Авантюра вдохновения

Рано утром внезапно прилетело Вдохновение, такое свеженькое, радостное. Орёт в мозги:
– Давай-давай, бери карандаш, пиши-пиши...

Ага. Всё брось и давай-давай... Ещё неизвестно, что оно выкинет в пылу азарта. Может такое учудить, что не только людям показать, самой смотреть неловко будет.
Вот я ему и говорю:
– Отстань. Не до тебя. Гости придут. Надо прибраться в доме.
– Если чистые полы для тебя важнее, то... Обижусь и уйду.
– Вот и иди ты... в душу, отдохни. Там есть такая каморка, в которой  дремлют извечные мечтания, надежды, стремления, сестричка твоя без царя в голове.
– Фантазия что ли? Так она от тебя давно свалила. Не заметила? Скоро и остальные разбегутся. Тогда станешь ты обыкновенной пустышкой с душой в пятках, которую оттопчешь до кровавых мозолей. Оно тебе надо?
– Чего ты хочешь?
– Помочь.
– Вот и помоги. Ведь для домашних дел тоже вдохновение не помешает. Любовь во всём нужна. Без неё и тарелки бьются, и кофе бежит.
– Эк ты перевернула... И возразить нечего. Ладно. Бери швабру, пошли полы мыть.
 
Сказано – сделано. Чисто, свежо. И в каморке тоже. Мы с этим ищущим приключений настырным дарованием зажгли там свечечку, навели порядок и сели пить чай с надеждой.
А время покажет, что получится из этой авантюры. 


Рецензии