СВО. II. Этап 10. День двадцать первый - 411

10.04.2023. Одессу – с Днем!

Путник1 / И это тебе окончательный сказ!
Когда-то… не было у одесситов праздника главнее, чем 10 Апреля. Это был очень важный, очень личный, очень наш праздник, который… город отмечала, как одна огромная семья… я это помню. А сейчас… все не так. Но… Уверен: наступит день, когда в Кацюбиевку вернутся наши, и возродят Одессу, и вылечат тех, кто сгнил не насквозь, и упокоят  осиновыми кольями не-мертвое, чтобы и само не мучилось, и живому жить не мешало…
https://putnik1.livejournal.com/9360682.html

Владимир Грубник
Сегодня у нас праздник - День освобождения Одессы от нацистской оккупации.
История вышла на спираль и сейчас придется делать снова то, что когда-то уже делали…
более системные, более последовательные героические предки.
Для нас происходящее урок…
в том, что Amat victoria curam - победа любит подготовку. Если хочешь победить, никакое прошлое, никакие былые заслуги, никакой т.н. "дух" не поможет…
А второе - ни одна победа не бывает окончательной… значит тонус нельзя терять никогда
Эти слова были сказаны в 2017 году 10го апреля в укронацистском суде . С тех пор ничего не поменялось.
Укронацистский режим должен быть уничтожен. Под корень. Вместе со всеми его биологическими носителями.
https://t.me/ghost_of_novorossia/11096

Роман Донецкий
…Самое бьющее по духу в долгом конфликте это ожидание. Постоянное. И наших шагов, и их… Просто - мы победим. А потом потомки будут спорить насчёт вопреки, и насчёт разного, вроде штрафбатов и мосинок...
https://t.me/donrf22/18996

Сегодня день освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Тогда было тяжело и кроваво. Мы выстояли и дошли. До Одессы. До Львова. Берлина. Вены.
Сейчас снова тяжело. Мы выстоим. И дойдем. Одесситы, жители города у моря, с праздником. Помните - темнее всего перед рассветом
https://t.me/donrf22/18980

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 20 (*17) раз;
- применила не < 111 (*98) боеприпасов, в т.ч. 111 (*96) тяжелых ( - ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка)  районы Донецка, Ясиноватая, Верхнеторецкое) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям () и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*15) мирным жителям (в Куйбышевском, Петровском районах Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 5 (*12) домостроениям, 1 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Ленинском районе Донецка и Горловке.
* Даные за предшествующиек сутки.

За прошедшую неделю (11.00 03.04.2023 – 22.00 10.04.2023)  т.н. Украина применила по территории ДНР: не < 6 – 227 мм ракет РСЗО Химеры, 57 – 122 мм ракет РСЗО (без указания их модификации) и 449 – 155 мм гаубичных снарядов.
https://t.me/DNR_SCKK/14533  https://t.me/DNR_SCKK/14459   

МО РФ
10 апреля в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 106 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность…
Пушилин прибыл в освобожденную часть Артемовска. Пушилин заявил, что Киев не жалеет ни город, ни своих военных, отправляя их в «мясорубку». «Город отстроим, - сказал Пушилин на видео, которое он разместил в своем телеграм-канале. - Есть понимание, что город будет отстроен, буде обновлен. Как показывает практика того же Мариуполя, где работа кипит, восстановленный город становится еще лучше (чем прежний)». По словам сопровождавшего Пушилина сотрудника частной военной компании «Вагнер», которая освобождает Артемовск, в городе не осталось ни одного целого здания. «Вагнеровцы» продолжают эвакуацию мирных жителей, тяжелобольных выносят на носилках. За один раз получается вывести от 15 до 45 человек, при этом украинские боевики препятствую эвакуации. Пушилин наградил бойцов медалями «За отвагу», знаками отличия «За заслуги перед Республикой». Руководитель региона отметил мужество сотрудников «Вагнера», сказав, что они - «пример для многих».
https://dan-news.ru

