Суп из крапивы с яйцом

Начнём с самого простого рецепта приготовления.   Крапиву  можно использовать и молодую и не совсем. Но все, же из раннего урожая бульон получается гораздо вкуснее. Если будете использовать старый, то выбирайте листочки помоложе.

Что нужно  подготовить:
; крапива — 80-100 гр;
; укроп — 1 пучок;
; картофель — 2 шт;
; морковь — 200 гр;
; лук репчатый- 1 головка;
; яйцо куриное — 1 шт;
; бульон — 2 литра;
; лавровый лист — 1 шт;
; соль — по вкусу;

Процесс  приготовления:

; Отбираем, самые свежие, зеленые листья. Тщательно промываем под проточенной прохладной водой. Делать это необходимо очень тщательно. Так как крапива растет из земли, и на неё садится пыль. Встряхиваем от остатков воды, можно просушить при помощи бумажного полотенца.

; Картофель  очищаем от кожуры  и  режем , на кусочки, как Вы привыкли.

; Чистим морковь. Ее можно порезать ножом.  А можно  использовать специальный нож для шинковки моркови и сельдерея. (Корейская морковь)

; Лук репчатый, очищаем от  верхней кожуры и  режем кубиками.

; Воду для супа, нагреваем до кипения. Любители  специй, могут  положить душистый перец горошком. Некоторые любят гвоздику. Добавляем  в кастрюлю  обжаренные на сковороде овощи. При обжарке, северяне - используют сливочное масло, южане - предпочитают подсолнечное.

; Суп варится  примерно пять максимум десять минут.

; Яйцо куриное, взбиваем в  пиале. Суп в кастрюле, размешиваем, так что бы образовалась воронка.       В эту воронку, тонкой струей вливаем взбитое яйцо.

; Доводим  наше творение ,до состояния кипения. Добавляем мелко порезанный укроп и листья  молодой кинзы.

; Варим,  как уже было сказано  5-10 минут, на малом огне, и отставляем в сторону.

; Подавать  готовый суп можно через 10 минут, добавив ложку сметаны.


Рецензии