Размножение валюты...

https://ok.ru/video/4631329507849


Как человек, довольно таки взрослый, люблю в интернете листать сайты садоводов, огородников, цветоводов... Не скажу, что я особый любитель сажать -пересаживать. Просто, видать время подошло - быть поближе к земле...

Так вот, однажды, увидел очень заманчивый в своей простоте, способ размножения роз. Как обещали - любых сортов! К примеру: Остались веточки уже отстоявших своё, цветов розы в вазе - ни в коем случае не выбрасывать! Нужно ободрать от лепестков центральную часть цветка, отрезать её коротко от стебля и положить в посудинку с землёй, перед поливом - присыпав землёй! Устраивать в землю, что очень важно - "мордочкой" цветка вниз. Отрезанным местом от стебля - кверху...

Регулярно поливать. И через определённое время, от мордочки пойдут корешки, а в месте отреза от стебля - начнёт расти свежий стебелёк! Да так лихо всё снято на видео... Красочно и убедительно!

Ну, и тут конечно - коменты народа нашего, очень добросовестного. Кто пишет, что это полная ерунда, так расти роза, вверх ногами не будет! Кто пишет, что он сам так давно уже выращивает рассаду роз, редких голландских сортов! Специально договорился с работниками Загса и ему позволяют поднимать и собирать обломанные веточки красивейших цветов!

Народ спорит, ссорятся люди, а я читаю - мысленно принимаю участия в словесных баталиях. Радуюсь, когда " наших" больше и мы побеждаем!

А тут, один мужичок, из Ростовской области, написал, что он так давно уже, пятитысячные купюры размножает... Даже фотографии выложил, где пятитысячная купюра, свёрнутая в трубочку, практически полностью, в горшке с землёй, прикопана.

На двух других фотографиях, эта же купюра, но уже с корешками, а на них проросли штук пятнадцать малюсеньких пятитысячных!... А уж потом, этот самый, довольное лицо во всю фотографию - мужик! А у него в руках, ворох пятитысячных! Видать уже выросли до нормального размера.

Народ притих. Никто, ничего не пишет. Лишь одна женщина выложила смайлик, с Дмитрием Нагиевым, где он пальцем у виска крутит. Сразу понятно, она - завидует!

Очень меня эта тема, в цветоводстве, заинтересовала. Я, ни с кем не советуясь особо - пусть сюрприз будет! В тайне от жены, без спросу - взял часть наших сбережений в валюте. Ну, как часть, всю валюту... Две банкноты, по сто долларов.


Я ещё и подумал: А чО, этот мужик пятитысячные выращивает, когда можно сразу доллары? Нет, он не экономист! Не быть ему банкиром.

Правда, я все его советы соблюдал, ну там - не особо водой заливать, а то могут купюры загнить, землю постоянно рыхлить... Первые две недели, держать под стеклянными литровыми банками из под варенья. Для повышения воздушной влажности!

Прождал я, примерно месяц. Не видно зеленения этого доллара. Думаю, наверное, вся зелень, в новенькие доллярчики переходит.

Через два месяца - не выдержал, легонько откопал одну трубочку ассигнационную.
Нет изменений! Нет корешков, нет мелких долларов на них.

Не стал я судьбу искушать. Жена, очень подозрительно на те горшочки стала коситься - выкопал я и остальной доллар.

Видать - им у нас не климат! Не растут. Если найду видео этого способа размножения, обязательно выставлю и вам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.