Доморощенные бунтари-11

А когда Коля спустился вниз и увидел пустую клетку, то, как обычно в подобных случаях, он громко позвал Хозяйку:

-Ба-ааа!!! Ты не видела Кузю?
-Не видела! А что случилось?         
-Да вот, клетка открытая на месте, а его нет!
Затем Фил отчетливо услышал быстрые шаги двух пар ног: взрослых и детских.

-Ну, началось! -раздосадованно подумал он. -Теперь, как в телевизоре, точно жди журналистов! Ууф-фф...

Но никаких журналистов, разумеется ждать не пришлось, потому что они втроем: Хозяйка, Катя и Коля принялись разыскивать беглеца.

-Дети! Только без паники! Кузя никуда не мог исчезнуть! А значит, очень скоро мы его отыщем! -как могла, успокаивала Хозяйка внуков.

Внемля словам бабушки, дети начали поиск. Коля внимательно осмотрел
 мебель: заглянул под диван и кресло. Даже за тощий длинный торшер с зеленой лампой, заодно быстренько пощелкав клавишей. Ну должен же он был убедиться, что и при зелёном свете Кузи тут нет!

И в это время, его младшая сестренка Катя, тоже добросовестно разыскивала пропажу, роясь в комоде с одеждой. Помнила девочка, как мама однажды уже находила там Кузю. Правда, это было давно и у себя дома. Зато у бабушки в комоде куда интереснее искать беглеца! Тут куча старомодных брошей, длинных тощих перчаток, диковинных браслетов и еще много-много всякой всячины! Казалось, что они так и манили девочку, уговаривая её потрогать их и даже примерить.

-Ищите-ищите! Он в надёжном месте! -исподтишка наблюдал за ними фил и наивно радовался. -Всё равно не найдёте! Я отнесу Кузю в подвал! Он будет спасён!

Хозяйка же, которая расстроилась из-за пропажи больше, чем дети, но изо всех  сил старалась не подавать вида, начала искать беглеца на кухне, в коробках с крупами:
-А вдруг он проголодался и решил полакомиться бобовыми? -рассуждала она.

Но напрасно Хозяйка  перерыла все свои запасы: в горохе и фасоли его нет,в рисе и гречке тоже. Можно было бы заодно заглянуть и в огромный пакет с мукой, но его целостность не была нарушена. Следовательно, и туда он не мог попасть! Как быть? Беглеца нигде не оказалось! От такой досады она плюхнулась на стул и собиралась было расплакаться от жалости к внукам.

-Бедные мои, бедные детки! Что я им теперь скажу? Они так привязаны к этому невоспитанному животному... Убежал... от тех, кто так самозабвенно любил его... Неблагодарный... Из-за него у детей и каникулы напрочь испорчены!

Она включила Чайник, вспомнив, что из-за всей этой суматохи, она ещё не сделала и глотка чая!

Чайник на плите, как и все домочадцы, наблюдая происходящее, с радостью отозвался веселым шумом и бурным плесканием кипятка.

-Открывай меня поскорее! Ну же! Создай себе хорошее настроение на весь день!-гипнотизировал из своего угла Хозяйку белый Холодильник. -Смотри: твой любимый сыр ждет тебя на крошечной тарелочке с золотистым ободком! А уж как маслице будет тебе радо! Вон, даже крышечка у маслёнки, и та в предвкушении подпрыгивает! А дольки лимона, в капельках сока... ах, какое источают амбре! Стоит только открыть мою дверцу...

Между тем, будто назло хлебосольному Холодильнику, Хозяйка открыла буфет: она решила на этот раз обойтись вафлями.

Оценив ситуацию, Кухонная Дорожка тут же попыталась вступить в диалог с белым Холодильником:
-Ну что, съел? -и противно захихикала.

