У путинской России нет светлого будущего

Телеканал «Россия-1» выпустил в эфир 17 мая 2020 интервью президента Путина в программе «Москва. Кремль. Путин», которое было записано в сентябре 2019 года. (*необычное для Кремля  явление... но, очевидно, для этого были серьёзные причины......).
В этом интервью, Путин впервые назвал Россию «государством цивилизацией». Цитирую ВВП:  «Россия - это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий. Если мы хотим сохранить цивилизацию, мы конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее развитие\\\- Новые технологии уже меняют мир. Искусственный интеллект, беспилотная техника, генетика, медицина, образование - все это будет той базой, на которой будет развиваться страна» , - уверенно заявил Путин. (*А вот 22 года правления ВВП  абсолютно противоречат его очередному пустозвонству...)

Давайте оценим это «судьбоносное» заявление Путина. Многочисленные российские и зарубежные эксперты давно уже отнесли Россию к «опаздывающим производителям» по уровню развития передовых технологий. Россия сохраняет прочные позиции лишь в ядерных технологиях и вооружении, но этого  явно недостаточно для долгосрочного развития страны. А вот японские эксперты утверждают, что Россия, в технологическом развитии, отстала от передовых стран НАВСЕГДА...

А вот вывод профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук   Григория Юдина,  который, ознакомившись с основными идеями путинской президентской компании 2024,  не обнаружил среди них ничего о будущем России. Цитирую профессора Юдина:  «По документу видно, что возможность появления серьезных вопросов о будущем страны — главный страх его авторов. Поэтому желание их задавать  надо выбить с самого начала. Для страны, да даже просто для психического состояния людей в ней, отсутствие образа будущего — катастрофа \\\ В России пропало понимание, что будет дальше. Ожидания, с кем ни поговоришь в Москве, делятся на два типа. Либо плохие — «Мы понимаем, как мы можем проиграть, но не понимаем как мы можем победить». Либо хорошие, но безумные. «Захватим Лондон» и прочий подобный бред. Люди во власти близки к пониманию что страна пришла в тупик». (*Вывод: у путинской России нет будущего!)

Да, в Кремле  понимают, что Путин завёл Россию в тупик, и определились с идеями, которые составят суть предвыборной кампании Владимира Путина во время переизбрания на пост президента в 2024 году. Главное - разговора о будущем России в Кремле постараются избежать . (*Может СВО была придумана именно с этой целью?...)  Тем не менее, в администрация президента полна прогматичного оптимизма (*уповает на ЦИК) и, несмотря на то, что оценивает число твердых сторонников президента  в 50%. (*а как же 80% от ВЦИОма?),    потребовала от Губернаторов регионов обеспечить минимум 75% голосов за Владимира Путина при явке в 70% (*И, как всегда, административный ресурс победит)

 Так какое же будущее ждёт путинскую Россию? «У России будущего нет — впереди маячит катастрофа — раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены, поэтому революция в России неизбежна»,- вынужден признать президент «Академии геополитических проблем», генерал-полковник Ивашов.
А свою личную оценку будущему России я сделал ещё в 2020 году http://proza.ru/2020/03/07/1354

*Неужели это и есть наше с вами будущее и будущее наших детей и внуков? Ну проснись же, Россия!....


Рецензии
Алексей, чувствуется ваша отделённость от России. Либо вы живёте на Западе, либо собираетесь уехать. А скорее всего всё просто - выполняете чей-то заказ.

Ольга Зайцева 7   12.04.2023 17:20     Заявить о нарушении
Ваша "чувствительность" - на полном нуле, даже в минусе! НЕ вижу смысла "оправдываться" перед "слепым", "глухим" и "глупым"...

Алексей Горшков   14.04.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.