Экс-ры X 4 гл Косяк Сорокина

Глава  4

Косяк Сорокина – Грязный Гарри – ссора – староверческий скит – ни за что не отвечать

Косяк Сорокина   

- Однако ребята давайте поедим быстренько, а то стрекоза летит, а мне прокурорских кормить не хочется. Сытые, небось, летят с базы «Тесла 12» да тут будут щёки наращивать, - сказал Корякин, поднимая вверх указательный палец.
- Я ничего не слышу, - сказал Косулин.
- Это оттого что лепёшку не ешь, давайте, давайте, минут через десять будут здесь, - приглашая к столу, сказал он.
- Я ничего не слышу, - сказал Дж.
- Живу в лесу, ухо в остро держу, - сказал Корякин, отпивая из кружки молоко.
Они наскоро поели, и Дж по знаку Корякина всё убрал со стола.
- Дж друг мой дай пару лепёшек то сволочи что яму копает.
- Да ну его!
- Дж он хоть и преступник, но человек, дай.

Дж взял те, что помельче и отнёс бандиту и, видя, как тот протягивает руки, бросил оладьи через него на дно ямы как собаке и, не сказав ему ни слова ушёл.
- Ладно, варнаку варначья еда, - кивнул лесник, заметив, что сделал Дж.
- За мной что ли? - крикнул бандит.
- Ты копай, давай, а то вон в лес провожу… твоё дело копать, а судьи сажать, - крикнул ему в ответ лесник. - Правильно я говорю Дункан?
Собака в ответ вильнула хвостом и согласно буркнула.
- Ну, что пошли встречать дорогих гостей, ох не люблю я Дж целоваться прокурорскими в засос, да и ты не подкачай! Засоси до самых потрошков! - красиво сплюнул Корякин.

Дж ухмыльнулся, он понял, что Корякин большой шутник и согласно так же смачно плюнул. После ни одна их беседа не обходилась без смачных плевков, и это не было плохим тоном, наоборот этим они показывали, что они крутые ребята. Скоро показался большой вертолёт, он пролетел на низкой высоте, распугав всю дворовую живность и подняв облако пыли.
Корякин погрозил лётчику кулаком.
- Смотри что делает! Ну, я ему мерзавцу покажу!
- А куда он сядет? - спросил Дж.

Косулин показал на дальний угол забора, где находился огород.
- Там за забором есть бетонная площадка он зенитной части осталась. Всё бросили и смотались как везде. Там за болотом домики и капониры остались, всё в нетронутом состоянии.
- Мне с площадки только прибыль, могут товар, какой завести, не рубить же специально лес, есть в лесу природные поляны, хоть дивизию сажай, - сказал Корякин.
Приведя себя в порядок, мужики пошли в дальний угол огорода, где Дж увидел дверь в заборе. Выйдя за пределы огорода Дж, увидел очень близко вертолёт Ми 8 со старой полустёртой надписью СССР и бортовым номером 25684 на хвосте.
Дж хотел вроде идти к вертолёту, но Корякин его остановил.
- Не надо пусть сами тропят, там грязи по колено нечего к ним подбегать, всё они нас видят, пошли обратно, - сказал Корякин.
- А чего вы их не встречаете? - спросил Дж.
- А этот борт меня раз высадил на болоте, я чуть там не утонул. Вот пусть сейчас по грязи ползут, я там трап чинил да все брёвна гнилые из-под настила убрал. А вертолётчики мне брёвен не привезли на распил для трапа, хотя договорённость у нас была.

Дж напоследок осторожно выглянул и увидел, что вся высадившаяся группа людей стоит и матерится у разобранного трапа.
Корякин и Косулин пришли обратно на веранду ожидать гостей, а Дж прошёл по огороду и нарвал зелёного гороха в стручках. Горох был сочный и вкусный.
- Джулиан, а ты можешь записать, ну как бы это сказать кино с разговором тет-а-тет с одним скользким типом? - спросил Корякин, когда Дж пришёл с охапкой стручков.
- Без проблем, останется подвести того человека поближе к микрофону и компромат будет записан на видео, - ответил Дж.
- Ну, тогда действуй!

Дж принёс камеру и, осмотревшись на веранде, он установил её на обрешётке веранды, замаскировав среди сухих цветов. Для уверенности, что она не упадёт с решётки, он привязал её верёвкой. Потом показал Корякину, как спрятать мини микрофон под бортом куртки и прицепил к поясному ремню приёмник.
- Теперь можно с тем человеком ходить на расстоянии до тридцати метров, но лучше подвести ближе на пять-шесть, чтобы было виден его рот, а то скажут, что запись наложена. Дж ещё раз посмотрел в видоискатель и показал коридор для съёмки Корякину, отметив его белыми камешками.
- Главное не выводить его из картинки и всё время разворачивать лицом на камеру, лучше взять под руку как это делают дипломаты на встречах. Ну, в общем, держать его близко превратив в заговорщика, а потом ха и не трепыхайся на крючке  у рыболова, - пояснил Дж Корякину, что нужно делать.
Он быстро отрепетировал с ним прогулку и отошёл от него.