Игра в Цивилизацию
Культура безнаказанности и скрепы государственности. Стоит сейчас, перед наступление ВСУ, высказать одну теорию. Любому нормальному человеку давно режет глаз то, что можно назвать "культурой безнаказанности" - поднявшись выше определённого уровня, человек становится неприкосновенным (…слово "неприкасаемые" это про другое на самом деле…)… Его нельзя наказать НИ ЗА КАКОЙ провал. И СВО дала нам несколько совершенно невероятных примеров непотопляемости. И ещё десятки примеров помельче, плюсом к сотням примеров довоенных.
В чём же дело? Неужели у высшего руководства… нет инстинкта самосохранения? Неужели они (он) не понимают(-ет), что накопление в системе непригодных для выполнения своих задач людей превращает её всю в неработоспособную?
А ведь, как было не раз озвучено… некоторые люди БИОЛОГИЧЕСКИ непригодны ни для чего, не связанного с их биологическими (доминирование/власть, еда/мат.блага, размножение/секс) потребностями.
В чём же дело?
Рискнём предположить вот что.
Ключевой ценностью власти (и в том числе В.Путина) долгое время была стабильность. В силу ложной информации, поступавшей с низу (помним про обратные связи, "Катюшу" и всё остальное, что тут было раньше), стабильность была перепутана со стагнацией, с не-развитием, в которое наша страна в определённый момент скатилась.
Стабильность же была обеспечена главным образом отсутствием внутриэлитных конфликтов. Кто постарше помнит, например, как "мочили" друг друга Лужков и Березовский и ещё много чего - такого при Путине не стало… почти без репрессий. Как так?
А путём сложной системы взаимных гарантий в элите. Базовой из которых была неприкосновенность тех, кто не нарушает взятые ранее на себя обязательства… та самая безнаказанность.
Человек обещал, например, БОЛЬШЕ не убивать, не бороться за власть, не рейдить ни кого из тех, кто тоже участвует в договорняке, не финансировать оппозицию, не работать на иностранные спецслужбы в открытую. И если так, что во-первых, его самого не будут наказывать, во-вторых, его людей в исполнительной власти не будут наказывать, а если он сам тоже в системе исполнительной власти, то его не могут уволить. Только переставить… чтобы не обидно было, или повысить.
Далее этот принцип был транслирован "вниз", на нижестоящие слои управленцев, силовиков, и бизнесменов, и… имеем то, что имеем. Люди свои обязательства не нарушают, власть тоже… а что до победы над Украиной, то такого в обязательствах не было, было не вредить специально, не вести саботаж, ну так его и не ведут.
Где-то тут у нас и не сменяемые министры, и неприкосновенные объекты критической инфраструктуры в зоне боевых действий. И старый, смертельно уставший человек, без настоящих союзников, который понимает, что вот ЭТО - и есть Российская Федерация, и есть государство. И тронуть эту систему означает обвал управляемости ВСЕГО… И конец стабильности.
В таких условиях, неприкосновенность некоторых персонажей вполне может восприниматься как наименьшее зло.
Впрочем, украинское наступление всё может изменить, а новые люди, с новым мышлением и совершенно другим сознанием, уже на подходе. Уже самоорганизуются и устанавливают горизонтальные связи.
https://t.me/playcivilization/538

Игорь Стрелков
…мнение тоже вполне обоснованно. "Имеет место быть" всё вышеизложенное. Только не отмечено, что "во главе угла договорняка" лежит "семья". Обычная мафиозная семья… главный интерес - добыча ресурсов из страны и населения, а других каких-то интересов, на самом деле, нет… (ну, если не считать гедонистического наслаждения обилием материальных ресурсов и взаимного соревнования - "у кого яхта больше, "кокс" забористей" и "рыбки" экскортней"). . "Стабильность" позволяла выкачивать ресурсы спокойно и в комфорте. Но это время закончилось… навсегда. И острейший внутри-элитный конфликт стал неизбежным. - Как-бы престарелому лидеру и его команде ни хотелось его избежать или отодвинуть в будущее как можно дальше.
https://t.me/strelkovii/4485

