Безделье провоцирует аппатию и депрессию

Почему большинство людей если что-то не складывается, сразу опускают руки и сидят грустят? Постепенно могут уйти в депрессию или агрессию, обвиняя при этом других в своих неудачах. Но сидя на диване успех и удача не придут сами по себе. Если бы люди поняли наконец то, что для достижения цели нужно трудиться и не сдаваться при первых падениях и неудачах, то негативных людей стало бы намного меньше. Мы хотим все и сразу, желательно не прилагая усилий.

Интересную вещь заметила, если мужчина внезапно остается без работы, то он может сложить лапки и в лучшем случае уйти в себя, а в худшем уйти в запой. И если он много лет работал на одной работе, он решает, что больше ничего не умеет делать и можно даже не пытаться.

А вот женщина в подобной ситуации будет искать выход и устраиваться на любую работу, порой не гнушаясь неквалифицированным трудом ради выживания. И бывает так, что она обеспечивает всю семью-себя, ребенка и неработающего мужа, который пребывает в печали.

Людям удобно ныть и жаловаться, вызывая сочувствие до поры до времени, пока не начнут бесить и раздражать окружающих. Конечно проще всего уйти в депрессию, но на мой взгляд это состояние придумали бездельники и лентяи. Если ты занят умственным или физическим трудом, то времени не найдется на такое занятие.

Самое главное понять, что для того чтобы куда то прийти- нужно встать и двигаться! Иначе можно всю жизнь провести в жалости и сочувствии, это удобно конечно-сидеть дома и ныть, а все тебя жалеют. Безусловно цели достигаются не сразу и нелегко, но ведь главное путь в достижении. Важно поймать азарт и получать удовольствие от того, чем занимаетесь. Для начала нужно задать себе вопрос- зачем мне это нужно? А потом -что нужно сделать для этого? И постепенно шаг за шагом делать все возможное, тогда обязательно можно прийти к цели, при этом стать лучше и обрести новые знакомства.

Видимо для нынешнего поколения нужно ввести в школьную программу предмет, который будет побуждать и мотивировать детей к достижению поставленных целей. В школах много ненужных предметов, которые в жизни никак не пригодятся и если родители не смогли вдохновить и показать своим примером, то почему бы нет. Я бы назвала этот предмет «Самозакисание», на этом уроке необходимо наглядно показать, что произойдет с человеком, если сидеть и киснуть от безделья и тоски. Я уверена, что тогда клиентов у психологов станет гораздо меньше и люди будут чуточку счастливее.

Все в наших руках, тем более собственная жизнь!


Рецензии