Об ошибках и уроках

     Ошибок в жизни мы сделаем столько, насколько не будем учить уроков.

     Позвольте вашим ошибкам случится, вас не спросясь.

     Основная наша ошибка - это боязнь ошибиться.

     Наша ошибка в том - что она наша.

     Дураки учатся на своих ошибках - умные на чужих: то есть на ошибках дураков; очень умно.

     Настоящие дураки - они умные: им их ошибок не докажешь.

     Поумневший на своих ошибках - исправляет новые, уже загодя.

     В нашем умении прощать, лежит желание забыть ошибку; нашем умении забывать, лежит возможность повторения ошибок.

     Признаваться лучше всего в тех ошибках, которые вы уже исправили: никто не обрадуется.

     Совершенно не у кого учиться исправлять ошибки.

     С какой это радости надо признаваться в ошибках кому - то на радость.

     Делая работу над ошибками, проследите, чтобы жизнь поставила вам  "зачёт".

     Получив урок - можно попробовать сделать ошибку лучше.

     С возрастом выучиваешь один урок: хватит уже этих уроков.

     Ошибка, это когда ошибёшься в человеке, всё остальное - неудачи с правом повторения.

     Слухи об "эпидемии" ошибок в нашей жизни сильно преувеличены.

     Самая ненужная ошибка - обвинять себя в том, что вы ошиблись. Надо себя оправдывать.

     Не стыдитесь признавать только те ошибки - за которые нестыдно.

     Не торопитесь признавать ошибкой то, что можно признать неудачей.

     Отложите "назавтра" ошибку, которую вы можете сделать сегодня.

     Не ищите причинно - следственной связи в ваших ошибках - иначе окажется ошибкой ваше рождение.

     Если перед каждым своим шагом вы будете слушать умные советы, вы так и не сделаете своих полезных ошибок.

     Выводы о людях мы способны делать оттого, что у самих целый выводок ошибок.

     Если вы стали вдруг для кого - то плохим - это вам будет ещё один урок.

     Надо помнить свои ошибки; только так ты сделаешь новые, а не будешь повторять свои старые.

     Не бойтесь: ваши ошибки у вас никто не отнимет - их повторят.

     Мы учимся: однажды наступив на грабли - мы найдём их себе в другом месте.

     "Спотыкаться" в жизни, конечно, случается - но не надо превращать это в полезную привычку.

     Не делает ошибок только тот, кто не знает, что надо жить "правильно".

     Самые сильные уроки, это уроки унижения - они заставляют поднимать себя.

     Можно сделать в жизни много ошибок - но Бог всё равно не оставит на "второй год".

     Ошибки бывают непозволительными и позволительными; вторые позволяют себе нас учить.

     Чистосердечное признание своих ошибок смягчает ваших недоброжелателей.

     С возрастом выучиваешь наконец урок: хватит уже этих уроков.

     Если бы жизнь не устраивала нам уроков - мы бы не делали ошибок.

     У большинства наших ошибок замечательное свойство: они были всего лишь орфографическими.



    

    


Рецензии