Александр Шульц
…Охранота одобряет
https://t.me/strelkovii/4489

В этом сообщении прекрасно всё... Гнусные людишки, находящиеся на содержании у "АПэшэчки", - рассказывают нам о "законе", в упор не замечая, что именно власти РФ плюют на любые законы самым публичным и циничным образом… взять хотя-бы т.н. "СВО". Воюем 14-й месяц без какого-либо правового статуса. А ЧВК? (…"Вагнер"… "Редут", "Патриот" , "Конвой" и т.д.)? - Они на основании каких законов существуют? На основании каких законов "ЗэКа" вербовали в ЧВК по "зонам"? Какими законодательными актами обосновано формирование в регионах "добровольческих батальонов"? Чем объяснить освобождения и обмены "азовцев"? А Херсон… областной центр субъекта РФ - на каком основании оставили противнику? - Но ответа нет и не будет. А вот "южно-русская политическая культура" (кстати , а какими юридическими актами она выделена?) - это вот опасно и её надо "пресекать". Такое впечатление (очень вероятно - это не просто впечатление), что наша "охранота" имеет "второй приработок" непосредственно от пресловутого ЦИПСО.
https://t.me/strelkovii/4488

За Державу
Ну вы поняли, да. Если они уйдут на фронт, то их места займут. Вот меня не покидает то чувство, что они заняли места тех, кто думал иначе и ушёл на фронт. Чё скажите, не у одного меня такое ощущение?)
https://t.me/Za_Derjavy/25689
https://t.me/soldiers_truth/8715

…поливать дерьмом заочно (меня, на пример) госпожа Витязева готова. А как ей ответить - так это надо к ней придти... Ну, я готов придти к неуважаемой госпоже дочери гражданки США. Сказать ей всё в глаза - как она просит. Готова, Витязева? Передайте кто-нибудь ей моё предложение. Только ведь струсит, дура набитая... за свои слова отвечать - это не к ней...
https://t.me/strelkovii/4496

Кратко
Российская сторона готова рассмотреть возможность увеличения числа военных инструкторов из России в… ЦАР… если такое обращение поступит, заявили в МИД РФ. Ранее сообщалось, что власти ЦАР рассматривают возможность увеличения числа военных инструкторов из России. Позже СМИ со ссылкой на посла РФ в Банги писали, что соответствующая заявка направлена в СБ ООН.
https://t.me/rusbrief/107694

Целая бригада военных профессионалов занимается черти-чем. А на фронте воюют мобики….
https://t.me/strelkovii/4497

Алекс Паркер
Я стесняюсь спросить, а можно для начала Белоруссии хотя бы Крым и новые регионы признать частью России? А вот уже после этого можно будет и к вопросам безопасности перейти.
https://t.me/alexparkerlives/5926

Более чем логичное замечание, не так ли? Но только мне кажется, что значительная часть вип-чиновников в Москве сами до сих пор ни Крым, ни Донбасс частью России не признали?
https://t.me/strelkovii/4499

Михаил Полынков
Суд по делу нашего соратника
Евича Юрия Юрьевича будет проходить 18 апреля в 14-00.
В Козельском районном суде Калужской области, постоянное судебное присутствие в селе Перемышль Перемышльского района Калужской области:
Явка всех соратников , кто на данный момент не в зоне СВО ОБЯЗАТЕЛЬНА.
https://t.me/soldiers_truth/8707
 
Павел Губарев
Дело Евича становится лакмусовой бумажкой в определении свой/чужой. Как может Юрий Евич, с которым мы воевали в соседних окопах, получивший в СВО медаль "За отвагу", дискредитировать СВО? Разве не может участник СВО рассказать о своем опыте, ошибках командования и других недостатках в ходе боевых действий?
Насквозь гнилые турбоохранители, торгующие лояльностью, накинулись на Евича, который 9 лет систематично и не за деньги, а по совести делал своё дело – делился своими знаниями по тактической медицине, подготовил сотни людей, открыл филиалы в двадцати городах. Я мало знаю таких людей как он, преданно служащих делу своего Отечества.
В конфликте бездушной государственной машины и Евича любой здравомыслящий человек должен быть на стороне Юрича…
максимальный репост. Дело касается судьбы хорошего человека.
https://t.me/pgubarev/611

Обратная Сторона Медали
Это лучший врач, которого я встречал.
Много наших спас.
Отзыв старого друга о Ю.Ю.
Поэтому скажу так , такие как Евич имеют полное право говорить все, что угодно!..
https://t.me/rsotmdivision/6379

