Суп из крапивы с яйцом
Что нужно подготовить:
; крапива — 80-100 гр;
; укроп — 1 пучок;
; картофель — 2 шт;
; морковь — 200 гр;
; лук репчатый- 1 головка;
; яйцо куриное — 1 шт;
; бульон — 2 литра;
; лавровый лист — 1 шт;
; соль — по вкусу;
Процесс приготовления:
; Отбираем, самые свежие, зеленые листья. Тщательно промываем под проточенной прохладной водой. Делать это необходимо очень тщательно. Так как крапива растет из земли, и на неё садится пыль. Встряхиваем от остатков воды, можно просушить при помощи бумажного полотенца.
; Картофель очищаем от кожуры и режем , на кусочки, как Вы привыкли.
; Чистим морковь. Ее можно порезать ножом. А можно использовать специальный нож для шинковки моркови и сельдерея. (Корейская морковь)
; Лук репчатый, очищаем от верхней кожуры и режем кубиками.
; Воду для супа, нагреваем до кипения. Любители специй, могут положить душистый перец горошком. Некоторые любят гвоздику. Добавляем в кастрюлю обжаренные на сковороде овощи. При обжарке, северяне - используют сливочное масло, южане - предпочитают подсолнечное.
; Суп варится примерно пять максимум десять минут.
; Яйцо куриное, взбиваем в пиале. Суп в кастрюле, размешиваем, так что бы образовалась воронка. В эту воронку, тонкой струей вливаем взбитое яйцо.
; Доводим наше творение ,до состояния кипения. Добавляем мелко порезанный укроп и листья молодой кинзы.
; Варим, как уже было сказано 5-10 минут, на малом огне, и отставляем в сторону.
; Подавать готовый суп можно через 10 минут, добавив ложку сметаны.
Свидетельство о публикации №223041001572