Но не тут то было! Холодильник был не только щедрым на угощения, еще он был рассудительным и умным:
-И что с того? Значит, Хозяйка не успела за ночь проголодаться! А всё почему? -анализировал он.
-Потому, что твоя еда ей надоела!
-Глупости говорите, сударыня! Вовсе нет! Как может надоесть вкусная, полезная пища? К тому же, с необходимым количеством калорий. Ни для кого не секрет что, благодаря мне, наша Хозяйка питается сбалансированно! - не без гордости заявил он.

Тут вредной Кухонной Дорожке нечего было сказать и, к удивлению Холодильника, она сразу же замолчала. Ей же никогда в жизни не попробовать вообще никакой еды: ни вредной, ни полезной! Она, всего-навсего, обычный кусок ковра! Какой из неё дегустатор?

Пока Хозяйка пила чай с хрустящими вафлями, дети всё ещё продолжали поиски беглеца Кузи. Когда Коля подошел к Филу, чтобы потрепать его по холке, то его  вдруг осенило:

-Постой-ка, дружище! Сдается мне, что ты знаешь. где наш Кузьма?
 
На что в ответ Фил лишь облизнулся и забил хвостом по полу, показывая доброжелательный настрой. Однако, сознаваться в содеянном он и не собирался!

Наконец, Ажурной Салфетке надоело наблюдать за всем этим спектаклем и она воскликнула:
-Где твоё благородство, Пёс? А ещё другом называешься! Не совестно? Как ты можешь так поступать с детьми?

В доме будто этого и ждали, тут же изо всех углов раздалось:

-Да сознайся ты! Всего делов-то! -солидным басом вдруг предложил круглый Ковёр Витебского производства. - Может, видел, куда зверушка задевалась? Никто ж в самом деле не думает, что ты его слопал?
 
Но Фил по прежнему молчал и лишь шевелил ушами в ответ.

-Ну, уж съесть-то его он никак не мог! - отозвалась Старая Шаль. - Знаете, какое у него питание? Хозяйка за день столько не съест, как он за раз?!

 - Да пойми ты, наконец! В этом ничего страшного нету! Каждому своё! Подумаешь,  зверушку он проглотил! - продолжал солидный круглый Ковёр Витебского производства. 

 После всего услышанного, Фил не выдержал и завопил:
-Уф-фф! Не ел я его! Не ел!      
-Ну тем более! Тада и скажи: куда дел? - вновь настаивал Солидный круглый Ковёр Витебского производства.
-Вот, помнится мне, что когда я был молодым, то мне все время хотелось шалить! И я частенько прятал под собой пуговицы, серьги. А у бывшего Хозяина даже тысячную купюру! То-то шуму было!

-А ещё как- то раз, было дело: повадилась к нему захаживать красивая брюнетка. Как только Хозяйка по делам за дверь, та тут же-шасть к Хозяину и ну на кухне кофе пить! А сама-то так и ...

Но не успел он закончить свой рассказ, о том, как красивая брюнетка не могла отвести от бывшего Хозяина своих синих глаз, как Пушистый Туалетный Коврик громко возмутился:
-Прекратите выдумывать! Вовсе и не кофе пить она приходила! В её доме не было воды, вот и она шла мыться в нашу ванну! Я сам сто раз видел, какое красивое у неё белье!
-Глупости! -едва вздохнула молчаливая Лестница.- Они всегда в обнимку поднимались наверх, в Хозяйскую спальню!
-И что с того? -в свою очередь подала голос доселе молчавшая Кухонная Дорожка. 
-Магёть, люди спать хочуть!-следом встряла Старая Шаль.
-Зато эта брюнетка уронила на меня свою помаду, которую Хозяйка сразу же и нашла, как только вернулась из города! -перебила её Кухонная Дорожка.-И еще флакон духов расплескала нечаянно!

После вышесказанного все очевидцы заговорщически замолчали: Хозяйка уже встала из-за стола.

Следующая страница-
http://proza.ru/2023/04/13/74


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.