Роман Донецкий
Зашёл на канал Веселовского. С изумлением узнал что ОПСБ, КЦПН, КРП и все волонтеры военные преступники и террористы. И всех нас нужно посадить, а лучше убить. Потому как мы готовим свержение власти путем помощи армии. А старая гвардия отмазавшая Минские спасет Россию
https://t.me/donrf22/19001

Роман Донецкий
Прочитал нечто днищевое… Оказывается есть некие нордические правильные россы, и некие югороссы, которые желают сакральных обожрать.
А именно - хотят победы, развития экономики и восстановления Донбасса. И на фоне прочего:
1. Вал доносов на блогеров и волонтёров
2. Конструктив с попрошайничеством переговоров
3. Дело Евича
4. Неприкрытое шапкозакидательство с понятным итогом
…Я уже такое видел. В 2014 году, когда оказалось что Донбасс присоединять нельзя, ибо он ..обожрет и вобще несакрален. Теперь некие силы пытаются запустить дубль два. Ну не верю я что охранота сдурела сама, вплоть до прыжков на своих шефов с ТВ
https://t.me/donrf22/18975

Насчёт перемирия и прочих договорняков. Запад свои условия озвучил. Граница 1991 года и репарации. И намекнул - по Крыму они готовы на торг. Все.
Если у нас готовы совершить четыре жеста доброй воли, сразу и подпишут. Если нет - будут нагнетать инфоистерию и водить за нос.
Намекая что в принципе торговаться не против, просто дабы расслабить и отвлечь. В тему заходит и атака на патриотов, которая идет изнутри АП. Там… люди которым пообещали что черенок их клоаку обойдет стороной.
А все упирается в то что Запад не может позволить себе даже ничью. Только победу. И пойдет ради нее на все
https://t.me/donrf22/18977

И намекну на очевидное - Запад ОЧЕНЬ крупно вложился в эту войну. В том числе и репутационно. Никакие фактические заморозки не объяснят почему "силы добра" проиграли по факту потеряв значительные территории
https://t.me/donrf22/18978

Есть и хорошие новости
Песков
Песков заявил, что пасхального перемирия не будет, таких идей никто не выдвигал
https://t.me/itsdonetsk/67596
https://t.me/donrf22/18984

По Донецку и эвакуации центра. Все правильно и грамотно. Поступила инфа. Ее отработали. При угрозе удара лучше увести людей… Лучше слухи и лёгкая паника чем жертвы
https://t.me/donrf22/18989

Что вы ищете живого среди мертвых?
Его здесь нет
Поздно спасать УПЦ как организацию вертикального типа. Те священники кто не предали, и те верные что не впали в ересь должны уходить в подполье. Как при всех гонениях
https://t.me/donrf22/19007

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Зубр ядерные рога
"Белоруссия в случае необходимости заступится за Россию - так же, как и Москва не даст Минск в обиду недружественным странам", -  убежден Дмитрий Песков, и даже не знаю, что сказать. С одной стороны,
памятуя, как Москва не дает кого-то в обиду, немножко тревожно, но, с другой-то стороны, учитывая новые реалии, за Россию теперь есть, кому заступиться, и это слегка успокаивает. Такая вот диалектика...
https://putnik1.livejournal.com/9360427.html

(il / es) Лев Вершинин / Выползни прут буром
…Главное в том, что если проср*вшие подготовку к войне проср*т и войну, они, ради сохранения своих статусов пойдут на все, вплоть до диктатуры, свирепой настолько, что даже кошмар "украины" покажется санаторием. Зачищая на корню  всё, что так или иначе будет представлять для них
хоть малейшую угрозу. В первую очередь, тех, кто, отвергая всяческие  договорнячки, жил во имя Победы, своей искренностью набрав авторитет среди первых, робких еще зачатков гражданского общества. И не могу исключать, что нынешний накат гнили на людей - первая тренировка, стартовавшая по свистку…
А что до конкретно матки всей этой подлузапной перхоти,
так об этом все давно уже сказано, и мною, и задолго до меня...
https://putnik1.livejournal.com/9360931.html


Рецензии