О Боге и нас грешных

     Я человек верующий в то, что Бог должен быть в каждом из нас; если он в вас есть, значит я прав.

     Бог дал человеку возможность быть Человеком, но не все ею пользуются.

     Бог сотворил человека по образу и подобию своему - но Дарвин нашёл его первобытным.

     Бог сотворил Человека для благих дел, а Дарвин  - для работы.

     Бог мечтал, что все люди будут родственными душами - но люди его мечты не оправдали.

     Люди заключили Бога в церкви, алтари и иконы - и сделали его религией.

     Пока вместо Бога, религия - вместо мира будет война.

     Не будет Бога над нами, пока не будет Бога в нас.

     В Бога на небе верить проще - чем иметь его в себе.

     Больше всего верят в Бога те, кто меньше всего верит в себя.

     Терпение - это то, чем награждает нас Бог, если не наградил другими талантами.

     Бог сотворил Землю и Человека. Человек сотворил то, что Богу не под силу: проблемы. И вот: Бог оставил нас с нашими проблемами.

     После того как он сотворил Жещину, Бог уже ничего лучшего сотворить не смог.

     И не придумал Бог ничего лучшего для людей, как любовь.

     Бог даёт ровно столько счастья - сколько у него людей.

     Бог даёт даже тем, кто не стоит в очереди верующих.

     Бог бы и рад нам помочь, но мы таких дел наворочали, что сам чёрт не разберёт.

     Наши недостатки, это не то, что недодал нам Бог - а то, что недоделали нам родители.

     У меня вопрос к Творцу, Создателю Всего: "Какой смысл в жизни этой Вселенной, если в ней нет жизни?"

     Бог создал нас по образу своему оптимистами; но после того как потерял в нас веру, сам стал пессимистом.

     Эксперимент с Человеком не дал желаемого результата, поэтому Бог не стал рисковать другими планетами.

     Не гневите Бога: не играйте с судьбою; не смешите Бога: не выбирайте судьбу; живите своею судьбою - будет потом на что ему пожаловаться.

     Мне льстит, что я потомок Человека, подобием и образом божьего, но в душе - то я понимаю: от обезьяны мы.

     Бог сотворил Человека разумным: но лучше бы умным.
.
     Спасибо Господи, что позволил мне сделать в жизни много глупостей - но, кажется, ни одной подлости.   

     Богу угодно - чтобы с нами случилось всё, что угодно.

     Если бы я имел в себе только хорошие качества, я бы поверил, что Человек творенье божье; а так - сомневаюсь.

     Не успел оценить то,что Бог мне дал - как уже надо ценить то, что Бог забирает.

     Только обрадовался узнав, что грехом считаются только "дурные" поступки, как пришло уточнение: и "дурные" мысли тоже. Шансов не осталось.

     Если бы на Земле было слышно, как кричат наши души, Бог отменил бы нам Ад.

     Бог призывает с любовью делать добро - почему же люди с любовью творят зло.

     Судя по тому, как люди совсем не радуются умирать - мы не совсем уверены, что попадём в Рай.

     К сожалению, Бог не дал нам такого терпения - чтобы быть бессмертными.

     Как показала практика - в Раю ещё никто не показался.

     Бог дал Человеку способность мечтать, чтобы мечты скрашивали ему жизнь.

     Бог нас хранит, если мы соблюдаем правила хранения.

     У Бога нет плохих и хороших, есть грешные; но у хороших шансов больше.

     Человеку трудно быть "ангелом" - согрешить ему легче, чем покаяться.

     И грехи бывают жизненной необходимостью.

     Скажем спасибо, Господу, что дал нам жизнь нас не спросив; но это не значит, что теперь мы можем его просить о чём угодно.

     Однажды мне приснилось, что я Папа римский и я взял и проклял, и войну и политиков кровожадных. Проснулся, и что? Этот папа римский молится за них.

     Не дай нам Бог, попасть под власть другому человеку: мы узнаем его истинное лицо и глубину своего унижения.

     Упаси нас бог от обстоятельств, при которых в нас человек перестанет быть человеком.

     Хотел бы я спросить у Бога: "Почему любовь к ближнему человек чувствует меньше всего?"

     Не дай мне Бог власти над людьми: боюсь, они заставят меня их угнетать.

     Не просите у Господа много: он дал нам уже больше - жизнь.

     Очередь просящих у Бога так велика, что пока ждёте, изменится, или ситуация, или справитесь сами.

     Если Господь не даёт тебе чего ты хочешь - ты много хочешь.

     Бог даёт нам жизнь, а жизнь забирает у нас время.

     И дай нам Бог покинуть этот Свет ещё нормальным человеком.

     Господь слишком рано изгнал человеков из Рая и они выросли такими без отца и без матери.

     Жить безгрешно можно отшельником - вы попробуйте жить безгрешно среди людей.

     Господь забыл дать людям ещё одну заповедь: "Ничего не трогайте на Земле руками!".

     Господи, не дай нам в жизни таких испытаний, в которых мы перестанем в тебя верить.

     Господь не даёт нам испытаний больших, чем мы можем выдержать, но иногда они больше, чем это может нас утешить.

     Господь придумал мудро: мы, люди - друг другу и награда и наказанье.

     Если бы этот мир был без обид, злобы и боли, люди были бы не людьми, а ангелами.

     Господь наделил Человека разумом - и теперь человек способен делать неразумное..

     Бог не делает за нас наши "уроки" - он лишь поставляет нам учебный материал.

     Человек существо неопытное в жизни - поэтому грех не ошибиться .

     Бог дарит нам детство, чтобы мы могли начать свою жизнь безгрешно.

     Грехи и обиды вещи разные: обиды нас беспокоят больше.

     Бог, хороший работник - поэтому, люди любят, чтобы он им помогал.

     Пока здоровы ваши близкие - не лезьте к Богу с просьбами лишними.

     Господь знает не только о твоих проблемах, поэтому не жди своей очереди - работай.

     Господь испытывает нас тем, что закладывает в нас не только хорошее.

     Бог подаёт нам знаки - но мы замечаем лучше дорожные.

     В Аду мы все окажемся подельниками.

     Верить в себя можно только до болевого "порога" - потом уже в Бога.

     Судьба - очень удобный способ, которым Бог даёт нам строить свою жизнь.

     Не форсируйте искуственно ваши планы - они проходят у Бога естественный путь реализации.

     Родство душ - это то, о чём мечтал Бог для всех людей, но получилось только у некоторых.

     Не дай вам Бог, чтобы на пороге боли - вам чести грань пришлось переступить.

     Мы же чувствуем, как нас греет Солнце - почему бы нам также не чувствовать, что нас любит Бог.

     Бог нас любит через нашу веру в то - что Бог нас любит.

     Осуждая других людей, место судьи у Бога не заработаешь.

     У каждого из нас есть грехи, которых мы от себя не ожидали.

     Бог посеял в людях доброту, чтобы они её сеяли - а они её рассеяли.

     Господу даже не надо будет беспоиться: новый всемирный потоп человек организует себе сам.

     Есть ощущение, что Бог посылает нам по жизни людей - первых, что попали ему под руку.

      

   

    

    

    

    


Рецензии