Национальная идея россии

Открытое обращение ко всем людям Земли, ко всем заинтересованным организациям, президенту Российской Федерации, учёным, политикам.


То, что сейчас всё человечество вступило в апокалиптические времена или находится в состоянии кризиса, уже понятно не только учёным демографам, экономистам, политикам и прочим специалистам в разных областях наук о Земле, Солнечной системе, но и многим простым людям.


Почему же человечество оказалось в этой ситуации?


Если мы посмотрим на знаковые события истории развития людей, то увидим, что революционные идеи приносятся отдельными личностями, которые вначале не принимаются, но со временем становятся общепринятыми. Так было с идеей круглой Земли, так было и с  идеей Гелиоцентричности, которая после Коперника, Кеплера, Галилео Галилея, стала наконец общепризнанной.

Уверен - так будет и с этим Учением!


Так вот, в 1991-94 годах, во времена развала Советского Союза, некто, по имени Виссарион,  передвигаясь по разным городам и весям бывшего Союза, проповедовал Учение, которое отвечало не только на этот вопрос,  но и указывало путь выхода из кризиса. Это Учение впоследствии вылилось в многотомник под названием Последний Завет (http://vissarion.ru, vissarion.com, vissarion.name)


В этом Учении впервые была высказана идея о двух творцах, которая сразу же была восторженно  оценена двумя казахскими философами  А. Капышевым и С. Колчигиным в работе «Философия грядущего (Истинный путь  человека)».
Авторы были потрясены стройностью и красотой учения, что позволило им сделать вывод: Учение явилось настолько исчерпывающим и убедительным ответом на все мучительные вопросы современной философии, что философия как наука, с появлением Учения, перестала существовать!


Идея двух творцов сразу сняла противоречие между Ветхим Заветом,  где Бог наказывает, и Новым Заветом, где бог любит. У первого творца, творца Вселенной, Единого, строгие законы: если часть выходит из Гармонии, то она разрушается (причины болезни людей из-за неверного поведения). Второй творец - Сын Единого и Земли – Матушки, Отец Небесный, есть только Любовь, никогда и никого не наказывает, но духовный закон тоже необходимо соблюдать, чтобы не выходить из Гармонии с Единым!



Одухотворение человека усилило эмоциональность его проявлений, что привело к выходу человека из Гармонии с законами Единого и сделало необходимым как Первое, так и Второе Пришествие Слова Божия. В Первое Пришествие удалось заложить Благую Весть, во Второе Пришествие - дать Учение.


По Учению, человек есть тело плюс тонкие тела, которые питаются Духом Жизни от Единого и Душа или духовная ткань, которая   питается Святым Духом от второго творца - Отца нашего Небесного.


Именно она обеспечивает наше бессмертие и является собственно сутью человека. Поэтому мы все братья и сёстры по Душе и будущее наше не посткапитализм, не коммунизм - светлое будущее атеистов, ни, тем более, новый мировой порядок с уменьшением численности населения, а Царствие Божие, где люди, Дети Бога, идут в полном доверии друг другу и Богу по пути истинного духовного развития, исполняя Завет Бога: стать творцами любви, красоты и света и наполнить ароматом Любви всю Вселенную. Численность же идущих ничем не ограничена.


Учение характерно тем, что Его нельзя навязать – Закон Свободы Воли священен. И тем, что путь, указанный в Нём – самый  трудный, но единственно верный.


Стать на такой путь можно только по собственному желанию и собственной воле.


В заключение нужно добавить, что опыт применения учения под руководством Учителя уже есть: почти 30 лет община на юге Красноярского края успешно живёт и развивается по этому Учению, а ведь сказано в Последнем Завете: «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый; всякое дерево познаётся по плоду своему» (Последний Завет, Предвозвещение 113,114).


То есть, добрый плод уже есть и его можно попробовать. Приехать, посмотреть, оценить.


Но если плод добрый, значит и древо доброе!


Вот и получается, что Национальная Идея России уже есть. Она на расстоянии вытянутой руки. Её нужно только взять и исполнить!


С уважением и надеждой быть услышанным,


Владимир Заболотный, пенсионер, бывший сотрудник ННЦ ХФТИ, устроитель ЦПЗ г. Харькова с 1995 по 2008 год.


29 марта – 9 апреля 2023 года.


Рецензии