про маршруты и путешествия 2 байка

..  Итак  я продолжу тему про Пик Любви.
В Интернете можно набрать строку  со словами – Пик Любви..
И сразу же  вам будет вся  информация.
Я  всего лишь остановлюсь на том, что есть такая легенда, что если двое молодых  влюбленных,  начнут  восхождение на эту гору,  то они будут жить вместе   долго, дружно и счастливо.
Гора высотой 2 124 метра. Идти пешком, шагом, можно  4 - 5  часов по времени..
А расстояние до вершины, дорога длиной  около пяти километров..
На середине пути  есть так сказать «Вигвам», место где можно  отдохнуть и перевести дух.. Это для  тех, кто  не спортсмен и не турист профи. Это для любителей..
Там можно поставить   палатку и заночевать. 
А  вот далее, вторую половину пути, там уже несколько похолоднее воздух, и погода  чаще   всего,  с ветрами и со «сквозняками»..
Одевать  нужно  на себя теплые одежды, даже если восхождение проводится  в летнее время..
  Вот такой маршрут  имеется  для  тех, кто любит походы на природу.  Маршрут не очень  сложный, но и он требует усилий,  силы воли и терпения..
 А  остальные маршруты все они в основном  на автобусе. Привезли, и увезли..
Есть еще маршруты до места расположения  местного   Дацана.
Идти до него необходимо по дороге  около   4 –х километров.
Дацан  всегда  располагают именно  на таком расстоянии от ближайшего  поселка..
Это видимо для того, чтобы не было лишних посетителей, любителей   прийти в гости просто так.  приходят именно те, кому очень и очень надо.
А если же, человек пришел, то пока он идет по дороге, он  будет думать о том, с чем же он придет к служителю Бога.
Он будет думать о своей жизни, о своих  просьбах, и пожеланиях. Дорога в четыре километра как то дисциплинирует человека, как то подготавливает его  к разговору с Духами. Получается нечто похожее на Хадж. Пока человек идет, пока  переставляет  свои ноги,  и пока преодолевает этот   путь,  он  проверяет себя  дорогой..
По обочинам сплошь и рядом видны  маленькие пирамидки, сложенные  из камней.
Люди  из камней  делают   нечто типа  закладок, как знак того что, они  еще не раз придут сюда.  Придут,  чтобы  помочь своим близким,  помочь себе,  очистить свою душу от грехов, заблуждений, и наваждений..   
   И есть возможность  заказать службу молебен. Лама  проведет эту службу, прочитает длинные  Мантры молитв на  непонятном Тибетском языке.  Позвенит колокольчиками, постучит  в колокола, ради вас одного..   
Дорога   от Иркутска  в  Тункинскую долину   по времени  длится  всего три  – четыре часа.  Если  в начале пути ты был, как бы в плену  современного мира,  в плену цивилизации. То там в долине, ты уже и  не  сможешь позвонить по сотовому.
Это если дорога  уходит  между сопок, (это там где   находится курорт Нилова  Пустыня)
А если вы  попали на  лечебные грязи  Шумака, (что находится в  горах), и куда можно добраться  за двое суток ходьбы  от курорта Нилова Пустыня, или,  долететь на вертолете, за несколько часов полета.
 Покупаете билет в Иркутске, и просто летите вертолетом на этот  таежный  таинственный   Шумак.
Там, даже в сильные морозы зимой не замерзает  вода в озере.
 Ну, вот и все вкратце про маршруты и про путешествия  в долину источников..
  ….
Иркутск
11.04.2023 год..


 
..    


Рецензии