Из рабочей тетради

_В советское время в стране бюрократия зашкаливала(впрочем, как и сейчас, но тогда мы  не знали и даже не догадывались, что при капитализме её ещё больше).Одна из крылатых фраз того времени была:"Без бумажки-ты букашка...",сегодня я бы продолжил её так:"а без Бога ты-ничто".
***
"Неопределённость"
Между надеждой и страхом -выбери надежду.
***
Знание, не только сила,но и свобода от рабства невежества:"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения"-Осия 4:6-Ведение -это не только знание, но и,-водительство,то, что ведёт,направляет,в данном случае, не то,что, а то -Кто...
***
СССР-не нуждался в распаде, он нуждался в отказе от  государственного атеизма...
***
Хочешь кушать?-накорми голодного(ближнего) и будешь сыт сам:Бог позаботится об этом, и ненасытность(жор) твоя пройдёт, и б-нь пройдёт и ...Ис.58
***
N
Ты унижаясь не смирялась,
Но уступала лишь затем,
Чтоб сердце тайно наслаждалось
Злорадством мерзости измен.
***
Как послушание лучше жертвы, так милосердие порой лучше правды...Как часто в супружеском общении нам полезнее было бы вместо выяснения отношений проявление милосердия...Ка же прав был Есенин, когда в одном из своих стихотворений писал:"...Успокойся сердце и не требуй правды той, что не нужна тебе..."
***
Бог, Единственный Автор романа под названием "Жизнь", во всех её проявлениях, в том числе и индивидульных(судеб). И как Истинный Реалист не позволяет Себе изображений слащавых окончаний, но только суровая правда бытия, в полноте сущности  святости или греха...
***
Самая первая задача стоящая перед мужем -это приобрести её(жену) прежде всего для Бога, а не для себя, не для личного безраздельного обслуживания себя любимого...Та же задача стоит и перед родителями и вообще для нас верующих во Христе-прежде всего приобретать ближнего для Бога. И если мы будем руководствоваться прежде всего этой идей, мотивированы этим, насколько ж меньше в нас будет проявляться обида, непрощение, осуждение и пр.,и насколько нам самим будет приятней жить, и как сильно станет исправляться наш характер, наше поведение, и наше отношение в лучшую сторону...
***


Рецензии