Благородные намерения

— Всем оставаться на местах, молчать, руки за спину! Любое движение в мою сторону или сторону моего любезного приятеля, и вас будут отмывать от стен! Мы к вам ненадолго, красавчики, давайте обойдёмся без происшествий.

В зале никто не шевельнулся, лишь шесть пар глаз уставились будто бы сквозь вошедших.
— Да вы прям приготовились к сегодняшней встрече. Ты, повернись ко мне, без резких движений. Заподозрю в твоём взгляде хоть какие-то дурные намерения, отправишься к праотцам.

Наставник смиренно и плавно повернулся к говорившему, притом, руки так и оставались сцеплены за спиной, непонятно, как ему это вообще удалось. Во взгляде читалась не то что угроза, а настолько затягивающее повиновение, что оба грабителя вздрогнули и отшатнулись.

Блондин оглядел зал, сам застыл на секунду и встряхнул головой, переключившись на наставника.
— Так, ты тут у них главный, скажи своим, пусть не шевелятся, но моргать можно, а то мне уже как-то не по себе.
— Как вам угодно, я могу сказать, но это им не нужно.
— Тогда пусть закроют глаза, я всегда на деле немного нервный. И без фокусов мне, можешь не подавать сигналов в камеру, охранник "прилёг отдохнуть".

Глаза присутствующих были уже закрыты, отчего взгляд стал ещё более прожигающим.
— Молодцы, теперь сыграем в одну игру. Ты, под бережным присмотром моего рыжего приятеля будешь медленно и проворно, как ты умеешь, осматривать каждого, выворачивать карманы, вытряхивать сумочки, кошельки и складывать вот сюда всё самое ценное, что найдёшь. Понял меня? Без глупостей.
— Ценное? У них пока ничего нет.
— Что значит "пока"? Здесь есть кто-то ещё? Он знает о нашем присутствии?
— И да, и нет. Мы все ждём встречи с ним.
— Кто он, которому вы отдали все свои ценности?
— Некоторые называют его Брахман, Созерджитель, в некотором смысле да, у него все наши ценности.
— Отлично, он сделал твою работу, отблагодаришь его при встрече. А теперь отведи меня к нему. Не беспокойся, мой приятель последит за твоими друзьями.
— Вы уверены, что хотите проследовать к Нему?
— Давай-давай, и побыстрее. Только предупреди этого своего Освежителя, что у моего рыжего приятеля от природы плохое чувство юмора и светлическая любовь к красному, а ещё он постоянно на связи со мной.
— Как пожелаете, только идти никуда не придётся.
— Это как...

Глаза Наставника были открыты, вернее закрыты, они открывались, не моргая в немом неподвижном взоре, заткрывше разверхнизались и нечто обратное.

Мир стал всячески расползаться, мгновенно коктейлезируясь. Приздешность на вечну встреметнулась под давлением бело- и рыжечастия. Фокуснимок раздействёл бело-рыжесть по непереплетокам.

Мир поперхнулся огнём и стал опалять ресницы всех органов самосознания каждого из приздешних. Прожигающая тяжесть вылавливала, вытягивала, выплавляла из непереплетоков по 5 видов слегорзинок, ещё и ещё.

Капельки не могли напоить мир, лишь опустоньшали путников.

Когда огню в безличностях стало столь же тесно, некто аккуратно коснулся краешек сознаний ледяными кончиками щуплавалищ. Они всё охватывали, окрепучивали, умножались, вплетались, после чего стремительно всплывали прямо к центру, к ядру, разрывая и кристаллизируя элементалии.

Мир угас от всеобщего крика, стал недоскавозимым, остались только биения. Почему так редко? Ещё чуть-чуть, ещё вот-вот. Крик перерос в шум водопада. Горизонт уходит из-под небытия, нужно следовать за ним, слишком близко, только бы успеть проснуться, покинуть квазиллюзон...

***

Группа захвата выбила дверь в зал, встретив восемь пар заволоченных глаз. Наставник вежливо поклонился ворвавшимся под звук разбитого стекла охранителям.

— Всем оставаться на.. Тааак, что за шутки? Наставник, вас уже третий раз за последние две недели якобы несколько часов держат в заложниках.
— Да, на этот раз всего двое, обычно на одного больше, но не беспокойтесь, ваша помощь не понадобилась. Как видите, наш клуб расширяется!
— Вы бы что ли рекламный слоган сменили, ну нельзя же так рисковать.
— А я ничем и не рискую, вот в пятое пришествие...
— Ладно-ладно. Продолжайте делать мир чище и просветлённее. Выражаю вам огромную благодарность от лица коллектива, только собирайтесь, пожалуйста, в рабочее время, дайте ребятам вечером увидеться с семьёй.
— Извините, сегодня увлеклись, засиделись допоздна, больше не повторится!
— С вас станется. Ну да ничего, бытийствуйте.
— И осознасутьтесь!


Рецензии