ним должно быть интересно, т. е. хороший аниматор; с ним рядом должно хотеться развиваться,  держать себя в тонусе. Мужчина, который тверд, сказал - сделал, любить должен только одну женщину (не считая мать и дочь), но должен при этом нравиться другим женщинам,  помогать должен дома и с детьми…
 - Какая ты умная, такие слова знаешь – тонус, аниматор! – тут же реагирует соседка, немного растрепанная,  синеглазая, макияж у нее чуть ярче допустимого для уличной кафешки, но ведь теперь это никого не волнует. Или почти никого…
  - А вот для меня в последнее время мужчина мечты — это тот, как в песне «Арии» «Беспечный ангел» — «и в гостиной при свечах он танцевал как Бог»…  Почему-то прям  так завораживает, так завораживает, аж мочи моей нет…
 - Нет, нет, вы не понимаете – вмешивается их подружка, задумчиво вертящая в тонких пальчиках  стаканчик  сока… или чего-то покрепче, мне со своего места не разобрать.
 - Мужчина мечты - это мужчина, от которого хочется детей. Он умеет быть очень обходительным и чутким. Любит домашний уют, поддерживает идеальную чистоту, чуть-чуть  брезглив. Хорошо готовит. Секс для него – как в кулинарии: прежде чем заняться любовью со своей избранницей, он должен убедиться, что она свежая и чистая.
- Размечталась! Дети!... Надо сначала для себя пожить. Настоящий мужчина должен наполнять дом..
 - Как это – наполнять дом?
- Ну, зарабатывать хорошо,  в идеале бизнесмен, чтобы крепко на ногах стоял, чтобы уже имел дом, машину, счет в банке…
 - Так на свою женщину у него и времени не будет, бизнес, бизнес…
 - Все равно, настоящий мужчина должен быть финансово грамотным, идти на компромиссы, заботиться о  своей семье…. И ни в коем случае не быть нытиком!
 А я, потягивая свой кофе, уже немного остывший – ну как же, заслушалась, вспомнила вдруг «Роман века» Иоанны Хмелевской и мечты главной героини.
 «Блондин, рост – выше метра восьмидесяти, телосложение пропорциональное, избави Бог, не толстый, но и не худой, глаза – голубые, черты лица…. Никаких недоразвитых или сверхразвитых челюстей, никаких срезанных или выдающихся подбородков, никаких бакенбард и бород! Физическая подготовка превосходит  всяческое воображение, но поскольку я отдаю себе отчет в нереальности своей мечты, имею право напридумывать что хочу. Блондин умеет плавать, хорошо ходить на лыжах, прекрасно грести, стрелять, вести машину и реактивный самолет, бить морду и бросать нож, носить меня на руках и многое другое. Короче, он умеет делать абсолютно все! Кроме того, он получил гуманитарное и техническое образование в таком объеме, который не уложится в среднюю человеческую жизнь. Эрудиция его во всех областях культуры и науки превосходит всякое воображение. Иностранные языки знает все. Обладает необыкновенным умом и большим чувством юмора. … Мои недостатки считает достоинствами, высоко ценит  несколько специфические черты моего характера и активно добивается моей благосклонности.  Профессия.. В принципе он  журналист… Сверх того он должен сотрудничать – но ни в коем случае не состоять в штате – с силовыми структурами. А еще он должен быть одновременно и молодым, и старше меня…. Как все вышеописанное совместить в одном человеке, понятия не имею и никогда не имела….»
  И в этот самый момент, когда и я размечталась в унисон героине Хмелевской и девчонкам – своим соседкам, жизнь вернула меня на землю:  мимо кафе шла женщина, полноватая, немного  даже обрюзгшая, в вытянувшемся платье и тапочках (так  же удобнее ходить по магазинам). И она улыбалась! То ли солнечным лучам, то ли своим мыслям…. А за ней шел мужчина чуть выше среднего роста, из тех, чьи лица забываешь, едва увидев, с волосами , будто припорошенными пеплом, а главное – с какими-то бесцветными глазами. Он катил перед собой небольшую коляску с сумкой, набитой продуктами, явно купленными в соседнем супермаркете. А к ручке коляски был привязан яркий воздушный шарик, на котором красовалась надпись – «Мужчина мечты»!!!
 Так-то вот…. Успокойтесь, девочки, дамы, леди и просто бабы…. Этот «мужчина мечты» заставил улыбаться свою спутницу…


Рецензии