Скоро показались первые гости, идущие с завёрнутыми штанами до колен без носков на босу ногу с ботинками в руках. Это были так называемые прокурорские, как называл Корякин всех, кто был причастен к прокуратуре.  Три милиционера в звании сержантов в качестве охранения и помощи, вооружённых автоматами двое впереди один замыкающий. В середине группы шли полковник Желтухин, подполковник Сухарулидзе и следователь прокуратуры Медный. Он был, как всегда гражданской одежде, так ему было удобнее, и форма не пачкалась.  Корякин знал этого капитана и поэтому поздоровался с ним первым.

Корякин подошёл и с каждым поздоровался, предупредив первые оплеухи за такой приём, словами обратившись к лётчикам.
- Ну что я вам говорил, прилетят дорогие гости, а я в сраче. Где заказанные брёвна для трапа?
Лётчики переглянулись и сказали, что команды не было.
- Товарищ Сорокин сказал, что некогда этим заниматься, - сказал капитан.
- А у нас, что Сорокин заведует брёвнами? Может он купил на это право? Ах, да ему же не привыкать заниматься самоуправством, что хочу то и ворочу!
Корякин поискал глазами Сорокина.
- Где он?
- Штаны закатывает, - ответил капитан.

Сорокин шёл последним не спеша, сознавая, что без него всё равно не начнут. Он вышел из огорода и, вытирая ноги пучками травы, стоял и плевался на эту проклятую командировку.
- Смотри Сорока идёт, полковником стал и это в сорок лет, - сказал Косулин.
- А кто это? - спросил шёпотом Дж.
- Прокуратура, гнилой человек, тот с которым надо тет-а-тет, опасайся его, - сказал, ответил Косулин.
Сорокин, проклиная чёрную грязь, облепившую его белые ноги почти до колен, высказал Корякину всё, что он думает по этому поводу.
- Вот ванна ноги вымой, а то, как бомж с помойки, - ехидно сказал Корякин.

Сорокин, как и остальные, стали смывать с ног огородную грязь, пользуясь пучками травы.
- Ну, а я думал, что при встрече мы поцелуемся в засос по дружбе, но придётся, как видно только чмокнутся в щёчку, - сказал злорадно Корякин.
- Ой, да бросьте ваши потные шуточки! - сказал ему Сорокин.
- Где брёвна, продал из-под полы налево? - с деланной суровостью сказал Корякин, переходя на Ты.

Сорокин посмотрел на него как курица на вкусного червяка, но ничего не сказал. Офисная работа превратила его лицо в пухлый беляш, с которого тёк крупными каплями пот. Он был при солидном животике с расстёгнутой на рубашке пуговкой на пупе. Сорокин как слепой кротик стоял перед Корякиным на двух лапках откинул голову, назад скривив рот.
- Ой, ну что за пошлости Андрей Фёдорович. Ну, значит, не было необходимости машину гонять.
- А вы собственно кто, главный механик, а может быть вы главный инженер, хотя вы возможно премьер-министр, которому от нечего делать приходят в голову странные мысли, а не подставить ли Корякину ножку. Этак ведь можно и президента головой в грязь макнуть, вы об этом подумали?

Сорокин встал при слове «президент» чуть ли не по стойке смирно, но потом, опомнившись, стушевался.
- Мне что я по болоту в сапогах пройдусь, а если нагрянут эти, - сказал Корякин и показал в небо. - С вас точно штаны спустят и валенком отходят.
- Ну, ладно завтра будут вам ваши палки, - сказал Сорокин, стараясь обращаться с лесником официальном тоне. - И вообще кто так встречает начальство.
- Начальство? Это где оно, - лесник заглянул под лавку и посвистел.
- Всё обижаетесь на меня Андрей Фёдорович, всё законы нарушаете? - спросил Сорокин.
- А ты не кудахчи браконьер несчастный! - приглашая его на веранду, чтобы снять его тет-а-тет.

Где продолжил разговор на неприятную для прокурора тему.
- Летом медведя стрелять с пестунами, это не нарушение закона. Штраф сами оплатили или из государственного кармана выложили? - вскипел Корякин.
Сорокин стоял на веранде и, покраснев как рак, стал просить Корякина по-тихому не распространяться всё же они тут не одни.
- Ну, бес попутал, каюсь, нахмурившись, - сказал  Сорокин.
Ему было неудобно оправдываться за содеянное им перед присутствующими.
- Кто срок получает, а кто погоны с повышением, - язвительно сказал Корякин, стоя на веранде.
- Ну, Андрей Фёдорович мы же сейчас не поэтому поводу прилетели, - сказал Сорокин, ему начало надоедать упоминание о старой истории, когда он стрелял в медведицу из дурного азарта. Отчего он строго посмотрел на лесника.
- А ты на меня не дуйся как индюк, молод ещё! - дохнул на Сорокина Корякин. - Стой здесь и жди!
Корякин ушёл к дому.
- Чего это вы с ним собачитесь? - спросил милицейский полковник.
- Для разминки перед боем, - вздохнул Сорокин.
- Понятно, значит гладиаторы, - сказал полковник, вытирая полотенцем ноги насухо.
- Ой, и не говорите.


Рецензии